Тема закрыта

Причина: 0

что-то паникую, боимся заболеть

Старший заболел, кашель хриплый, насморк, а у меня на руках кроха почти трехнедельная, кормлю грудью, комнату проветриваю,но ведь его на цепь не посадишь - к ней подбегает, по квартире бегает. Как уберечь малышку, что-то страшно мне, если такая крошка заболеет :(

МОя свекровь советует ставить раздавленный чеснок, заваренный кипятком в блюдце. По крайней мере, с мои малышом не заболели при контакте с заболевшим.

Dolores

Попробуйте сыну маску медицинскую одеть(в игровой форме), спать в другой комнате ему предложите, большой уже, должен понять! Влажную уборку с доместосом.Ну чеснок, конечно.

Naddin
Влажную уборку с доместосом.

просто влажную уборку.. какой доместос с трёхнедельным малышом?!
малышу ещё можно покапать физраствор или аквамарис(ну что-то подобное) в носик :) вреда не будет )
гуляйте почаще, если есть возможность, купайте, кормите грудью, проветривайте квартиру. старшему объясняйте(мягко, ласково, доступно), чтобы особо к малышу не лез.
Пусть выздоравливает скорее ))

Dolores
Старший заболел, кашель хриплый, насморк, а у меня на руках кроха почти трехнедельная, кормлю грудью,

старшему маску медицинскую... Я так делала... Заходишь в спальню к малышке - одевай маску... Ну и через ГВ тоже антитела передаются, так что не должна заболеть

Naddin
Влажную уборку с доместосом

Ни в коем случае! Это очень вредно и не только 3х недельному малышу, но и старшему ребенку не к чему дышать химией.

Гриппферон в нос малышке и себе

Ксенчик

martian

не доместосом же, а с ОООчень слабым раствором, чтоб запаха не было, не стала это писать, думала, что и так понятно, сама мыла и ни чего страшного! Была точно в такой же ситуации и младшая(2нед) не заразилась.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 14:37

Naddin
чтоб запаха не было

Запах все равно есть. И дышать детям этим вредно. Достаточно просто влажной уборки с обычной водой.
Главное - читый прохладный воздух, и в том, что Ваш ребенок не заболел далеко не заслуга доместоса.

Очень хорошо обеззараживает воздух в комнате эфирное масло - Эвкалиптовое(на вкладыше все хорошо прописано как еще его можно использовать). Его только надо то 2 капельки на ватный тампон и положить в двух-трех местах комнаты(в зависимости от размеров комнаты) и в комнату сына,ему и дышать легче по ночам будет.Да и проветривайте тоже комнаты...Мне всегда отлично помогает :) и для проф. оксолиновой мазью сыну мазать нос,незнаю можно ли малышке - она вроде безвозрастная,но лучше проконсультироваться с врачем)))
Здоровья вам всем))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы