Тема закрыта

Причина: 0

У кого-нибудь так было?

Девочки! Вот смотрю на свою почти девятимесячную дочку и никак не могу привыкнуть к мысли о том, что она растет и становится все более смышленной. Мне почему-то кажется, что она еще такая маленькая и ни к чему не способная. Нет, я очень радуюсь ее новым достижениям, но в то же время не понимаю, как ее ровесники уже и на диван могут сами залезть и слезть, показывать части тела, искать различные предметы и т.д. Мне кажется, что не доросла она еще до этого. А бывают мысли (лезут в голову), что у нас какие-то поблемы. Почему я не способна воспринимать своего ребенка как взрослеющего? У кого-нибудь так было? Или мне пора к психологу, или уже к психиатру?

:) у меня похожие мысли,нам 10 месяцев,тоже не многое может из того что другие делают,но по этому поводу пока не заморачиваюсь, никак не могу свыкнуться с мыслью что малышка взрослеет, все кажется что только из больницы приехали, показываю где глазки у киски, а она смеется,лепечет на своем и игрушку какую-нить мусолит,вот и думаешь какие тут глазки,не понимает еще ничего ведь...может потому и ведет себя как ляля потому что к ней как к ляле относишься, тоже не знаю как с этим бороться :(

Strelnikoffa

Может нам вместе к психиатрам пора, чтобы объяснили как себя вести в такой ситуации? :)

Нам почти 10, и совсем недавно, неделю назад, до меня дошло, что мы уже и говорим (мама, папа, айайай (маму передразниваем), баба) и предметы показываем и понимаем, что если предмет (например пылесос) пододвинуть в дивану, то можно на диван вскарабкацо.... :=-O: вроде задней мыслью понимаешь, что он уже взрослый такой (маленький человечек), а живешь где-то в районе полугодовастия думаю, нормально это, не успевать за развитием ребенка....

Strelnikoffa
что только из больницы приехали

ага ага, а через пару месяцев годик уже

Да просто воспринимайте и любите ребенка таким, какой он есть!А развиваются все в разном темпе,так что,возможно,в садике или школе всех обгоните. ;) Да и не это главное!

мне наоборот всегда казалось что уси-пуси - не для нас. М.б. это отчасти потому, что сынок родился крупный и я его прямо как лялю, к которым некоторые боятся прикоснуться, дабы не причинить вреда - никогда не относилась! В 11 мес.мы пошли, в год он уже сам поднимался по верт.лесенкам на дет.площадках.....Ну вот как-то так :)

Fejka
А развиваются все в разном темпе

++++
моей 10 мес, сама пошла в 9, но вот сползает с дивана/кровати только вниз головой ну ни как не научимся :(

Тина
сползает с дивана/кровати только вниз головой

мое также, причем, умеет ведь! когда попросишь..... :(

Тина
моей 10 мес, сама пошла в 9, но вот сползает с дивана/кровати только вниз головой ну ни как не научимся :(

а у нас наоборот как то неожиданно научилась сама слазить с дивана где-то в 8,5. до этого не точтобы учили ,просто когда к краю подползала, разворачивали ногами вепред, и буквально в течении недели сама стала так делать. тоже никак не могла поверить, что она сама уже соображает. не зря говорят что детки растут не по дням а по часам :)

Strelnikoffa
показываю где глазки у киски, а она смеется,лепечет на своем и игрушку какую-нить мусолит,вот и думаешь какие тут глазки,не понимает еще ничего ведь..

У подружки сын до года "ничего не понимал" и хохотал когда мама пыталась что-то показать, чему-то научить. Она в расстройстве была - малыш ничему не учится :( А потом в один прекрасный день он как ей все это обратно разом выдал! И все разом стал показывать чему мама пол-года учила. Он оказывается все запоминал! Просто показывать не хотел :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы