Тема закрыта

Причина: 0

А что и в каком количестве едят ваши 10-12 месячные детки?

Вот исполнилось нам 11 месяцев, выдал нам врач листочек с примерным дневным меню и я совсем опечалилась... Подсчитала, получается ребёнок должен съедать примерно 1100 прикорма ежедневно, не считая груди или смеси, а моя съедает не больше 500 гр. На завтрак кашу с пюре фруктовым, всё вместе не более 200 гр. На обед овощной суп + мясо или овощное пюре с мясом, в самом лучшем случае 100-150 гр. удаётся запихать, а то и 80 гр. На ужин овощное пюре с желтком или с мясом, тоже в среднем грамм 100. Ну плюсом в течении дня 2-3 сушки или печенье, фрукты свежие, 200 мл. сока. ГВ по требованию. Молочное нам нельзя. Получается дочка съедает где-то половину от нормы и то не каждый день. В весе отстаём на 500 гр от нормы, как раз за последние 2 месяца не добрали. Неужели есть дети которые съедают по 1100 гр. прикорма в день. Расскажите чем питаются ваши детки, пожалуйста. Я уже вся изнервничалась, что ребёнок мало ест, но больше в неё впихнуть нет никакой возможности.

Katran_
Неужели есть дети которые съедают по 1100 гр. прикорма в день.

неужели еще есть мамы, которые реально считают в граммах, сколько их дите съедает в день? %) %) %) вашу бы энергию, да в мирных целях

По теме - никогда в жизни не высчитывала, сколько и что съедает ребенок. Сколько съела - столько и ладно. Дите вообще лучше знает, что и в каких количествах нужно потребить ;)

Чет мне кажется это слишком,нам год и месяц,едим почти так же как вы,прибавляем хорошо,голодом не мучается,мне кажется что самой столько не съесть.

да и еще, если ребенок будет жестко недоедать и страдать от голода, в 11-то месяцев он, ей богу, даст вам знать ;)

А так да,полностью согласна с Stix,в граммах не считаю,все на глаз,но тем не менее килограмм точно не едим

Katran_

главное, чтобы ребёнку хватало, все дети разные и потребности у них тоже отличаются.

Да я не парилась и ничего не считала, пока не выяснилось на последнем взвешивании, что мы недобираем 500 гр., врач правда сказал: "это конституция такая, посмотрите на себя в зеркало", но я в её возрасте ровно на 1 кг. больше весила. Она у меня худенькая совсем стала, потому и начала считать и переживать, при росте 74,5 весим 9 кг. Мышцы одни, а жирка почти и нет у неё.

Katran_
что мы недобираем 500 гр.

опять от каких-то мифических "норм"? ;) у меня ре с рождения в месяц набирала стабильно по 400 г, тогда как наши ровесники - по кило-полтора, чем мы каждый раз приводили в ужас педиатра и заведующую поликлиники ниче, щас в два года весьма даже упитанный ребенок, весит аж 12,5, считаю, уже многовато!

Katran_
Мышцы одни, а жирка почти и нет у неё.

а нужен? вид у ребенка болезненный или просто худой? ну и самое главное - если уж вы реально ТАК переживаете, сходите к хорошему эндокринологу, можете сдать кровь-кал-мочу, увидеть, что рез-ты отличные и уже расслабиться :)

StiX
вид у ребенка болезненный или просто худой?

Да нет, вид жизнерадостный, она страшный шилопоп. Да и педиатр сам говорит, что нормы это так для галочки, не парьтесь мол. В общем, успокоили вы меня, пускай ест сколько ест. Анализы, кстати, и так все сдали по собственной инициативе, всё в норме. Наверное ещё родственники, с куда более упитанными детьми, подлили масла в огонь со своими едкими замечаниями.

StiX
неужели еще есть мамы, которые реально считают в граммах, сколько их дите съедает в день?

Katran_
мы недобираем 500 гр

особенно понравилось. Ужас просто, срочно на докорм в больницу и таблетки,таблетки,таблетки....( мы в 10 весим 7600 и не паримся)

,

N@tusi4ka
в граммах не считаю,все на глаз

+10000000000000000

Katran_
должен съедать примерно 1100 прикорма ежедневно,

вот я тут тоже задумалась.....кило еды я съедаю....неужели такая козявка стооолько съедает... :=-O:
Мы 2 кг недобираем (в 9 мес 7900 и 69 см)

Katran_
педиатр сам говорит, что нормы это так для галочки

везет Вам! а нас к эндокринологу направили

Katran_
вид жизнерадостный, она страшный шилопоп.

у нас он тож страшный шилопоп, такое ощущение, что он лучше б играл и играл, вместо спать и есть.... :)

Katran_
при росте 74,5 весим 9 кг

Дочери через неделю год, параметры почти такие же: рост 74 см, вес 9100, причём последние 2 месяца вес совсем не увеличивается. Нам тоже молочное нельзя (ни кашки, ни кефир, ни творог). Явот тоже переживаю, что рацион у неё не очень разнообразный.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 11:01

Katran_
На обед овощной суп

Подскажите, а вы со скольки месяцев стали давать суп? А-то нам восемь с половиной, а суп еще не ввожу, говорят, что его необходимо вводить к году.

Ой, щас тоже переживать начну. Нам через 2 дня год, в 11 мес рост был 75, вес 9100, с 9 мес прибавка в общей сложности грамм 300. Врач говорит что в этом возрасте детки как раз ходить начинают, активно энергию расходуют, вот и прибавки почти нет.
Кушаем мы за день творожок 50 гр, пол банана или другого фрукта, каши, супчика или пюре грамм 200, кефира 50 гр, хлеба пол кусочка, гв перед каждым сном. И это я считаю сын хорошо кушает, килограмм точно не впихнуть в него.

У нас аллкргия была, прикорм начали только в 7 месяцев, тогда и начали нормально прибавлять. Последние 2 месяца 600 и 800 гр. Это много по "нормам", нам сейчас 10 месяцев, весим 9200, рост 71. а по теме даже интересно стало сколько ж мы съедаем. Проблемами с апппетитом не страдаем. Итак: завтрак 200 гр. каши, с сл. маслом, запиваем соком, гр. 30, обед 150 гр. овощей, 50 мяска, сок, ужин 100 гр. каши, 50 гр. творога, 50 гр. яблока, сок. На ночь 200 гр. кефира, ночью 200 гр. смеси, между сгрызаем пару сушек. Итого: если считать с ночным кормлением 1000 гр. в сутки, плюс сок гр. 200 в день выпивает.

нам 11,5 так мы кушаем одну груди и за весь день можем съесть грушу целиком, "силком заталканую" чайную ложку мясного пюре иногда(часто боюсь давать но она ее только и ест) перемешиваю с вермишелью тогда съедаем мяса больше ложки три. Через дня два силком заталкиваем ложки две творога. так же раз в день чайную ложку фруктового пюре. Короче у нас все силком с уговоррами а кушаем мы каждые 40 минут титю. Вот так. Вес наш 9 кг а рост аж 75.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 02:06

Оспади! Деуки! Нам год был в середине августа. Кушаем с общего стола, благо зубы почти все(клыков нехватает) причем месяцев до 9 пытались впихнуть хоть чтонибудь из "детского питания"... Орала и отбивалась, пока папа не накормил из своей тарелки куриным супом... Все! Проблема чем накормить дите была решена))) в 10 мес вес был 12100! Сейчас - 10500!!! Сплошные мышцы, ни жиринки... Зато бегаем и лазаем наровне с братиком (2 с половиной года) причем не разминаем не мельчим пищу, разве что мякиш в суп добавляем чоб не расплескивалось по всей кухне и макарошки помельче режу! И усе! А по весу сколько это выходит?... Не гарантирую что килограмм!))) Ну если честно я и сама по конституции - гончая :-D и мелкая похоже в меня.;-D

мама катенька
Подскажите, а вы со скольки месяцев стали давать суп?

Так чтоб с кусочками, около недели назад начала воспринимать. До этого измельчала в блендере в пюре и суп и всё остальное. А сейчас она неперемолотую пищу предпочитает есть, а пюре наоборот выплёвывать стала.

это нормально, причем, у нас так же, правда, суп еще мельчим, но уже не так сильно, а вот мясные банки покупаем уже кусками, типа фрутоняневского ризотто)

StiX
неужели еще есть мамы, которые реально считают в граммах, сколько их дите съедает в день?

Мы вот взвешиваем. Просто весы электронные есть.
НАм одиннадцать (на прием завтра). В 10 мес. весили 10700, рост 78 см. На завтрак едим (сейчас): Завтрак: 230 гр. каши на молоке, 1/2 желтка, 1 ч.л. слив. масла, сок 30-40 гр. Обед: 240 гр. овощ.пюре, 60 гр. мяса, 1 ч.л. подс.масла, 85 гр. сока (как раз 125 гр. баночки ашановской), ужин: 50гр. творога, 125 гр. фрукт.пюре (тоже ашаноского). Второй ужин: фрукты - банан, груша, яблоко, грам 50-100. На ночь (уже спит) 3 печененки малышок, чтоб кефир сладкий был + 200 гр. кефира. От тити отказался месяц назад. Смесью не докармливала. Ночью не едим, иногда под утро попьем воды, т.к. компоты не любит. Меню писала диетолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы