Тема закрыта

Причина: 0

Сильно потеет голова.

Не то чтобы это меня сильно беспокоило, но иногда, уж очень удивляет...Ребенок спит на боку а когда его поднимаешь там прямо аж мокрое пятно,не влажное а как будто он описил это место.Ребенку у меня без недели 4 мес.Это нормально? Не говорит ли это о каких-то проблемах?

У нас тоже такое бывает, влажное место под головкой после сна... Вообще-то это вроде как один из признаков рахитаСообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 22:26

слюнки может текут? Если пот, я бы сдала анализ на рахит.

Слюнки не текут,а как делать анализ на рахит у хирурга вроде мы в 3 мес. были?А какие еще признаки рахита?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 22:28

может, жарко ему? у моего детя бывает мокрая голова когда пледом укрою, а форточку открыть забуду.. тогда потеет.

Потеют ручки, ножки; лысинка на затылке появляется...наверное педиатр скажет точнее

Девочки а профилактику какую делать нужно?А?Про рукисказатьнемогу потому как они постоянно мокрые так как они постоянно во рту,а ножки я чет особоне проверяю Лысинки на затылке точно нет)))Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 22:35

У меня та же фигня у ляли, нам 4 месяца, плюс волосики вытерлись на затылке. То же думала, что рахит. У врача была на приеме, она сказала, что если даете витамин д и гуляете минимум по 2часа в день, то все ок. Это же подтвердила наша массажистка. Говорит, если бы у нас ставили детям начальную стадию рахита, то заболеваемость была бы 99%. Я вроде бы перестала переживать :)

витамин Д пить ребенку нужно. Дозировку педиатр говорит.

У нас тоже голова сильно потела. И тоже сказали, что признак начинающегося рахита. Пьем по 3 капли в день витамина Д, стало лучше

Ой хорошо.... только вот я еще что вспомнила я Д3 то плохо даю потому как стала замечать что лялю у меня с него рвет,и что теперь делать то :=-O: ,давать или нет?Так что последнюю неделю недавала, потому как к врачу пока неидем, но голова у нас сильнопотеет с 2х мес.

у нас так было сказали почки

Видать про Д3 отдельную тему создавать надо :)

А у нас последнее время очень сильно потеет голова во время еды, прямо капельки пота выступают, когда доча грудь сосет или бутылочку.

у меня у малыша тоже потела голова, и когда спал(но не всегда )и когда ел из бутылочки, аж капляи стекали, но потом постпрашивала у мамы и у свекровки может у нас-родителей так же было, и сказали что у мужа в детстве так же было, да и сейчас много потеет,хотя не толстый, нормалный. и я успокоилась, сейчас нам 8 мес. дак вообще прошло почти

НЕ переживайте, это не обязательно рахит, просто ребеночек у вас такой. :)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 23:04

Аквадетрим давать! Понаблюдайте, возможно реакция на него малыша изменилась.

ну я не так просто перестала давать. Неделю наблюдала: как дам,так 30 мин. ноет ноет,а потом вырвет его обязательно, почти каждый раз так было,иногда не вырывало но ныл долго и срыгивал потом,так что побаиваюсь я давать его,завтра попробую конеш развести его посильнее... Его вообще как правильно давать на сытый или на голодный,врач конкретно нечего не говорила,просто 2 капли и все....

Я лично даю с ложки 3 капли (так врач сказала), в промежутке между едой - минут через 30 после кормления. Малыш морщится, но на этом его реакция заканчивается. ;)

;) Ладно пасиб попробую завтра тел. медсестры нашей раздобыть она еще у меня мед. сестрой была,думаю поможет замену посоветует)))Буем спать

Наська)боюсь новой жизни
как правильно давать

Я Аквадетрим на язык прям капаю 2 капли

Прямо очень захотелось написать об опасности передозировки Д3, почти в каждой подобной теме об этом пишут, автор я б на вашем месте поостереглась без назначения врача давать больше одной капли, да и сназначением тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы