Тема закрыта

Причина: 0

А долго еще после кесарева нельзя ничего тяжелее 3 кг поднимать?

Сегодня 11 сутки после кесарева,ходили сами гулять,коляску спускала сама,но по лестнице,с 3 этажа,тяжелой не показалась,гуляли долго.вот сейчас меня напугали что швы могут разойтись...неужели это так?и как гулять выходить тогда.шов не беспокоит,чувствую себя норм.на улице так хорошо,да и ребенку свежий воздух нужен

Вы уже дома? Поздравляю!

SweetKA
тяжелой не показалась,

пусть всё-таки кто-то помогает по возможности :)

мне в роддоме сказали где то месяц не поднимать ничего тяжёлого.

SweetKA
ничего тяжелее 3 кг

кто такое сказал :) нынче дети рождаются с большим весом ;) а коляска тяжеловата- попросите лучше кого-то помочь с этим, либо хранить на первом этаже, если возможно подобное

Да,дома,спасибо,мы ушли из больницы:)коляска хранится между первым и вторым этажом,но пару ступенек то все равно придется спускать,сейчас так хорошо погуляли,а меня про шов напугали,щас буду думать и бояться...

У меня выбора не было, и дочку таскала целыми сутками, и коляску тягала сама. И ничего не разошлось.

leksa-lucky
У меня выбора не было

такая же ситуация

Коляску начала таскать через полтора месяца- не лишать же ребенка прогулки. Ребенок, по определению, был тяжелее трех кг. Одно но - швы были в отличном состоянии, если бы были проблемы- побереглась бы

у меня второе КС и ничего, таскала и первого ребенка и второго+коляска. При чем второй уже 6 кг в 2 месяца и коляска 11 кг. Жива.
Не заморачивайтесь - ничего не разойдется.

В роддоме медсестра сказала что там все шито пере шито.на 10 раз поэтому переживать не стоит.но после прогулки немного заболел живот,но я думаю это просто от активности такой

Не знала, что нельзя больше 3 кг поднимать... Да и куда денешься, у меня сразу сынок на 4 650 родился.

Вообще-то не столько в швах дело, сколько в риске развития послеоперационной грыжи. Бандаж 2 месяца надо носить,снимая только на ночь. В течение 2-3 мес. после КС желательно носить только своего малыша,а не коляску с ним и еще пару воон тех мешков из магазина

нам тоже никто не говорил про 3 кг у меня ребенок на 4 с лишним родился и через 15 часов послеоперации дали мои кашели и отправили на другой этаж, и там все время мелкий на руках, щас 10 кг ужо весит и все с рук не слазит!так что не парься!смотри по своему состоянию и самочувствию!

Незлобин*а
Бандаж 2 месяца надо носить,снимая только на ночь.

а нам говорили вообще бандаж ни в коем случае не одевать особенно первый месяц!

Глупости вам говорили. Вы сами подумайте на кой тогда он нужен бандаж ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ??

Мне врач сказала 2 месяца не поднимать ничего тяжелее своего ребенка. Позавчера впервые вышли гулять (11-е сутки после операции), я немного помогла маме с коляской и шов разболелся, прилично так. так что решила поберечься, будем гулять пока или с папой или на балконе.

Девочки, у кого после прогулок шов болит, т.к. коляска тяжелая - вы как ее спускаете-то? Вообще-то у коляски колеса есть, ее совершенно легко можно по лестнице скатывать, при этом живот вообще не напрягается, если и есть нагрузка, то только на руки. Обратно я коляску можно за собой затаскивать - я всегда встаю к лестнице спиной, так поднимаюсь, а коляску за ручку затаскиваю за собой на колесах ближних к ручке. Уже со вторым ребенком так делаю. А коляску с малышом лучше вообще не поднимать (а именно закатывать ее)- а то потом спина вам всю жизнь это вспоминать будет.
А так месяца 2 носилатолько маленькую, а пом уже и старшую таскать стала ( так-т я ее и всю беременность на руки брала и в садик на руках носила.

У меня 15 сутки после операции,коляску спускаю по лестницам,поднимаю тоже по лестницам,шов вроде более менее,но болит почему то когда хожу много...это норм?

SweetKA
но после прогулки немного заболел живот,но я думаю это просто от активности такой

да, от активности

Tasya917
Девочки, у кого после прогулок шов болит,

болит

хотя у меня и не от КС шов был, но болел. Болел до 3 месяцев ребенкиных... от нагрузок. Особенно после поликлиники, где 2 часа в очереди с сыном на руках.

Незлобин*а
Глупости вам говорили. Вы сами подумайте на кой тогда он нужен бандаж ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ??

вот и я о том же!а врач сказала если хотите чтобы щвы испортились носите! %) я все ровно немного носила

несколько дней уже вижу это смИшное название темы
куда-ж маме-то деться, все равно ребенка таскать:) конечно, надо стараться не напрягаться, активно пользоваться помощью, но и переживать особо не нужно.

lencha20
врач сказала если хотите чтобы щвы испортились носите!

%) %) %) Бред полный!

SweetKA
но болит почему то когда хожу много...это норм?

У меня где-то месяц после операции шов побаливал после нагрузки. Вставать-ложиться тоже было больновато. Носите бандаж обязательно,с ним реально легче. Я снимала только на ночь. Спали с сыном первое время,поэтому ночью почти не вставала.

мне врач говорила, что нельзя поднимать что-либо, что тяжелее ребенка. Я все равно носила и ребенка с коляской, тяжелые пакеты с магазина. В бандаже ходила почти 3 месяца, снимала его только на ночь. А когда пошла на узи через 6 мес. после родов - мне сказали, что у меня плохо шов зарубцовывается, и что лучше если беременеть, то через 3 года.

Я сразу все делала сама %)
и полы мыла, и ляля таскала и.т.д.
коляска у меня легкая, но и у нас оборудовано все в подъезде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы