Тема закрыта

Причина: 0

Гастроэзофагеальный рефлюкс

Только что были не УЗИ, поставили диагноз - Гастроэзофагеальный рефлюкс. Рекомендации врача: реже кушать (минимум через 3часа), убрать ночные кормления (мы на ГВ). Вот и думаю, как быть с ночными кормлениями? как их можно убрать, не представляю. Поделитесь своим опытом лечения, пожалуйста. (ребенку 8 мес.)

нам на узи то же самое ставили, только нам 3 мес было. Такие же рекомендации, да еще и смесь антирефлюксную. Мы ничего не делали и смесь не пили, кушаем до сих пор по требованию, все само прошло. Клапан между желудком и пищеводом сам научиться работать и все пройдет. А так то после еды побольше в вертикальном состоянии чтоб ребенок находился

у нас проблемы были с 3-ех месяцев, серьезные, настолько, что участковый педиатр разводил руками, не зная как нам помочь. В обл. поликлинике есть замечательный доктор, который нам помог, он неонатолог (ведет деток до года), мы до года наблюдались только у него. Никаких отказов от ночных кормлений я не припомню. Не пожалейте денег, запишитесь на прием, специалист оч. граммотный. Если надумаете, напишите в личку, дам контакты.

Meadow
реже кушать

:=-O: с чего это??? кто такое рекомендовал???
Наоборот надо кушать часто, но по-немногу, попробуйте давать грудь определенное количество времени, чтоб деть чуть поменьше ел, но часто. Мы наблюдаемся у торокального хирурга в 1 областной больницы. Рекомендаций много, вот некоторые: сделать матрас в кровати под углом 15 градусов, есть часто, но маленькими порциями, после кормления час быть в вертикальном положении (ну хотя бы минут 30-40 точно надо) и т.д.

gaechka
Клапан между желудком и пищеводом сам научиться работать и все пройдет.

ну-ну...ждите %) нам уже больше года и все еще НЕ "научился закрываться"
У нас срыгивания фонтаном с первой недели жизни, доча плохо стала есть, ух как я набегалась по врачам :( Педиатр твердила - "ничего страшного, само пройдет, зря вы так переживаете..." А срыгивания перешли в хорошую рвоту! Никаких изменений, только хуже и хуже! Стали наблюдаться у гастроэнтеролога в 9ой больницы - выпросила направление туда. Гастроэнтеролог отправила обследовать, для начала нервную систему - все в норме было, затем в областную на консультацию. Там торокальный хирург, посмотрев, сказал лечь на обследование, полежали (нам уж тогда 9мес было) - диагноз подтвердился, у нас 1ой степени, 3-4 степень - делают операцию (так что не все так просто как кажется!!!). Вот сейчас прошли курс лечения, стало меньше рвот, но все равно бывают, скоро снова ложимся туда же.
Мой совет - не запускайте - бегите к хорошему специалисту, запишитесь на консультацию в областную больницу(там, кстати, 500руб консультация). Здоровья ребеночку!

Meadow
убрать ночные кормления

%)

экс Мудрая птица
Никаких отказов от ночных кормлений

+++++++

Ttatka

Вот у нас рвота появилась 2 нед назад, в докторе+ так и рекомендовали,а вот гастроэнтеролог Градинаров А.М. сказал,что в наши 9 мес строго 4 часа перерыв между едой, мотилиум и бекарбон за 30 мин ло еды.креон во время,но у нас рефлюкс-симптом дисфункции ,а что вызвало это не известно-м.б. смена погоды,прорезывание зубов,стресс и т.д. %) вот с рождения даже срыгивания по пальцам пересчитать можно,а сейчас вот так случилось :(

Ttatka
запишитесь на консультацию в областную больницу

А это как-то просто делается? как туда записаться? я думал туда сложно попасть))

Ttatka
Наоборот надо кушать часто, но по-немногу, попробуйте давать грудь определенное количество времени, чтоб деть чуть поменьше ел, но часто.

Вот сынулька так и ест, часто, но мало 5 минут на дольше.

Meadow
Вот сынулька так и ест, часто, но мало 5 минут на дольше

так и пусть кушает на здоровье :)

Meadow
А это как-то просто делается? как туда записаться?

напишу в личку ;)

Ttatka
Наоборот надо кушать часто, но по-немногу

Ttatka
сделать матрас в кровати под углом 15 градусов

Ttatka
после кормления час быть в вертикальном положении

ого, как долго...я просто до отрыгивания держала и усё...

Ttatka
Мой совет - не запускайте - бегите к хорошему специалисту, запишитесь на консультацию в областную больницу

соггласна!! с такими вещями не шутят...

мотилиум

принимали за 15 мин до еды-месяц.
Щас нам почти год, срыгиваний стало гораздо меньше, в 7 мес.был поставлен диагноз ГЭР 2 ст.

экс Мудрая птица

Meadow

Мамы, а можно мне тоже контакты докторов в личку, та же проблема круглые сутки, педиатр отмахивается, хочу проконсультироваться у спецов. Спасибо заранее огромное!

Ttatka
сделать матрас в кровати под углом 15 градусов,

мы спим вместе и во сне он крутится по часовой стрелке, так что вряд ли поможет и во сне он не срыгивает

Ttatka
после кормления час быть в вертикальном положении (ну хотя бы минут 30-40 точно надо) и т.д.

Он и в вертикальном положении прекрасно срыгивает, обычно через час, после еды воздух отходит нормально, а через час молча

[/cit]

Nataletochka
ого, как долго...я просто до отрыгивания держала и усё...

Meadow
Он и в вертикальном положении прекрасно срыгивает, обычно через час, после еды воздух отходит нормально, а через час молча

и такое было...но всё равно таскала мин по 15, чтоб хоть что-то провалилось...Терпения и ещё раз терпения! Буду надеяться, что перерастёт эту проблему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы