Тема закрыта

Причина: 0

3 курс массажа

Скажите ребёнку 3 курс массажа обязателен?Нам первые 2 курса массажа делала одна и та же массажистка .Последний был в шесть месяцев , наша массажистка сама детский педиатр сказала 3 курс массажа не понадобиться и делать она нам его не будит так как ребёнок развивается нормально и очень активный .Тем более ребёнок сам не дастся потому что на 2 курсе массажа она от массажистки уползала только так . А в 9 месяцев пошли на приём ,наша педиатр сказала что для профилактики стоит провести ещё курс массажа . Стоит или пустая трата денег? %)

мы вообще только один раз делали.

мы будем делать тк считаю что массаж малышу не повредит

я б не стала.

Anka-Manka
я б не стала

Я делала 4 раза и не пожалела.

массаж для профилактики не делают. для профилактики достаточно маминых поглаживаний.

Anka-Manka
я б не стала.

:)

и мы делали 3 курса массажа. с удовольствием ходили.

вот наша массажистка, тоже не стала делать, полноценный массаж ребенок не дает делать, а так грит смысла нет, сама делай. Как считает может просто дргую массажистку пригласить, другим ведь детям делают, не думаю что в 9 мес. они спокойно лежат.

Ninusik
Я делала 4 раза и не пожалела.

+1

если малыш еще вам делать даст Как правило в таком возрасте они уже не даются.

Массаж в 9 месяцев сделать желательно,но это зависит от ребенка.Как он воспринимает чужого человека,какие двигательные навыки у него уже существуют.Обычно в 9 месяцев на массаже деток готовят к прямостоянию и выработке равновесия.В крайнем случае(бывает,что детки ну никак не дают что либо с собой делать)показываю маме упражнения для равновесия и мама занимается ребенком самаМожно просто пригласить массажиста для консультации и пробного сеанса.

у меня сынулик активист и шилопом. не дается и все, когда сама массаж делаю. Массажист, а он же брат)) мне сказал, что в этом возрасте, когда ребенок учится ходить, главное пяточки разминать. восьмерки, семерки рисовать и тд. ручки тоже конечно надо + гимнастику.

G@lina
когда ребенок учится ходить

Главное для него научиться держать равновесие.

G@lina
главное пяточки разминать. восьмерки, семерки рисовать и тд. ручки тоже конечно надо

А вот это все хорошо в гораздо раннем возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы