Тема закрыта

Причина: 0

Роем лицом пол:)

Малышу 4,5 месяца. Хочет ползать, ногами хорошо получается, а вот на руки не упирается. Выходит так, что попа кверху, а верхняя часть (грудь и руки (ненапряженные)) на полу, лицо-то вперед, я преувеличила чуток:)))
Так и учатся детки ползать? или это "ложная тревога", точнее, не значит, что скоро поползет?
Руки качать будем:)
Вот такие у меня несерьезные темки) сорри)))

у нас точь в точь! нет, это не знак того что вы скоро поползете ;)

тоже самое

Malblshka
Хочет ползать, ногами хорошо получается, а вот на руки не упирается. Выходит так, что попа кверху, а верхняя часть (грудь и руки (ненапряженные)) на полу, лицо-то вперед

это может как значить, что поползете, так и нет может скоро на пузике и поползет, но обнадеживать не буду.

мы вообще поотдельности или на руки встаем или на ноги а в ванной в воде на четвереньках кстати ползает!

мама Зенька
а в ванной в воде на четвереньках кстати ползает!

а вы бы сами наверное тоже на четвереньках в ванне в воде-то поползли. инстинкт самосохранения то работает, если конечно не под водой ползаете ну и вода уменьшает несколько нагрузку на позвоночник(не знаю как правильно объяснить).
мои оба начинали именно так, как автор написала - ногами перебирали, а руками поначалу недодумывались. потом и руками подтягиваться начали. и ползали на пузиках.

Нашла на русмедсервере, раздел "Психомоторное и речевое развитие детей"
Автор писала, что:
-Лежит ли на животе, опираясь на ладони выпрямленных рук- да
-Поджимает ли согнутые ноги под попку -поджимает.
Врач ответила:
Ребенок готов к четверенькам. Когда подожмет ноги под попку, потяните назад, пока не выпрямит руки. Пусть постоит сколько сможет, потом отпустите.
Воть:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы