Тема закрыта

Причина: 0

тонус повышен- чего ожидать?

мальчику моему 1 месяц и 5 дней - в больницу пока не ходим - у меня сейчас паспорта нет и свидетельства нет и пока нет полиса....
в рд сказали что тнус повышен, эт и видно - когда его держишь за бока и поднимаешь - у него ноги и голва задираются - и на животе так же. может мне всетаки искать платную клинику? и во что это обернется? в плане лечения?

у троих старших был снижен тонус - поэтму куча вопросов

lamborgini
может мне всетаки искать платную клинику? и во что это обернется? в плане лечения?

главное - адекватный невролог! Но как можно скорее. вообще можно с ножек тонус снять парафином, ну и массажем правильным. Да и медикаментозно тоже. есть некоторые препараты для этого. А как выражается

lamborgini
у него ноги и голва задираются

то есть дугой выгибается?

ну не всегда - иногда . так вроде спокойный. апетит хороший,

да всетаки я не зря переживаю..... хотя в роддоме двух соседок, у которых дети со слабым тонусом . отправили в дет.больницу лежать а нас даже не направили к неврологу

lamborgini
а нас даже не направили к неврологу

не показатель. Роды нормально прошли? или с осложнениями?

быстро за три часа... гипоксию ребю не ставили - тока мне маску кислордную надели я сама чуть в обморк не хлопнулась от неожиданности что так все быстро и больно... четвертые роды

начинайте уже что-нибудь делать. чем раньше узнаете точный диагноз, тем быстрее начнете корректировать.
у нас сильно понижен был. то лечили, то не лечили. сейчас нам 2,3 года. диагноз ДЦП. но мы лечим и боремся за ребенка.
Пугать не хочу, просто лялек жалко, которых не довели до ума.

Судя по всему у вас не сильные повреждения цнс, но наблюдать нужно. Вообще кажется, что повышенный немного тонус лучше чем пониженный... хотя бы один раз сходите к хорошему невропатологу, в обычной скажут, что всё нормально, а потом разные там "плохо спит" и тд выползают, статья есть про лёгкий тонус и пэп [a url=dekretmir.ru/news/h2_pehp_h2_nichego_strashnogo/2010-05-25-32]здесь[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы