Тема закрыта

Причина: 0

кормить творогом или нет?

Вот мучаюсь в сомнениях. Сегодня в очередной раз были на лечении у остеопата, она сказала что на ногах "кисель" мышцы не развиваются. Посоветовала давать творожок. А нам 5 мес. Прочитала статью, там говориться, что творог вводится с 8 мес. Кто нибудь в таком возрасте вводил творожок в прикорм?

я начала с 6-ти,но сын не стал есть.

имхо, в 5 мес рано

мы вводили, но с 6 мес., попробуйте предложите, но половинную порцию раз надо. а может можно препаратами кальция как-то обойтись? посоветуйтесь со своим врачом.

До 9 мес пили эти самые

Лиз@мир
препаратами кальция

но настоящий эффект появился только после введения творога, но 5 мес, мне кажется рановато для творога,хотя попробуйте может и нормально пойдет. ;)

В 5 мес рано да и кушать ребёночек вряд ли будет они его рано не очень то уважают

Если не боитесь проблем с почками (наследственность, расположенность), то попробуйте :)

Я бы обошлась препаратами кальция. Либо, если грудью кормить, сама лопала кальций + творог

Спасибо за советы!

нам в 6 назначили, ввела в 6,5 в 2 раза меньше, 25 гр (назначили 50)

С 6 мес минимум вводят творог. Я вводила с 6мес. начинала с самодельного,сейчас (1,2 сыну)повадилась покупать Тёма или Агушу.

А может хорошего массажиста пригласить, раз мышцы слабоваты. у сына с рождения был снижен тонус и в руках и в ногах. Регулярные курсы массажа все исправили. Последний массажист сказал, что с нами работать не интересно, потому что и мышцы и связки отлично развиты. А изначально нам пророчили позднее ползание и хождение. В итоге поползли в 5 мес, в 6,5 вставать у опоры стал... и.т.д. :)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 01:25

массаж это все х...,ходите к остеонату он реально поможет,а массажист так складочки помять)))

А как творог поможет укрепить мышцы? Кости еще понимаю, а мышцы то как? Соглашусь с тем что творог малышу рано, лучше маме и массаж это все таки выход. Только ищите проверенного массажиста по отзывам, с непрофессионалом будет действительно только складочки размять.

tuner
Если не боитесь проблем с почками (наследственность, расположенность), то попробуйте

а можно ли рассказать только начинающей не опытной маме, как влияет творог на почки? нам еще конечно рано вводить, но я хоть знать буду...

tuner
Если не боитесь проблем с почками (наследственность, расположенность), то попробуйте :)

Вот ни когда не понимала как может три ложки творога повлиять на почки????????? Прямо вот возьмут и почки откажут? не один педиатр не говорил об этом а тут все расписывают , что вообще давать страшно хотя нам уже год. да лишняя информация -это зло.

мы стали с 6...лопает с аппетитом, притом не подмешиваем никаких фруктов и сахара. Ввели, тож по паказаниям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы