Тема закрыта

Причина: 0

Гноится глазик. Сказали зондировать. Как быть?

У нас гноится глазик уже 1,5 мес. Сначала промывали фурацилином+капали Тобрексом. эффекта нет. Далее поехали к окулисту она нам сказала фурацилин+массаж слезного мешка+левомицетин 2 недели. Стало немного лучше, но все равно гной есть, причем когда в основном ревет. Массаж делать не дается.Сказали зондировать. Как быть? Не хочу мучать этой процедурой малыша, может подождать до 3 мес? Нам сейчас 2 мес 7дн. Теплится надежда что само пройдет. Диагноз ставят дакриоцистит. Посоветуйте плиз

если честно то лучше зондировать....я вас прекрасно понимаю что это душераздирающая картина, но вы через это пройдёте и всё будет хорошо! у племянника была такая ситуация, тоже глазик гноился и никакие капли не помогали...

Да я себя морально настроила, что придется зондировать. А если не делать этого, чем чревато? Говорят,что даже прививки не будут ставить

черевато всякими болячками, в первую очередь зрение... а так врач вам проткнёт и слезной канал откроется...

Ох, ну что,тогда поедем(((((((((((

и всё таки попробуйте массажик поделать пусть даже и малышу не понравится этот процесс.... мизинчиком ведите то внутреннего к внешнему краю глазаи тихоньхо придавляйте, и вся эта кака бяга будет выходить...

У нас гноилось с рождения (оба глаза), мы долго лечили, промывали, массажировали. Потом все таки врач сказал зондировать, ждали своей очереди еще 2 месяца. В итоге зондирование сделали только в 6 месяцев. Покричал ребенок немного и все, через день глазки уже были чистыми.

ой простите наоборот)))

Делайте зондирование, 2 минуты ребёнок поплачет и всё. В возрасте от 2 до 3 месяцев ребёнок уже через 5 мин ничего помнить не будет. Бесконечные массажи и капли и ребёнку и маме мучительней гораздо. В 9-ке хорошо делают, не бойтесь.

Гноились оба глаза, один прошел, второй мучали почти 3 месяца, потом прокололи, если честно, то лучше б сразу прокололи, т.к. три месяца несколько раз в день мучала ребенка промываниями и массажами, слез и негатива много, да сих пор к лицу прикасаться с трудом дает, особенно области глаз, а с зондированием 15 минут слез, ну потом ещё и массаж несколько дней, зато не вспоминаем с тех пор, ттт. А дошло до того, что с утра дочь сама глаз почти не могла открыть, но окулист настаивал подождать. Кстати, массаж в 9 - ке врач показывала на каждой маме как надо делать, совсем не так как наш окулист из поликлиники, палец ставите на внутренний уголок глаза и довольно сильно надавливая резкие движения вниз, вроде 10 раз так, когда показывали мне было ощутимо больно

долго мучилась - капали,массажик,не помогло. сделали зондирование. процедура 5ти минутная, дольше решали делать или нет. надо было раньше сделать:)

Мы так промаялись до 4 мес.-в итоге прозондировались,если вам уже долгое время массаж и капли не помогают,то

Laura2010
Делайте зондирование, 2 минуты ребёнок поплачет и всё. В возрасте от 2 до 3 месяцев ребёнок уже через 5 мин ничего помнить не будет. Бесконечные массажи и капли и ребёнку и маме мучительней гораздо. В 9-ке хорошо делают, не бойтесь.

а мы сами спаслись массажем, и зондирования не понадобилось, чему я очень рада!! т.к. некоторым не помогает зондирование и назначают повторное. :(
только я делала массаж не от внутр. края к внешнему, а от внутр. угла по переносице вниз-вверх (собственно слезный канал).
ИМХО месяц можно еще попытаться поделать массаж, раз у нее выходит гной когда плачет, указ. пальцем надавите так чтобы вышел гной, вашей силы должно хватить чтобы пленочка в канале прорвалась.

Zaplatkina
палец ставите на внутренний уголок глаза и довольно сильно надавливая резкие движения вниз, вроде 10 раз та

нам помогло, сначала легонько делала- результата ноль, потом сильнее и резче- тогда и помогло, но дочка не плакала...
попробуйте понадавливать

у нас тоже гноился,и ничего не помогало написали направление на зондирование,тоже не хотела ехать, у нас его вообще делают в другом городе,потом посоветовали грудным молоком капнуть по паре капель, долго не хотела потому что противница этого большая.но потом капнула всего 1 раз,думала если не пройдет ,то поеду, все прошло.сходили к окулисту сказала что все хорошо.и надо было и ехать ни куда.

Lena_d
и всё таки попробуйте массажик поделать пусть даже и малышу не понравится этот процесс.... мизинчиком ведите то внутреннего к внешнему краю глазаи тихоньхо придавляйте, и вся эта кака бяга будет выходить...

обязательно пробуйте массаж и капли тобрекс мы капали по 1к 4 раза в день 7 дней,хотя нам тоже сказали операция и всё,пробуйте прозондировать всегда успеете,мы были у многих специалистов и каждый говорил своё,ребенок ваш вам решать,я ПРОТИВ ОПЕРАЦИИ .

Мы 11.10 ходили с дочей на зондирование в 9ку. Всё хорошо, продолжаем капать флоксал и делать массаж. Массаж нужно делать не гладить, а резко надавливать (толчкообразно)сверху вниз. Для зондирования необходимо направление от окулиста, ОАМ,ОАК+МИКРОРЕАКЦИЮ, справку от педиатра о здоровье(5 дней), справку об эпидблагополучии адреса (за сутки). Звонить 9ку записаться 323-06-61 с 13-14 каждый день.

у нас также было, гноились оба глазика,что только не делали...врачи все говорили делать массаж, какие только капли нам не назначали, в итоге дотянули до 6 месяцев %) съездили на прием к окулисту в 9-ку, он сразу дал направление на зондирование...сделали только в 8,5месяцев (делала зав. отделением, очень удивилась что нас так долго на зондирование не направляли)...после операции все стало хорошо,покапали капли Флоксал недельку, делали массаж....сейчас все хорошо, а главное малыша ничего не беспокоит, а то после каждого сна глазки еле-еле открывал. И лучше не тянуть с этим, врачи говорят, что в идеале чем раньше тем лучше (хотя бы месяцев до 3-х)
после зондирования нам сказали, что пленочки были по всей длине каналов на обоих глазках, так что массаж не всегда может помочь,как бы правильно его ни делалиСообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 13:25

Мы 3 ноября поедем на зондирование. В одном глазике много слезы и гноя немножко. Хочу заметить, что когда мы стали делать общий массаж ляле (5 раз сделали) гной из глаза больше не выделяется, осталось немного слезы. Не знаю, как это связано, может вообще теперь не стоит ехать, раз проходит.

Нам зондировали в 6 мес, сейчас нам 1,1 до сих пор иногда гноится.

Делайте массаж. Лучше уж массаж делать, чем зондирование. У нас долго глазики гноились. Промывала ромашкой, фурацилином, чаем, капала левомицитин, тобрекс. Сначала не регулярно делала массаж. А потом себя настроила и начала регулярно делать массажик, муж делал массаж малышу и у нас все прошло. Запаситесь терпением!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы