Тема закрыта

Причина: 0

чешуйки на голове

Мамочки, подскажите что это такое. Нам два месяца, сегодня заметила у дочки на передней части головы какие-то чешуйки, затылок и макушка чистые. Это что-то возрастное и нужно ли их чем-то удалять?

У нашего появилось только в полтора года, хотя обычно это раньше проходит(если вообще случается). В ванной, во время купания потихоньку мочила водой и тихонько расчесочкой или щеточкой проводила, счесывала. Предварительно маслом или детским кремом мазала, чтоб легче счесывалось. Прошло быстро. :) Чего и вам желаю.

Это типа перхоти? У меня дочка с этой фигнёй родилась. У неё на всей волосяной части головы было.
Муж каждый вечер во время купания вычёсывал. За месяц прошло.

А я ленивая мама, не хотелось заморачиваться специально :)
Сначала вообще трогать не хотела, а потом как-то потихоньку во время кормлений аккуратненько ногтем счищала чешуйки, шампунькой Мустелла пару раз помыла, неделю или две заняло в целом очищение маковки.

Главное без фанатизма, думаю что и само бы отвалилось без моего участия :)

это себорейные или "молочные" корочки ) это нормально. что вычёсывай, что не вычёсывай - всё равно сами сойдут - Вы и не заметите момент ))
можно попробовать помыть шампунем-пенкой от себорейных корочек фирмы Мустелла. очень хвалят её )

а нам 4 года и время от времени появляются((

NADDYA
а нам 4 года и время от времени появляются((

а это уже может говорить об аллергии.

Спасибо за ответы девочки! Теперь я спокойна :) , а то мысли всякие неприятные одолевали.

Наф-Наф
неделю или две заняло в целом очищение маковки.

мы за вечер свели : намазала голову маслом, немного паодождали, и всё мелкой расчёсочкой вычесалоськекк

Наф-Наф
Главное без фанатизма, думаю что и само бы отвалилось без моего участия

вот мы почти до года ждали, а они всё не проходили, а летом на улице уже заплетались, и как то некрасиво было. А сейчас в садик пришла девочка, ей почти 2, и всё ещё эти корочки. Проще один раз убрать, и головка чистенькая

в баньку сходили-попарились и всё отошло)

молочная корочка, счищается легко

счастливаяЯ
В ванной, во время купания потихоньку мочила водой и тихонько расчесочкой или щеточкой проводила, счесывала. Предварительно маслом или детским кремом мазала, чтоб легче счесывалось. Прошло быстро.

повторюсь)
масло детское или крем на головку жирным слоем, надела чепчик, который выкинуть не жалко, надела на полчаса, потом в ванночке поливала водичкой голову и щеточкой и марлечкой мокрой вычищала. За один раз вся очистила.

у нас тоже такое было, мы мазали глицериновым маслом за 30 мин до купания, потом аккуратно расческой спец для малышей однорядной. за 20 мин ничего не осталось ;)

обычная "послеродовая грязь".Минут за 30 до купания маслицем помазать(детское жидкое) и шапочку плотненькую,затем гребешком вычесывать.У нас было многовато,избавились где то за недельку.

Svetli4-ok
Главное без фанатизма, думаю что и само бы отвалилось без моего участия

кожа же не дышит под этими корочками и волосики там не растут,лучше почистить

счастливаяЯ
В ванной, во время купания потихоньку мочила водой и рукамиже гладила и они убирались
нам было 1,5 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы