Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не хватает игрушки. Это страшно?

Нам 5 мес. (вчера исполнилось). Когда ребенок лежит и над ним висит игрушка в зоне досягаемости, он к ней тянется, берет ее.
Если она далеко, он тянуться не будет.
А сегодня массажистка взяла его на руки и поднесла к холодильнику (там у нас висят всякие магниты), он посмотрел на них и все - тянуться не стал. Она сказала, что это плохо, что должен все подряд хватать.
Сейчас я взяла его на руки и тоже поднесла к игрушкам, он тоже не стал хватать.
Что-то я запереживала. Это так страшно? И вообще разве есть такое критерий развития? Что-то я первый раз про него слышу.
Еще раз повторю, что лежа он тянется к игрушкам.

хорошии невропатолог и профессиональный массажист, ну и моторику мелкую развивать, а то потом в школе тяжело будет, сейчас еще все можно исправить

oxanaa
На живот положите и расставьте перед ним игрушки - реакция будет?

на животе он только смотрит, не тянется, ну если только очень близко - он скорее пытается к ней подползти, чем руку тянуть

мой сын не хватал всё подряд и я почему-то не считала, что он был должен делать как-то иначе %)
он тянется к тем игрушкам, которые близко - ну и прекрасно. остальное ему не нравится.

Лика-2
он скорее пытается к ней подползти, чем руку тянуть

а это не рассчитывается Вами, как "тянется"? )))) просто он делает это иначе, но суть в том, что вещь его заинтересовала и он к ней пытается подобраться )

Ксенчик
мой сын не хватал всё подряд и я почему-то не считала, что он был должен делать как-то иначе

да я тоже не парилась, пока она мне такое не сказала...
у меня дочка, например, никогда ничего в рот не тянула, шкафы не открывала, тоже говорили, что это плохо
Ничего, выросла умница-красавица.

Мой тоже в этом возрасте не особо тянулся ко всем игрушкам, брал сам только то, что хотел, что нравится, а сейчас хватает все, что под рукой (вплоть до бабушкиных сережек, цепочка деда, уши и нос папы, волосы мамы!) :)

Ксенчик
а это не рассчитывается Вами, как "тянется"? ))))

да я-то рассчитываю, но она сказала, что он чуть ли не постоянно с вытянутыми руками должен ходить :)

\~SAG@\~
страшная участковая врачиха. Поменяйте

5 баллов

\~SAG@\~
Диагноз:У Вас просто очень страшная участковая врачиха. Поменяйте.

шикарно ))))))) вот это я понимаю - верный диагноз 0)))

Сейчас врачи какие только диагнозы не ставят, лишь бы что-нибудь да приписать , еще и нас , родителей, с ума свести!!!

Ksupa
Сейчас врачи какие только диагнозы не ставят, лишь бы что-нибудь да приписать

если бы диагнозы только врачи ставили.. массажисты тоже стараются блестнуть :)
а по теме, в этом возрасте (5 мес) у меня сын тоже как-то избирательно ко всему относился.
а вот сейчас (1,4 г) везде все смотрит, лезет, щупает, колупает. все интересно

Моей доче массажистки уже столько диагнозов поставили и рекомендаций дали Если верить всему, что малограмотные, но уверенные в себе люди, скажут, то можно с ума сойти

\~SAG@\~
Диагноз:У Вас просто очень страшная участковая врачиха. Поменяйте.

А по теме нормально все у вас ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы