Тема закрыта

Причина: 0

Разговорчики!

Приветствую всех! Мамочки мальчиков, скажите, пожалуйста, во сколько месяцев ваши карапузики начали произносить какие-либо слоги, слова?

месяцев... да ближе к году, наеврное ))) долго не хотел сын разговаривать )

мы стали четко "агу" произносить в 3 месяца

Нам 9.5.... говорит дяй, ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба, абыдысь(любимое словейко.. что значит не знаю )

Нам сейчас 8 месяцев, этап "агу" мы прошли, на приеме педиатр сказала, что сын должен произносить слоги (какие неважно), вот мне и интересно кто во сколько начал "болтать"!

Parawutik
ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба,

Мы с мужем уже язык смозолили, скажи да скажи, а Димон только хохочет над нами и все!

Ksupa
сын должен

ага... больше ничего не должен? )))

По словам педиатра он у нас уже чуть ли не в садик должен идти (столько всего оказывается дожен знать и уметь)! А мне кажется всему свое время!

Ksupa
Мы с мужем уже язык смозолили, скажи да скажи, а Димон только хохочет над нами и все!

И правильно наверно))) Я с дочкой как попугай говорила- скажи мама, папа , баба... она тоже молчала, причем до 2.5 лет, а потом как зашпарила предложениями сразу, вот уже 7 лет дочке остановить не могу))))) Решила что с сыном не буде париться, когда захочет, тогда и скажет... А педиатры они такие "звери", им лижбы всех под одну "гребенку")))))Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 13:47

моей 6,5 мес. агу не говорила но произносит: ба-ба-ба, та-та-та, что-то похожее на ам ам ам ам или ма-ма-ма когда голодная

мой в 2-2,5 начал "агукать" и тянуть всякие гласные и иногда слоги, например а-гу-бааа; гиии

а еще звуки пытается повторять)) вернее "ааа" с разными интонациями и протяженностью. Но почему то только за папой. :dontknow:

Parawutik
она тоже молчала, причем до 2.5 лет, а потом как зашпарила предложениями сразу, вот уже 7 лет дочке остановить не могу))))) Решила что с сыном не буде париться, когда захочет, тогда и скажет... А педиатры они такие "звери", им лижбы всех под одну "гребенку"

У меня подруга тоже до 2 лет молчала, а сейчас тоже говорит и говорит, это классно, живой такой человек, общительный!

Наше шило в три месяца такие финты выдавал (можно сказать и мат был, неосознанный конечно), а сейчас чего-то не хочет больше ничего говорить, рычит и хохочет!!! :)

а нам 10

Parawutik
говорит дяй, ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба,

а еще на-да (когда что-то приглянулось), абу-бу(и дальше звук, как будто машина едет - собственно это машину и обозначает), кых - кошка

с 3-ех месяцев произносит "агу", "ыга" "ах" "ух"

Я слышала, что мальчики поздно начинают говорить, может и не надо так волноваться, что сын не говорит слоги или все-таки повод для переживаний должен быть? Послушать нашего педиатра: так еще чуть-чуть и в космос пора!!!

Ksupa
, может и не надо так волноваться, ч

Естественно не стоит! ;)

Нам скоро 9мес, тоже языки стерли скажи мама, папа, киса, итд, а доча только рычит как медведь, ну очень натурально Вот и я в сомнениях, а интересно у кого ещё детки рычат?

А нам сегодня 2 месяца и мы говорим агу, и когда злится говори га-га-га

Мы рычим!!!

Ksupa
мальчики поздно начинают говорить

да не факт, мой старший в 1.5 года предложениями шпарил, у сестры сын начал боле-менее разговаривать когда в садик пошел, ближе к 3 годам, а до этого все "на пальцах" объяснял, у знакомой дочка - ровестница моего старшего, так она пошла в 9 мес, зато долго не говорила, т.е. все индивидуально

Olga_V_A
все индивидуально

Значит будем ждать результаты от нашего карапузика: либо ходьба, либо речь! Ну предпосылки к ходьбе у нас уже есть!

нам 12 октября будет 9 мес, так сына уже говорит"папа", осознанно причем. произносит"та та та та", "ба ба ба", "дай дай дай". "мама" вот никак не хочет пока говорить. и на своем тарабарском че - то лепечет еще

6,5 мес начала говорить "мама", ровно в 8 мес "баба", вчера (8 мес и 1 неделя) "папа" научилась говорить.

Кстати мы толком так и не научились ползать. Все по-пластунски норовит :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы