Тема закрыта

Причина: 0

все в норме, но нет прибавки

Нам шестой месяц весим 6300, родились 2800, первые месяцы прибавляли по килограмму почти. последние месяцы по 300-400-500 грамм. это так то мало ведь? анализы хорошие. врач говорит что типо мол ни чего вообще страшного обмен веществ все перерабатывает и не откладывает ни чего. а в рацион питания уже и каши и пюрешечки ввели. У кого так же? И есть повод волноваться

Сказочная мама
это так то мало ведь?

нет, это нормально, особенно учитывая предыдущие прибавки )))

Сказочная мама
а в рацион питания уже и каши и пюрешечки ввели.

ну и не торопитесь, этого хватит ))

Мне в РД говорили, что норма - не меньше 400 гр. в месяц.

Вы правда думаете, что дети добавляют по килограмму ежемесяно всю жизнь?

Сказочная мама
Нам шестой месяц весим 6300, родились 2800

Более чем удвоили вес при рождении, вам этого мало? %)

Сказочная мама
И есть повод волноваться

Да, безусловно. Волноваться уже пора, к шестому месяцу голова у мамы как правило уже должна хоть иногда начать включаться в работу Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 20:13

Нам завтра 7 месяцев. На прикорме из каш. Весим 6350. Родились 2958. Сдавали кал. Нашли жир к-ты-сказали, что жиры не расщепляюся полностью и не усваиваются. Пропили 4 разных препарата-не антибиотики-это бактерии и дрожжи. Первые три месяца прибавляли по 600-800 гр. Потом 500 гр за 1,5 мес. Сейчас за месяц последний 150 гр. Стул жидкий. Сейчас стал зеленоватый, с крупинками, как манка. Ребенок нормальный, не худой, веселый. Кушает хорошо молоко. Кашу не больше 100 гр+заедает молоком. Буду пюре вводить.Не волнуюсь по поводу веса уже давно.
Я сама в 6 мес весила 6200, в год 7750 гр. Ставили дистрофию. Все детство и школу худенькая, но не тощая. В универе 45 кг при росте 164 см. Сейчас после родов 60 кг. Не волнуйтесь. Особенно, если у вас анализы хорошие.

Мне врачи сказали что ребенок если прибавляет 150г в неделю(примерно) это отлично!!! Ни много и ни мало!!!Но если и меньше - ничего страшного! каждый ребенок развивается посвоему! И кушает по разному и набирает поразному!!! Лялька веселая хорошо спит ---значит все хорошо!!!

у нас точно так же:через неделю будет 6 мес.а дочь весила две недели назад 6300,хотя родилась на 4 кг.но я чего то особо не беспокоюсь по этому поводу-ее ничего не беспокоит и хорошо.видимо в папу-стройняшка. ;)

лиззи
ее ничего не беспокоит и хорошо

точно! один плюс, автору заняться видать нечем, как стандарты примерять на ребёнка.

stv0710
автору заняться видать нечем

видать и вам не чем заняться раз ответили автору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы