Тема закрыта

Причина: 0

"Мокнет" за ухом

У ребенка за ухом скапливается что-то белое, за ухом постоянно мокро и плохой запах. Купаем ежедневно в простой воде (фильтры у нас), очищали за ухом, не помогает. Опытные мамы, что посоветуете?

срыгивает? у сына из-за срыгиваний так было )
промакивала сухой пелёнкой, протирала влажными салфетками, умывала(ну, что удобнее было на данный момент).

Грибок, может. Покажитесь дерматологу.

Ксенчик
срыгивает

Да, тоже тема.

ptica_we
Грибок, может. Покажитесь дерматологу.

о как серьёзно...

Ксенчик
как серьёзно

Да ну, ерунда. :) Дрожжи материнские после родов где только не вылезают иногда.

Ксенчик

В смысле из=за срыгиваний? Попадает за ухо то, что срыгнул? Не, там влажная ранка, вроде потертости.

у нас тоже такое было-я думаю от того что срыгивает и за ухо затекает. я просто смывала и протирала салфеткой или пеленкой. ничем не мазала.

Я смазываю льняным маслом, которое для приема внутрь, проходит за 2 раза. А вообще это разновидность аллергии

ptica_we
Да ну, ерунда. Дрожжи материнские после родов где только не вылезают иногда.

Olchik2007
Не, там влажная ранка, вроде потертости.

ну, по-прежнему два варианта остаётся )) если из-за срыгиваний, то могли натереть(ребёнок мог расчесать и т.п.), вот и ранка )
ну

ptica_we
Покажитесь дерматологу.

уж он разъяснит )

там наверно не потертость,а опрелость какая-нибудь просто образовалась...

К@теринк@

О, вот это, да - опрелость. Именно.

У нас мокло за ушками аз-за аллергии. мазала цинковой пастой, дня 2, 2 паза в день. потом когда подсыхпло Бепантеном, т.к. цинковая паста очень сушила, а Берпантен помогал регенерации кожи. все очень быстро заживало.

у нас так же было. не срыгивали, у нас за ухом складочка очень глубокая, думаю, что там копилось что ли грязь %) . вообщем протирала раствором фурацелина постоянно, пока не прошло, теперь тщательно моем за ушами, до сих пор корочка бывает образовывается маленькая

тогда бепантен должен помочь

Маки
У нас мокло за ушками аз-за аллергии

и у нас, только у нас желтые корочки еще образовывались потом там

ходили на аудиотест, нам врач сказала что мы "цветем" за ушами. Сказала 2 раза в день маслом, что и сделали. Все прошло.

У нас тоже было, муж увидел сказал у сына плесень за ушами :) ничем не мазала, просто при мытье уделяла больше внимания и все само прошло.

это золотуха обыкновенная! диатез, мажте кремом пройдет

Я смазывала хлорофилипптом (масло), все очень быстро прошло.

У нас тоже так было, за обоими ушками мокло, в складочках. Крем не помогал. Только присыпала присыпкой - на следующий день все сухо и не пахнет!!! ;) Так что попробуйте присыпкой!

Маки
У нас мокло за ушками аз-за аллергии. мазала цинковой пастой, дня 2, 2 паза в день. потом когда подсыхпло Бепантеном, т.к. цинковая паста очень сушила, а Берпантен помогал регенерации кожи. все очень быстро заживало. +1

Маки
У нас мокло за ушками аз-за аллергии. мазала цинковой пастой, дня 2, 2 паза в день. потом когда подсыхпло Бепантеном, т.к. цинковая паста очень сушила, а Берпантен помогал регенерации кожи. все очень быстро заживало.

аналогично было из за аллергии , это рецепт и помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы