Тема закрыта

Причина: 0

Лейкоциты в моче!!!!

Нам 7 месяцев, с 2 месяцев анализы мочи всегда плохие, т.е. присутсвуют лейкоциты то более 10, то вообще более 20, при норме от 6 до 8.........пропивали курсами фурагин, канефрон.......делали всякие ванночки..все равно анализы лучше не становятся(((((думала сначало, что может плохо ее подмываю перед сдачей...нет, оказалось все делаю как надо. Сходили к нефрологу, нам сказали глядя на эти анализы, пора нам ложиться на дневной стационар......а может еще придется делать цистографию (так и не поняла что это такое).......вот и не знаю, что делать, пока нам прописали опять попить всякие таблетки, да еще сходить на узи мочевого пузыря и почек.....Может у кого так же было, подскажите..кто как действовал в такой ситуации???????

У нас два раза были лейкоциты в моче. Но мы узнавали об этом, уже когда температура была высокая, и держалась несколько дней. Вам я бы советовала и правда лечь на дневной, чтобы вас обследовали. В 11 на Нагорной, допустим. Понимаю, что это не радует перспектива, но все же лучше это сделать, дабы исключить паталогию почек и всего, что с этим связяно. Ну и, конечно, сделать узи надо. У нас лоханка правая была чуть расширена на фоне воспалений.

kvn

катетером пробовали брать? Может и правда нечисто собираете?

У нас также лоханка увеличена, пилактезия (могу неправильно написать) называется......но многие врачи говорят, что это ничего страшного....

Да все правильно в мочесборник, в отдельную тару..все как положено.....

С лейкоцитами дочку отправляли к гинекологу.

Мы с лейкоцитами лежим в больнице. Пиелонефрит:( лейкоциты указывают на воспаление... Лучше бы обследоваться, по крайней мере узи сделайте.

У гинеколога были..говоорят не по их душу......

Доча 4 мес. нас с лейкоцитами туда отправили у нас как раз 6-8 было сказали если присутствуют что то не так, а норма 1--2 или вообще нету, отправили к гинекологу и нефрологу... у гинеколога взяли мазок и вот диагноз вульвовагинит (инфекция короче попала какая то) прописали синтомециновую мазь неделю мазать вот 2 дня осталось, к нефрологу съездили сказал после мази снова сдадите анализы и уже с ним к нам (попутно еще канефрон пьем) вот тоже надеюсь чтобы все хорошо было и в понедельник мы сдадим хорошую мочу)))
а вы тогда попробуйте стационар, все равно не просто так анализ неважный - надо найти прчину)))

У нас лейкоциты от 15 и до 60 поднимались и все без температуры на протяжении 5 мес (нам 7,5) Анализы у гинеколога хорошие. В результате поехали платно к нефрологу в обл. Сделали узи почек, все ок. При этом в моче появились фосфаты и оксалаты. Пропили фурамаг и канефрон пьем, а так же мнооого воды. Сдали перед лечением мочу на посев в Шансе (рез-тат - энтерококки) Теперь лейкоциты 1-2, продолжаем наблюдать. Нам тоже советовали в 11 на дневной. Пока еще дома...
Цистограмма- это цепляют какой-то аппарат (типа) и когда ребенок писает они там чего то замеряют (мне так педиатр объяснила) Думаю, что лучше бы обследоваться.

цистография- это рентген мочевого пузыря, чтоб исключить или найти рефлюкс. Проверить, как работает клапан в мочевыводящие пути.Сами это делали. Всё хорошо. Ничего не обнаружено. Доче 9, лежали в 4 мес. Но мне потом платный нефролог сказала, что это исследование не вполне информативно, т.к. деть маленький, у них не зрелое там еще и может то появляться, то исчезать проблема с клапаном, который не всю мочу выпускает, чем вызывает застой небольшого количества мочи, а следствие воспаление и лейкоциты. У нас ттт после больницы всё нормал, хотя лейкоциты чуть чуть есть. Но у девочек до 6 -норма. Гинекологич мазок тоже делали и посев мочи. Пролечились фурагином 2 курса, яблочно-клюквенный взвар мочегонный, промывания вульвы малавитом и т.д. Короче гемор полный. Но важен результат. Это при условии, что с почками порядок. Удачи вам.

kvn
вот и не знаю, что делать

на дневной стационар, если предложат, то вообще ложитесь...

Так как когда лейкоциты в моче, у Вас идет инфекция вялотекущая ( без явных симптомов: таких как отказ от еды, темпер. и т.п), надо выяснять причину

kvn
Сходили к нефрологу, нам сказали глядя на эти анализы, пора нам ложиться на дневной стационар......а может еще придется делать цистографию (так и не поняла что это такое).......вот и не знаю, что делать

а что тут не знать - бегом ложитесь и делайте все обследования! у ребенка вашего почти полгода в организме видимо воспалительный процесс, это ни разу не нормально, канефрон тут точно не поможет!!! и на узи не факт, что что-то увидят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы