Тема закрыта

Причина: 0

Как полечить горлышко?

Дочке 11 месяцев, третий день температура 38-38,5, сопливит немного, кашель пару раз слышала. К тому же у нас еще и зубы лезут. Вчера приходил врач, сказал, что горло красное, назначил: анаферон, аквамарис, ингалипт, эреспал. Про эреспала почитала. что он аллергичный очень, боюсь давать, доча - аллергик. Ингалипт вчера побрызгали, сегодня - рвотный рефлекс (языком выталкивает и срыгивает). Подскажите чем заменить ингалипт и эреспал? может народные средства какие-нибудь? сиропчики? Заболели первый раз, я вообще не представляю - как лечить ребенка.

Нам в 10 мес назначали для горла Тантум Верде, 2 р в день по 1 пшику и геделикс от кашля.

Маргарита Я
Тантум Верде

он помягче. Эреспал пили с дочей в сиропе. Он, конечно, эффективен от кашля - реально, но протииииивный - жуть. Я сама еле сдерживала рвотный рефлекс %)

Cherry7
рвотный рефлекс

Ну это не на ингалипт, а на то, что в горло брызгаете (неприятны ребенку сами пшики). У нас так тоже было, когда совсем мелкие были. В итоге брызгала в ложку и давала пить. Врач сказала что главное, чтоб ребенок лекарство пососал, чтоб в горло попало.

Маргарита Я
Тантум Верде

+100
Сын тоже вроде аллергик, но Эриспал нормально пил и с удовольствием и сыпи никакой не было.

Доктор еще говорила горло полоскать ромашкой, шалфеем. В грушу (клизма в простонародье) набираете отвар и над ванной ребенку в ротик брызгаете или просто попить эти травки. Мы пили ромашку.

ромашка и тантум верде нам отлично помогли

О.П.
но протииииивный - жуть. Я сама еле сдерживала рвотный рефлекс

у меня доня именует его нямой-нямой и пьет с удовольствием хотя по мне дак он и правда ужасно противный

а нам для горла выписывали тонзилгон и брызгать тантум-верде, помогает хорошо, плюсом виферон (по моим наблюдениям реально лучше анаферона)

Jil

во истину, на вкус и цвет...

+1 за тантум верде. недавно мелочь у меня переболела. лечились им

тантум. Он даже детям нравится. Моя всегда просит потом еще. А мелкая когда была, так снова рот открывала после пшика, будто там ложка с вареньем

Спасибо всем, кто ответил. Купили Тантум Верде спрей, в инструкции написано, что детям до 3-х лет не рекомендуется давать. как с этим быть? нам 11 месяцев.

Cherry7
детям до 3-х лет не рекомендуется давать. как с этим быть?

не давать. Возможен рефлекторный ларингоспазм - ваш ребенок может попросту задохнуться. От попадения частиц аэрозоля на корень языка или в гортань.
ОРВИ у детей лечатся просто - снижать температуру выше 38.5, обильно поить вкусным и теплым, очищать нос от соплей. Это все, никаких шмаферонов, эреспалов неисследованных (вот мамки, прививок боитесь, а неисследованную пакость в детей лить не боитесь..) и прочего не нужно.

Cherry7
что детям до 3-х лет не рекомендуется давать. как с этим быть

Когда родилась старшая доча 5 лет назад, в инструкциях к сему препарату писали, что с 6 месяцев можно. Когда спустя некоторое время родился младший, инструкция изменилась. Врачи его как выписывали так и выписывают мелким. Фармацевт в одной аптеке популярно объяснила, что сейчас ко всем спреям для горла сделали такие инструкции. То есть не раньше 3 лет. А Ингалипт официально вообще с 12 лет. Но лечить чем-то надо. ЛОР рекомендовала нам Тонзилгон. Когда сильно болели, то толкали,конечно,все подряд и брызгали. У нас

Митридат
рефлекторный ларингоспазм - ваш ребенок может попросту задохнуться.

такого к счастью не было

Alya10
Но лечить чем-то надо.

Красное горло при ОРВИ у малышей лечат теплым питьем - смягчает и увлажняет раздраженные воспаленные слизистые оболочки. Дети постарше, которые могут скоординировать вдох/выдох и "пшик" из баллончка - пожалуйста. Дошкольники, могущие рассосать пастилки от боли в горле - на здоровье. Но брызгать что-то в горло малышу, надеясь, что аэрозоль не вызовет остановку дыхания - просто безответственно.
Понимаете, фармфирма не думает о здоровье вашего малыша, им надо, чтоб вы купили то или иное лекарство. Поэтому идет навязчивая реклама - малыш кашлял-кашлял, мама дала лазолван и следующий кадр - ребенок сладко спит. Да не спит он, а борется с действием лазолвана - то есть кашляет полночи. Дали отхаркивающее - мокроты стало больше, включились рецепторы и дали команду - кашлять! Кашлять, пока все не очистится! А лазолван все действует и действует, мокрота разжижается, ее все больше и больше, и кашляем и кашляем. А как кашляют дети, все слышали - в груди булькает, взрослый бы начал сам откашливаться, а ребенок слегка - кхе. И вся эта мокрота отлично живет, служит питательной средой для размножения бактерий - читай, путь к пневмонии.
Повторяю, у детей очень редко кашель связан с накоплением большого количества трудноотделяемой мокроты, которую надо разжижать и выводить. То небольшое количество мокроты, образующееся при ОРВИ, рассасывается и откашливается само.
А уж ингаляции с лазолваном или амбробене (это одно действующее вещество) при обструктивных бронхитах - это просто за гранью разумного...

Митридат
лечат теплым питьем

вообще говоря, на собственном опыте прихожу к тому же мнению. Но горло брызгаю все равно в придачу к теплому питью, не могу себя в этом остановить. Все кажется,что надо сделать все возможное и впихиваю в ребенка все подряд.
Тоже заметила, что после всех этих сиропчиков от кашля, ребенок вообще закашливается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы