Тема закрыта

Причина: 0

ТРИ вопроса к мамам детишек на ИВ (НАНкисломолочный)

Мамочки детишек на ИВ, подскажите, пожалуста:

1. Мы кушаем НАН кисломолочный- 1. Кое-где пишут что кисломолочный надо чередовать с обычнм молочным, задала этот вопрос педиатру(в поликлинике), она от меня отмахнулась, сказала ешьте что едите, раз проблем нет. Частный педиатр сказала что кисломолочный полезнее. Но я каждый раз когда малыша кормлю, думаю о том, что надо бы купить просто молочную смесь, и хоть разик в день давать её. Кто как поступает???Надо нет??
  2. Как вы ночью кормите?? Идете на кухню, всё смешиваете и кормите?? Может кто подскажет, как то воду может в термос заранее наливать, смесь в контейнер, смешать и кормить...Думала об этом способе, но всё равно долго и неудобно, кисломолочный НАН ведь в 2 этапа разводить надо...ЕСТЬ ИДЕИ как быстренько и тихонечко накормить малыша ночью??
  3. Воду для разведения смесей надо всё-таки кипятить или нет? (на банках со смесью написано надо, на воде (Фрутоняня 1,5литра что не требует кипячения...) хм...???

Maria_mamy
Кое-где пишут что кисломолочный надо чередовать с обычнм молочным

Где???

Maria_mamy
сказала ешьте что едите, раз проблем нет. Частный педиатр сказала что кисломолочный полезнее

+1000

Maria_mamy
Идете на кухню, всё смешиваете и кормите??

Да!

Maria_mamy
смесь в контейнер, смешать и кормить

Смесь должна быть СВЕЖЕЙ. Только что разведеной.

Maria_mamy
кисломолочный НАН ведь в 2 этапа разводить надо...

В каких 2 этапа??? :=-O: Обычно разводила и кормила....

Maria_mamy
Воду для разведения смесей надо всё-таки кипятить или нет? (на банках со смесью написано надо, на воде (Фрутоняня 1,5литра что не требует кипячения...) хм...???

Я ВСЕГДА кипятила и кипячу. ;)

фрутоняню не кипячу, зачем?

Maria_mamy
на банках со смесью написано надо

они про каждый конкретный случай писать не будут

Maria_mamy
Кое-где пишут что кисломолочный надо чередовать с обычнм молочным,

первый раз слышу

Maria_mamy
Может кто подскажет, как то воду может в термос заранее наливать, смесь в контейнер, смешать и кормить

Я в своё время просто наливала воду в бутылочку и ставила ее в термос детский, а смесь насыпала в спец. контейнер для сухой смеси(раньше их продавали в магазине) и всё, ночью, когда надо, смесь высыпала в теплую воду и всё. И вообще так всегда и делала, когда шли куда-то. А контейнер вообще штука была удобная, там на 5 кормлений можно смесь засыпать. И сразу дозировано, там 5 отсеков.А изготовляли их фирма Мир Детства.

Maria_mamy
Кое-где пишут что кисломолочный надо чередовать с обычнм молочным

Это не к чему, если всё хорошо, у нас вот с него началась аллергия через 1, 5 мес. и мы его просто на обычную тогда поменяли, а кто-то всё время ей кормит.

Прот то, что нецелесообразно постоянно кормить кисломолочной была статья здесь на Ю-маме, гооврила платный педиатр. Воду кипячу, ночью за минуту научились делать бутылочку, 15 сек греется вода, замешивается смесь и бегом назад. Чаще папа делает у нас.

воду не кипячу, бутылочку с водой ставлю в термос (термос с горячей водой)
получается не больше минуты на разведение

У меня дочь ела только Нан кисломолочный. И никакую другую смесь признавать не хотела. Закончили смесь уже где-то в 2 года.

Брусничка86
А контейнер вообще штука была удобная, там на 5 кормлений

у меня авентовский с 3 отсеками. но я им пользуюсь только если в поездку.. ночью не заморачиваюсь, да и доча у меня спокойно ждет пока я намешаю бутылочку :)
воду кипяченую использую, т.к. сама брезгую даже бутылочную пить. мы ее только кошке наливаем :)

насчет того, что нельзя постоянно кисломолочный я тоже читала.. но мне кажется, что этот вопрос все-таки с врачом лучше обговаривать. а раз он вам говорит, что ешьте, то я бы ничего не стала менять

Maria_mamy
кисломолочный надо чередовать с обычнм

да, в идеале надо. Но моя как раз его-то и не ела, так что и проблемы не было

Воду не кипячу. Ночью грею воду в бутылочке в микроволновке 20-25 секунд, затем мешаю смесь. На все - 1-2 минуты уходит

Tigrau
у меня авентовский с 3 отсеками.

А раньше таких и не было, Авент тогда был не везде, а Мир Детства как раз появился, вот им и пользовались, да и Нук тоже только в одном месте я знала где купить, счас хорошо, хоть где продают. :) Ну и времена же правда раньше были, как вспомниш, дак ахнеш :(

Ирусик1
В каких 2 этапа??? Обычно разводила и кормила.

1.сначала разводите нужное количество смеси в половине воды
2.добавляете вторую половину воды и снова смешиваете ;)

Ирусик1
Смесь должна быть СВЕЖЕЙ. Только что разведеной

я имела ввиду в сухом виде в специальный контейнер ((у нас авент)), понятно что смесь должна быть свежей

Latte
бутылочку с водой ставлю в термос (термос с горячей водой)
получается не больше минуты на разведение

хороший совет))спасибо! :)

Всем спасибо!! Всё-таки воду лучше кипятить!

Я купила термос и всегда держу там кипяток. На ночь готовлю пару бутылок с холодной кипяченой водой и термос с горячей и разбавляю, по времени занимает буквально меньше минуты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы