Тема закрыта

Причина: 0

Встаем и падаем (((

нам 6 месяцев, начали активно везде вставать, но вот падения еще не отработали ((( бедняга вечно стукается головой, мне становится страшно за любимое чадо. подскажите, посоветуйте кто как с этим справлялся! А с подушкой за ним не набегаешься

Нам скоро 9, мы тоже падаем все время. И тоже до сих пор не научились маневрам и группировке при падении. Даже не знаю, что посоветовать, мы стали на ножки надевать носочки с тормозами, а то пол - ламинат у нас, скользит частно еще. Ну и вот я идею подала тут мужу купить пазлами коврик, типа алфавит, или что-то в этом духе. Временно стелить в местах, где больше всего встаем. (это у нас зал).

тоже падали и бились головой. Последствий ни каких, ттт. Все через это проходят :(

Печенюшка
купить пазлами коврик, типа алфавит

очень удобная, мягкая и туплая вещь! Легко моется, быстро сохнет!

а как вы минуете супер опасные углы, на которые нельзя поставить защиту? табуретки??? ( или они у вас тоже теперь на столах живут)...

В манеже вставать начала в 5,5 поэтому без проблем, а хорошо стала через месяц только уже немного попроще было

Тина
тоже падали и бились головой дак дите то ж ведь жалко

тоже встала в 6 с копейкой...поначалу переживала...но она у меня очень скоро научилась падать правильно :)

Да, я такая )
дак дите то ж ведь жалко

а потом что будет???дите будет носиться, при том падать еще сильнее и ударяться об углы))не переживайте, просто старайтесь чтобы ребенок был в поле зрения...уберите на время оасные предметы..дети очень быстро учатся ;)

Мой через месяц отработал технику группировки при падении... :)
Вернее сначала научился на попу падать, а потом и группироваться, если падение дальше продолжается.
Тоже очень жалко было, Сильно бился!

Тина
Все через это проходят

Так же было.Как начал учиться ходить так умудрялся падать.Но сыну было 9,5 мес.
Тему тоже создавала.
Время надо.

Да, я такая )
А с подушкой за ним не набегаешься

Ну не знаю, я постоянно ходила и страховала, доча тоже вставать научилась рано ( 5,5мес), а потом почти сразу научилась передвигаться держась за опору - вот я за ней набегалась %) И только сейчас (ей уже год) она научилась падать на попу, а то сразу падала и головой ударялась....Но сейчас ходить сама начала, дак я до сих пор на улице хожу за ней и страхую - ну не могу я на это смотреть в стороне без содрагания
А следующая ваша тема будет: "Ходим и падаем"? По моему падения - это не избежно. Разве что, по возможности, страховать и учить садиться мягко (ну сначала на ручку например на пол опустить, а потом постепенно самому садиться - я так учила).

как мне массажистка сказала: "Не надо трястись над ребенком. Будете его везде уберегать сейчас, а потом что вы делать будете??? Когда Ребенок будет носиться на ногах и что такое "тормоз" не знать. Последствия будут намного хуже чем сейчас. Ребенок сам поймет, что так ему больно и будет стараться больше так не падать." ;) Так что терпения вам. Все дети через это проходят, поверте вы не единственная такая!!! ;)

какие коврики с пазлами??? У нас 3х комнат квартира. Сколько бы их шт пришлось покупать. Ребенок во всех комнатах обитает в течение дня. Когда училась ходить около дивана, то я наоборот западлянку делала - положила коврик ортопедический от пласкостопия. Хочешь не хочешь а приходилось по этому коврику топать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы