Тема закрыта

Причина: 0

что дает гв после полугода?

вот интересно, есть ли реальная польза гв после полугода. читала, что большинство того, что можно было передать от матери, уже передано. создается впечатление, что после полугода гв - это больше способ общения, усыпления и др. и пользы уже меньще, и необходимости пищевой меньше, а остается "психологическая" что ли привязанность ребенка к груди. как будь-то до 6 месяцев приучали ребенка, налаживали гв, а после потихоньку отучаем. и кормим не потому, что это действительно столь необходимо, а просто отказаться от этого уже сложновато. так ли это?

не знаю так или нет, но мой ребенок вообще ничего не признавал кроме груди и при этом были здоровенькие и вес хорошо набирали.

Моя до 8-9 месяцев вообще ничего просто не ела , кроме ГВ. Отучать и думать о пользе как-то в голову не пришло.

анонимус
есть ли реальная польза гв после полугода

есть.
akev.ru/content/view/468/31/ - Белое золото
akev.ru/content/view/296/52/ - Есть ли польза в молоке после года?

анонимус
и необходимости пищевой меньше

да ладно? то-то повеселились бы мы без ГВ после 6 месяцев ))))

Не знаю, мне кажется, вы какую-то устаревшую информацию прочитали. Как я понимаю, ценность и важность молока до 6 месяцев просто выше, чем после, потому что это единственный источник питания. А дальше оно продолжает играть не менее важную роль. Ведь его свойства меняются с возрастом ребенка. А вообще лучше кормить больше года...

Лучшая польза для малыша это ГВ-причем в любом возрасте, хоть до 6 мес., хоть после 1 годика. Я своего долго кормила (1,2) помом кушать хорошо начал (сама готовила, хотя начинали с баночек) отлучила.

надо же... только что статью прочла, и тут тема такая...
www.u-mama.ru/read/article.php

Ксенчик

спасибо. почитаю

анонимус
вот интересно, есть ли реальная польза гв после полугода. читала, что большинство того, что можно было передать от матери, уже передано. создается впечатление, что после полугода гв - это больше способ общения, усыпления и др. и пользы уже меньще, и необходимости пищевой меньше, а остается "психологическая" что ли привязанность ребенка к груди.

1. А чем планируете заменять ГМ после полугода?:) Смесь вводить - морока, прикорма аще не хватит
  2. Что мешает наладить режим кормлений?:)
  3. Мое глубокое имхо - после полугода (вернее даже - после года) титя - это просто вкусная и полезная еда. Типа конфетки. Мама даст конфетку, обнимет - и так хорошо-хорошо... даже плакать не хочется и поспать можно С подобным настроем оттитюливать лялю легче ;)

tes
Смесь вводить - морока,

почему?

tes
Что мешает наладить режим кормлений?:)

пробую сейчас привести в порядок

анонимус
почему?

если ребёнок полгода сосал грудь, то вряд ли будет есть смесь )

Но если мама может дать малышу грудь, вся семья гораздо легче минует непростую пору возрастных психологических кризисов.
Вот это меня добило окончательно! Все, с отлучением повременим - нервы дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы