Тема закрыта

Причина: 0

Ждать или нет?

Всем приветик! Вот уже три неделю жду от своего врача талон на УЗИ тазобедренных суставов... Сегодня позвонила в очередной раз, талонов нет, а когда будут, он соответственно не знает. И говорит, что до шести месяцев можно ровно сидеть на попе. Но мне как то не хочется если вдруг чего не так это упустить, и потом, когда ребёнок захочет на ножки вставать запрещать ему это делать. Как думаете, врач прав или лучше сходить и сделать платно? а если платно, то где можно на ВИЗе? Нам через недельку стукнет 4 мес.

вы знаете мне старшему не делали ни одного узи и рос малышь мой веселым и крепким а младшую заковыряли блин . Уж теперь не знаю что лучше не знать ни очем и расти счастливыми чем теперь за каждую болячку паникуем . по теме врач обязан дать напоминайте чаще.

Ваш врач правильно говорит. До 6 месяцев ничего там онии на УЗИ не увидят Ядер точно не будет.

Если так уж переживаете, то идите платно. Но вот когда я родила первого(ему сейчас 5лет 10 мес.) ни кому ни какие обязательные УЗИ ТБС, кроме головы и брюшной полости, не делали и ни чего страшного не случилось, захотел сесть - сел, потом встали и пошёл.

дак он вот как то вскользь упомянул, что у него их уже дааааавненько нет...

Маки

Спасибо! а зачем тогда вообще его в три месяца делать?

Lyudasik
Спасибо! а зачем тогда вообще его в три месяца делать?

а с чего вы взяли что его нужно всем в 3 мес делать?

Lyudasik
то где можно на ВИЗе?

позвоните на Опалихинскую узнайте,может платно там делают

свёха
а с чего вы взяли что его нужно всем в 3 мес делать?

не сама конечно придумала, хирург после первого узи сказал, что всё хорошо, повторное между 3 и 4 мес.

Lyudasik
Спасибо! а зачем тогда вообще его в три месяца делать

Мы делали Узи в 3,5 мес. по узи все прекрасно видно но нас направлял хирург после осмотра. Были не большие проблемы с одной ножкой. 1,5 мес делала массаж и упражнения ребенку. в 5 мес. сделали повторное УЗИ, все у нас нормализовалось. Как сказал нам наш хирург лечение ТБС лучше проводить до 6 мес. (пока ребенок не сидит не встает, вобщем пока нагрузки нет)

Маки
. До 6 месяцев ничего там онии на УЗИ не увидят Ядер точно не будет.

Буквально вчера невролог на меня ругалась , у нас по узи в 3 мес, одно ядро, сказала что у нее и у месячных детей ядра видны а у нас одно и маленькое...+ к этому мы ноги не разводим.. ставят теперь дисплазию 2 степени

футурама
Буквально вчера невролог на меня ругалась , у нас по узи в 3 мес, одно ядро, сказала что у нее и у месячных детей ядра видны а у нас одно и маленькое...+ к этому мы ноги не разводим.. ставят теперь дисплазию 2 степени

нам первую степень ставили, одну ножку недавал разводить.

футурама
...+ к этому мы ноги не разводим.. ставят теперь дисплазию 2 степени

нда... сколько врачей столько и мнений... У нас тоже несформированы ядра. нам хирург-ортопед сообщил, что у детей это бывает, и даже наши 7 месяцев - ничего страшного. Уверил, что можно и садиться ребенку, и на ноги вставать. Следующий прием в 1.5 года, когда ходить начнет :=-O:

футурама

пойдём ка мы наверное всё таки "перебдим"... Всем спасибо!!!

идите обязательно на узи ну или рентген!
в какой-то стране читала, рентген ТБС в обязательном порядке всем детям в 3 месяца делают.
мы тоже на рентген ходили, потому как наш ортопед сказал, что по узи и проглядеть можно, а рентген то уж 100 % покажет.

нам тоже хирург сказала в 3 мес. сделать узи ТБС. Вот завтра едем.

На нагорной - узи ТБС делают, в том числе и платно. А нам как в 2 месяца УЗИ сделли, так больше и не гворили делать. Старшей 3 года уже ( вообще УЗИ ТБС не делали , правда ей делали рентген ТБС еще до месяца в инфекционке, после этого ничего больше не делали, все у неенормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы