Тема закрыта

Причина: 0

лукавство или сверхчеловеки, или...

тема, наверное, относится к ПЯ. часто мониторю данный форум. и вот что у меня в голове (да и в жизни) не укладывается. некоторые пишут "я все успеваю. и дома у меня чистота, и еда приготовлена, и с ребенком играю, и гуляю с ним 2 раза в день по 2 часа, и на себя время остается, и на мужа, и тыпы".
а у меня почему-то не получается (а может не стремлюсь к этому). живем с мужем и с дитем втроем. бабушек-дедушек в городе нет. муж на работе постоянно. помогать особо некому. нет, на жизнь я не жалуюсь. я довольна ей как никогда. бывает трудно, но справляюсь. просто не понимаю, как люди все успевают. гуляем раз в день, бывает не гуляем иногда. дома более-менее чисто, муж (да и я тоже) накормлен всегда вкусно. но жить полной жизнью (как некоторые описывают) у меня не получается. может лентяйка я? когда сын спит, я вяжу ему одежку или сплю рядом (один он не спит долго). готовим, убираем в квартире и иногда ходим в магаз вместе с ним (по-другому никак). поиграли, покапризничали, поулыбались. вот и день прошел.
вот и возник вопрос, а не лукавят ли люди, говоря, что все на свете успевают? и, если это так, то зачем?
мелочь моя спит, а мать на философию пробило Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 01:27

Наталька!!!
вот и день прошел

ну, вы вроде тоже все успеваете )))

Наталька!!!
но жить полной жизнью (как некоторые описывают) у меня не получается

это что конкретно? Ходить по клубам-ресторанам? Так понятно, ребенка негде оставить. А в остальном, что, как вы считаете, не успеваете?

Наталька!!!
не лукавят ли люди

каждый понимает свои "успехи" по-своему, кому-то лишь бы грязью не зарости и с голоду не умереть всей семьей, а у кого-то планка куда выше.

миндаль
это что конкретно? Ходить по клубам-ресторанам?

нет. об этом даже мысли нет. имею ввиду "домашние дела" в их максимальном исполнении.

Наталька!!!
имею ввиду "домашние дела" в их максимальном исполнении

это кому надо? Не загоняйтесь. Чисто-приготовлено и ладно, главное, посвятить время ребенку, а ваши начищенные до блеска кастрюли никому не нужны)))

Наталька!!!
нет. об этом даже мысли нет. имею ввиду "домашние дела" в их максимальном исполнении

посидев в декрете с ребенком поняла, что вседневная уборка через 15 минут превращается в бардак обратно, ну вымыла я все полы, пропылесосила, пыль вытерла, кушать приготовила, посуду помыла, белье постирала, через 30 минут - полы облили, описали, на ковры что то накрошили, разбросали, поели, посуду замарали, одежду тоже и ты. пы. для идеала нужно просто сутками ходить за ребенком и все подтирать, убирать. я так не могу:) убираю вечером игрушки, днем потихонечку остальное.

лично у меня часто времени чтобы покрасить ногти не отается или нет сил!!! но правельно сказали умные люди когда есть маленькая лялька -она на первом месте , а чистые кострюли и ногти подождут!!! да и себя жалеть немного надо!!!

А чего вам еще для "полной" жизни не хватает? Я сейчас тоже самое успеваю делать что и вы, и считаю что я живу полной жизнью. На блестящих кастрюлях не заморачиваюсь (с мужа еще и посудомойку сейчас трясу:), ногти красить успеваю. Раз в месяц муж меня куда-нибудь "выгуливает". Генеральная уборка в выходной, пока дочка с папой на кровати бесятся. Чего Вам еще для "идеала" не хватает? Снизьте планку и живите счастливо :)

На самом деле, чего Вы еще хотите успеть? Вроде все как у всех (ну в смысле у меня так же) Идеального порядка давно нет - игрухи по всей квартире, большая кровать уже почти год как не заправляется, тк часто на ней тусим. Ну и ладно... Изыски на кухне не готовлю, на самое обычное времени вполне хватает (чаще когда доча спит днем). В выходные готовлю полуфабрикаты: чебуреки, котлеты, иногда пельмени и в морозилку. Когда на неделе совсем нет времени или лень готовить, в ход идут замороженные продукты своего приготовления.
Больницы посещаю в выходные (выезжаем все вместе) %)
Единственное хотелось бы в спортзал походить, но мы пока на ГВ и весь день мамамамамама (гоняется за мной).
Пока так.. ;)

А что значит:

Наталька!!!
я все успеваю

??У мам есть должностная инструкция в которой прописано,что за день одна должна "успеть":полы вымыть,обед из 3х блюд,белье постирать-погладить и т.д.??? ;)
Нет ведь,это отпуск по уходу за ребенком. А в отпуске принятно заниматься чем-то приятным)) Мне приятно когда я спокойна, когда ребенок улыбается,когда муж доволен. А потому я делаю все для этого. Мою посуду-не мою посуду, убираю игрушки-не убираю..не это главное. Главное внутреннее состояние и если у вас дома все блестит и скрепит от чистоты,а сами вы при этом весь день на это положили и к вечеру вся как выжатый лимон,то стоит задать вопрос: а нафиг это надо?? За 1,6-3 года этого "отпуска" можно привратиться в сварливую бабу,недовольною жизнью. Человек должен быть счастливым, а порядок в дома это не обязательный атрибут счастья ;)

Да бред все это!!! Здесь два варианта - либо "успевать" особо нечего: маленькая квартирка, можно за 5 минут убрать, еда тоже особо не блещет (тут кто-то про пельмени писал - ну флаг вам в руки, я магазинные пельмени варю только в случае острой необходимости, раз в пол года, чаще не хочу - представляю из чего они делаются), да и муж у меня всякую хрень есть не будет (уж такой он гурман) ну и так далее.
Либо женщины загоняют себя, как лошадей, и в 40 лет организм будет полностью изношен. Мне не надо ни первого, ни второго, поэтому ничего не успеваю ;) . Муж по началу возмущался (кога родился первый ребенок), а сейчас, со вторым уже и не пикает, наоборот, стал помогать.
Потом, еще дети у всех разные - кто-то сидит на попе ровно и плачет по праздникам, а у меня, например, не лежит один ни секунды - надо все время или носить или развлекать иначе будет ор на весь дом.
Так что все у вас нормально.

Наталька!!!
вот и возник вопрос, а не лукавят ли люди, говоря, что все на свете успевают? и, если это так, то зачем?

Есть разные мамы
Есть разные дети
Есть разные критерии того, что значит "успеваю все по хозяйству и занимаюсь собой"
Так что-"они" не лукавят, "они" просто тоже довольны собой :) Как и Вы :)

тут еще зависит от активности ребенка. я вот иногда не успеваю кажется вообще ничего,только знай носись за ней по всей квартире но так то кушать готовлю каждый день,но 2 -3 блюда,она тут же со мной ,типо помогает прибираюсь пока дочь смотрит мульты,но чаще всего уже ночью,когда спит,потому как бесполезно,убрала игрухи-5минут и опять бардак %) а у кого то деть само спокойствие,мама может делать все,что угодно,а он такой спокойнехонько наблюдает,да еще и игрухи за собой прибирет :) ,но думаю есть и те кто лукавит ;) это ж интернет-не узнать что в реале ;)

Могу сказать что успеваю все! но каким трудом это все мне дается: днем ребенок не спит, если спит то минут по 15-30, при этом если что скрипнет, крякнет - все мы проснулись(((( поэтому мало что успеваю поделать((( Когда не спит сидит тока рядом или на руках, не отпускает никуда((( Вот уложу ночью и с 22 до 1 - готовка 2-3 блюда, уборка, глажка, душ(((

я вон уже три дня белье не гладила, тож считаю что все успела:)
поправка: детю 2.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 13:06

полная жизнь - для всех понятие разное, вот и все, вам хорошо и ладно, че вам до других то у всех свое понятие чистоты, некоторые шваброй пол моют итд

Мне тоже никто не помогает, но успеваю все, что мне нужно: готовлю 1 блюдо, муж не против )), приборка 30-40 мин. в день (полы мою, пыль вытераю, посуду мою) стирает машинка, половину вещей не глажу, бррррр не люблю хотя время есть, в магазин с коляской во время прогулки, сплю днем с дочкой, на себя время тоже хватает )) волосы не крашу и не стригу (раз в пол года ровняю) мужу длинные нравятся, крашусь редко, т.к. мужу тоже не нравиться когда я накрашена, зато без макияжа куча комплиментов ))) вот такой вот у меня ценитель натуральной красоты ))), за мной только маникюр и педикюр ))), в инете торчу ))) наслаждаюсь отпуском ))), от работы устала ))), в выходные в гости везде с ребенком ))), вот только в кино, театр, кофе не сходить конечно, но не сильно страдаю от этого, какие мои годы ))))
..... и еще, автор, чего Вам не хватает для полной жизни? она итак полна, просто поменялся ритм, ценности и интересы, но это осознаешь не сразу ))Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 13:16

Таша НН
Есть разные мамы
Есть разные дети
Есть разные критерии того, что значит "успеваю все по хозяйству и занимаюсь собой"

+1.

U-mama зло! Я вот пока Ваш пост читала, упустила кофе. Теперь плиту мыть :)
На самом деле, считаю, что главное жить в гармонии с собой :) ну и не воспринимать домашние обязанности как кабалу, тяжкий труд. Когда все делаешь с хорошим настроением, то и устаешь меньше, и как-то вообще легче живется. И не смотреть на других :)
"Ухаживать за собой" для всех разное может означать, кто-то причесался с утра-вроде и поухаживала :P , а кому-то надо обязательно спорт 3 часа в неделю и салон хотя бы раз.
"Чистота в доме"-аналогично, может быть то, что я считаю порядком для Вас грязь непролазная.
Я для себя вывела некий распорядок дня, стараюсь от него не отступать глобально, и как-то сразу время нашлось на то, на что раньше не хватало.

Ёживика
Я для себя вывела некий распорядок дня

Это правельно!Я тоже пытаюсь но ни фига не получается , ещё квартиру после ремонта разгребаю, ляль меня вроде понимает дает не мнго времени на дела)))))))

я ничо не успеваю потому что в инете сижу :j_0013:

щаз вспоминаю, что я до рождения ребенка делала:
работа, работа всю неделю, вечером та же готовка, уборка, в выходные где-нить туса, гулянки.....в пн опять на работу,
нет щаз мне однозначно больше нравиться )), я не говорю что я сверхчеловек, нет я тоже устаю , чаще морально от недостатка общенияСообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 13:49

мама
Когда не спит сидит тока рядом или на руках, не отпускает никуда((( Вот уложу ночью и с 22 до 1 - готовка 2-3 блюда, уборка, глажка, душ(((

и это тоже было кстати, как я вас понимаю, первые 6 мес сильно с животом мучились, щаз вспоминаю как страшный сон, очень сильно плакали, поистине все так быстро забывается потом
и еще разбросанные игрушки не считаю за бардак, пыль грязь везде- это да....Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 13:48

Наталька!!!
некоторые пишут "я все успеваю. и дома у меня чистота, и еда приготовлена, и с ребенком играю, и гуляю с ним 2 раза в день по 2 часа, и на себя время остается, и на мужа, и тыпы".

имейте ввиду, что многие понятия очень относительны. Для кого-то чистота, а для вас будет беспорядок. ДЛя кого-то время на себя - в душ успеть сгонять, а для вас, например, 2 часа на маникюр потратить.

Ну и дети у всех по-разному спит, кто-то на балконе дрыхнет по 3 часа,а укого-то 2 раза по 20 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы