Тема закрыта

Причина: 0

Пуки, газы и тэпэ. Лечили?

Посители поликлинику. Масса впечатлений. Детали опущу.
Главное: Ляль мой весь в прыщах, прям как я в 18 лет. Были красные, стали беленькие. Я была спокойна, мол возрастное, пройдет. И к газам-пукам и плачу его относилась также.
А врач то грит - дизбактериоз!!! Лечить, а то ух! И выписала 2 простыни назначений. Среди которых Аципол. КОторый, если верить интсрукции, только с 3-х месяцев вообще то, а нам вот второй пошел...
Подруги заклинают дитю и себе жизнь не осложнять - ждать когда это все возрастное пройдет и ЖКТ наладится, блюсти самой диету, помогать лялю массажиком и так далее. В качестве аргументов - что подобные назначения вообще то на базе анализов делаются, а на нас только глянули свысока...
Я решила пить ентот аципол сама ( вечером забежавшая патронажная медсестра посоветовала, я как то поверила сразу, плюс есть основания подозревать, что у меня самой не все в ажуре). А на дите покамест поглядеть.

Многословна, простите.
Собственно, сабж. Наверняка все форумчанки с чем то подобным столкнулись. Как решили - доверились врачу или природе-матушке?

Mafdet
Ляль мой весь в прыщах, прям как я в 18 лет.

цветение новорожденных. проходит само. лечить не надо. достаточно умывания )

Mafdet
Пуки, газы

это колики. и это тоже нормально.

Mafdet
Ляль мой весь в прыщах, прям как я в 18 лет. Были красные,

Заваривала пакетик ромашки и пару-тройку раз в день протирала личико.

Посмотрите на ребенка....газики, колики это могут быть, так оно не лечится))) Ну а если есть проблемы со стулом (понос, запор, зелень и слизь) то сдайте какули на развернутый анализ на дисбактериоз))) а там и о лечении можно будет говорить)))

Я доверилась природе-матушке.
Ничем не мучила ребенка, газы они практически у всех бывают. Прыщики... посмотрите за своим питанием: может правда, пока отказаться от аллергичных продуктов, мед с апельсинами не есть?

И мне врач говорила, что если у мамы проблемы с кишечником, то у дитя и подавно будут. Я пропила Хилак-Форте и во общем то больше ничего не делала. Все прошло, колики исчезли после 3х месяцев. :)

ребенок здоров, прыщики - гормональная сыпь, пройдет сама через 2-4 недели. колики и затруденное отхождение газов быаают у всех детей, но выражены по-разному, у кого-то легко, у кого-то тяжелее.
не надо ничего пить блюсти строгую диету, ч
сдавать анализы и потом лечить их.

Дисбиоз у козявок вариант нормы ИМХО ;)

Mafdet
блюсти самой диету

мне не особо помогло сидела на гречке первый месяц, потом надоело, стало все пробовать и смотреть на реакцию, в 2 месяца ела все, кроме цитрусовых (просто не хотелось их), шоколадки оч полюбила :)

мама
понос, запор, зелень и слизь

КАК УЗНАТЬ, что у маааленького, месячного ребзя понос?????! они итак по 12 раз какают!!!! Запор, скорее из-за скопившихся газов....не умеют они сфинктерами управлять есчо
Зелень и слизь может быть из-за маминой еды (соки фруктовые, фрукты и тп)
Автор, не мучьте ребенка таблетками. По крайней мере первые 3 месяца.
кстати, анализ на дизбак тож хитро надо сдавать, чтоб ложноположительного результата не получить ;)

NadyaKolt
анализ на дизбак тож хитро надо сдавать, чтоб ложноположительного результата не получить

А поделитесь секретом, пожалуйста???? ;)

да уж, лечить пуки - это конечно круто

Если на ГВ, то за своим организмом следить надо. А у лялика и так все само-собой наладится.

Stray Cat
NadyaKolt
анализ на дизбак тож хитро надо сдавать, чтоб ложноположительного результата не получить
А поделитесь секретом, пожалуйста????
е
+1 тк тож предстоит сдавать... вот только бы покакал уже... 6й день пошел как не видела этой радости :(

Stray Cat
А поделитесь секретом, пожалуйста????

Пока ЖКТ не созреет не сдавать....

У нас цветение от стафилококка и клепсиеллы. Смотрела Вахлова, сразу сказала - это кишечник, все на коже отражается. И у меня в молоке стафилококк общирный был. Я антибиотики пила.

Сдайте анализы, посмотрите.

у нас тоже прыщики были на 3 неделе, а с живтоиком - ребенок мучается, плачет сильно и корежится, дали анализ
оказался тафилокок и кишечная\гемолитическая палочка, щас лечимся

ну вот у нас еще язык с налетом и на спинке прыщи.. так что думаю, что да, не просто так все :(
единственное, что без анализа пить всякое, темным образом назначенное, я дитю давать не буду стопудов.

Miss Arambol

Анализ сдавали как и где?

Mafdet
ну вот у нас еще язык с налетом

это нормально, если ребёнка не беспокоит.

Mafdet
на спинке прыщи

потница?

Miss Arambol
у нас тоже прыщики были на 3 неделе, а с живтоиком - ребенок мучается, плачет сильно и корежится, дали анализ
оказался тафилокок и кишечная\гемолитическая палочка, щас лечимся

%) ну удачи....

Не, прям какая то навясчивая идея у новоиспеченых мамочег, побольше в дитя напихать таблеток и анализов насдавать, ааа у него каки зилоные, аа, прыщики на спине и щеках, аааа, язык с налетом (молоком питается, откуда, блин, налет....ну или молочница могет?) Вы уж сразу в инфекционку, че....

NadyaKolt

отож вы не справедливы я как раз таки не стремлюсь напихать таблеток, совсем даже напротив, ежели вы сабж читали.
о, родилась тема новая.

NadyaKolt

причем тут навязчивые идеи, никогда бы не стала зря давать лекрство, но титр стафилокока высокий, этоп оказал анализ и самое главное - внешние проявления - ребенок мучается, есть не может изза болей не спит нормально, вес не набирает

Mafdet
Анализ сдавали как и где?

в НИИ дерматологии на щербакова, расширенный анализ стоит 1400 рублей, там сразу чусвтвительность определяют если есть что-то

Мы колики прожили на Эспумизане,здорово помог...уже к 2 мес забыли что это такое.

хилак-форте попробуйте, он как раз будет бороться с первопричиной всех этих пуков и прыщей, а именно - дисбиозом. я пока еще лучше средство от этого всего не нашла - он и помогает быстро, вздутие снимает, и микрофлору хорошо восстанавливает, получше пробиотиков вместе взятых. как дополнение - избавит вас и от прыщей(я уверена, что это тоже от дисбиоза, у нас было точно такая же фихня), и иммунитет местный повысит.

Вот тут про дисбактериоз и его лечение посмотрите video.komarovskiy.net/disbakterioz-21-11-2010.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы