Тема закрыта

Причина: 0

Боимся купаться!!!!!

Может у кого так же было, поделитесь опытом....Нам 7 месяцев, первые 3 месяца купались в ванночке,потом начали мыться только под душем, а сейчас хочуобратно приучить купаться в ванночке..но как только я ее сажу туда....орем..визжим, ревем, трясемся.............что делать, сама понимаю, что зря приучила мыться под душем и только на руках....

может попробовать с игрушками? в форме игры.

мы после крещения боялись купаться в ванне, через неделю другую, с шутками, игрушками, песнями и т.п перестали, теперь для нас это удовольствие

а в большой ванне почему бы не искупать? вместе искупаться можно. ну и чем плох вариант мытья под душем?

У нас просто душевая кабина........а купаться на руках под душем......как то опасно уже.....ребенок мокрый..скользкий в руках....мало ли что.......да и хочется чтобы ребенок получал удовольствие...плескался....как везде пишут)))))

kvn
У нас просто душевая кабина...

неужто, бортики такие низкие? )))
у подруги тоже только душевая кабина, затыкают дырку, набирают воды, чтобы ребёнок плескался и всё ) хорошо получается у них ))
ну и ванночка-то каких размеров? )

Да и нам сейчас надо принимать всякие ванночки: солевые, с ромашкой.......ума не приложу как это сейчас делать....ребенок орет..жалко

Про бортики, пробовала вместе с ней..плачем все равно..видимо просто нужно терпение и кучу всяких игрух, чтобы ребенка развлекать......а ванночка стандартная.....детская)))

Расскажу о нас. Моя боялась купаться, как только в воду опускаю-рев. Правда нам месяц всего был. Потом я поняла, что она боится когда ее спиной вниз на руках опускаю, воду чувствует и не понимает. и боится.
так я ее стала опускать животиком, чтоб она видела воду. сперва только ножки окунали, чувствовали водичку, видели. вотом побольше. Так я ее только под головку поддерживала а она плыла!!!

попробуйте в большой ванной с пенкой. перед этим провилите игру покажите как можно игратся с пенкой ;)
удачи в купании

Спасибо вам всем большое за советы))))))))))будем пробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы