Тема закрыта

Причина: 0

как ваши детки спят ночью

Дочка месяцев до 4 спала ночью хорошо, пару раз просыпалась за ночь на кормление, мы на ГВ. Недели уже как 2 часа в 2 ночи начинает кряхтеть с закрытыми глазами, кормлю, засыпает, через минут 20 начинает похныкивать с закрытыми глазами. После 5-6 моих вставаний, я кладу ее к нам на кровать, спит также беспокойно, успокаиваемся грудью. С утра у меня такое ощущение, что я сутки на работе была. Что это? Как вы спите по ночам? Нам через неделю 5 месяцев.

Нам 1, 5 месяца, купаем в 21.00, после пытаемся укладывать спать, через 5 минут кряхтит, затем кричит, так прыгаем на ручках часов до 2- 3 ночи, а то и дольше.... Просыпаемся в 6 , затем в в 8, затем в 10 и уже бодрствуем.

alena82
Как вы спите по ночам?

вместе. так спокойнее и скакать по 10 раз не надо.

alena82

нам 3 месяца - у нас у же неделю точно так же как вы описываете. Если раньше ночью она просыпалась всего 1 раз, то сейчас по несколько раз, начала с собой спать укладывать, иначе в совей кроватке просыпается быстро. Что это? неужто к зубам идем?

alena82
Дочка месяцев до 4 спала ночью хорошо, пару раз просыпалась за ночь на кормление, мы на ГВ.

Также было. Сначала думала - что за прекрасный ребенок, спит себе и спит))) Но после 4 мес - началось))) Сколько хочет, столько раз и проснется. Приходится кормить и снова в кроватку, иногда с собой кладу, но он от этого быстрее не уснет. Но бывают и идеальные ночи))) Это возраст у них такой. Сейчас ведь новые впечатления, навыки и т.п. Вот и спят по-новому))

ELiz
Также было

alena82
Дочка месяцев до 4 спала ночью хорошо

Точно так же! До 4 месяцев думала - и почему мамочки не высыпаются?? А теперь поняла почему :(
Когда кончится период то этот? Или уже распрощаться с надеждой на сон?

ELiz
Это возраст у них такой

а когда ляли начинают спать хорошо?

alena82
а когда ляли начинают спать хорошо?

ляли? да никогда ) :) ну или тогда, когда ничего беспокоить не будет )

у нас как в 6 месяцев полезли зубы так и перестал спокойно спать, полностью переселился в родительскую кровать и все это продолжалось пока от груди не отучился в 1,5 года

alena82

терпите мамочка, отсыпайтесь днем

bvlgari

спасибо, теперь, хотя бы, стало понятно, когда это закончится.

Девочки, у нас тоже с 6 месяцев спать стал также. Позавчера насчитала 6 раз я вставала. Это не сон, а какие то жалкие перебежки. Я так устала уже. Не могу прям, плакать хочется даже вот так вот ночью, под утро особенно от этой вот усталости и беспомощности, и кажется, что этот кошмар не закончится.
Но, девочки, я же дважды мама и знаю, что надежды ЕСТЬ!!!!!
и это меня греет
но не скоро произойдет счастье, скажу честно. Мы с дочей так спали примерно до года точно, после года просыпались тоже, но уже по одному разу, и когда болели, конечно, чаще. Так вот, к 2 годам уже будете спать всю ночь. :) ;)

У меня сынка тоже до 4-х месяцев спал хорошо. Всю ночь, до 6-ти, 7-ми утра. Потом, ближе к 4-м, стал просыпаться на поесть около трех ночи, а теперь вообще караул! Этой ночью с часу ночи к кроватке бегала :j_0012:

bulya
Этой ночью с часу ночи к кроватке бегала

а зачем бегать-то? нравится что ли?

У нас сыну 3,5 месяца почти, практически с рождения спит с нами в кровати, никуда бегать не нужно, и мы спим хорошо и ребенок спокоен, что мама рядом. Правда, когда хочет есть, почему-то разворачивается от меня и боком на попе ползет к мужу, хватает его за подбородок и начинает сосать

Ксенчик

вообще не представляю как мамы - героини ночью встают, мы вместе спим и то не айс, особенно, когда зубы лезут, тоже не совсем высыпаюсь, еслиб вставать пришлось %) , это ж потом пока уснешь уже снова вставать. В таком возрасте дочка могла или через час - полчаса просыпаться или вообще всю ночь на мне висеть, но была жара и зубы 1,5 месяца лезли. Думала с ума сойду, ан нет (вроде нет :)

Zaplatkina
вообще не представляю как мамы - героини

причём героизм неоправданный и зачастую основывается на мифе, типа "Если класть ребёнка с собой, он до старости будет спать у родителей в кровати" :)

Ксенчик
причём героизм неоправданный и зачастую основывается на мифе, типа "Если класть ребёнка с собой, он до старости будет спать у родителей в кровати"

точно, я думаю тут либо сначала привыкает спать отдельно, либо потом. Поскольку спим отвратительно, то живот, то зубы, то погода, то ещё какая-нибудь хрень, по пальцам можно спокойные ночи пересчитать, то уж лучше я сейчас буду хоть как-то высыпаться. А тем, кто говорит, что долго потом отучать, говорю, что Алиса потом и жениха приведет, будем в четвером спать.

А у нас такое началось, нам и двух месяцев не было... До 4-х утра 2 раза кушаем, а потом начинаем ворочаться кряхтеть... И собственно так до семи утра. В семь окончательно просыпаемся... так вот каждую ночь. Уже тоже задаюсь вопросом, когда же это кончится. Сейчас нам почти 4 мес.

[cit]Tashik
Точно так же! До 4 месяцев думала - и почему мамочки не высыпаются?? А теперь поняла почему
:dada:
Все знакомые и мама, в том числе, выносят могз, что нужно спать отдельно!!! Мне очень нравится совместный сон, конечно бывает неудобно, немного затекает что-нибудь, но есть огрооомные шансы выспаться! Кроме того, не нужно ночью подпрыгивать миллион раз к кроватке и мучить малыша! Пыталась я отучать, но это ж невозможно терпеть, когда Ляля ворочается ищет маму ручками, какое это сердце выдержит? Только к себе ложу, сразу крепко засыпает и мужу очень нравится, что мы все вместе спим. Беспокоит то, что когда начнет ползать-ночью не уползет с кровати то? В сад хочу отдать в 1,5года, до этого времени смогу отучить, проблемы же, наверное, будут? Подскажите, пожалуйста, опытные мамы.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 20:38

Я второй раз мама. Малышке через пару дней будет 2 месяца. С самого начала на ночь я кладу ее с собой в кровать. На ночь получалось засыпать часов в 11-12, и ночью она частенько просыпалась, чтобы повисеть на тите. Когда нам исполнился месяц, начали прикармливать смесью (дело в том, что я переболела с высокой температурой и молоко резко уменьшилось, лялька стала беспокойной и часто плакала от недоедания), жизнь изменилась: она стала спокойнее, видимо от того что сытая, и дневной сон между кормлениями стал 2-3, а то и 4 часа. Да, в первый месяц она ведь даже на улице не спала плакала, титю искала, а сейчас смеси покушаем и только в путь. Вот уже несколько последних ночей что-то случило, сбился биоритм что ли, хотя никаких особо стрессов не было. Если проснется часов в шесть вечера, а в 21.00 искупаем и готовимся ко сну, то она никак не засыпает. И смесью покормлю и титю вдоволь, как пустышку тренькает, беспокоится чего-то, и так до двух, трех, а то и четырех часов ночи качаемся. Потом наконец заснет на часик-полтора, снова просыпается ищет титю, так получается что утро для нас в обед начинается. И то, проснется, умоемся, полчасика пободрствует и снова глазки закрывает. Бабушки говорят: день с ночью поменялся. Ох и трудно же это, весь день потом никакой. Как у вас? Бывает такое? Часто? Почему это?

Ой, а я думала, мы одни такие! Нам в субботу 5 месяцев, мы уже третью ночь просыпаемся практически каждые 1-1,5, и засыпаем только с титей. Под утро уже ничего не соображаю. Я уж все передумала, и молока мало, и неврология, а тут, похоже период такой. Спим вместе, так немного легче... Хотя муж против, у нас кровать узкая, боится задавить ночью, да и мне не всегда удобно из-за этого.

vagnay
Как у вас? Бывает такое? Часто? Почему это?

Тоже сразу после РодДома было что-то подобное, но потом быстро как-то все само наладилось. Ляля, наверное, просто немного сбилась и перепутала день с ночью. Удачи Вам и терпения! Должно скоро все наладиться!Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 20:47

а мы с рождения не мертвым сном спали - часто просыпается, грудь сосет. в роддоме дочь со мной спала, дома укладываем в кроватку, ночью забираем к себе, все равно часто просит грудь, я хочу высыпаться ночью, ибо у меня нет возможности спать днем - старшая дочь внимания требует.

С рождения спим вместе, счастливы все,:) а так я себе не представляю что бы было. Старший тоже спал с нами, в 2 года без проблем перехал к себе в кровать.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 21:52

*Miuki*
С рождения спим вместе, счастливы все, а так я себе не представляю что бы было. Старший тоже спал с нами, в 2 года без проблем перехал к себе в кровать.

Тоже самое. И в роддоме вместе спали

у меня такой же копец был. измучилась я . пришлось от тити отучать. нам годик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы