Тема закрыта

Причина: 0

как положить на живот?

кряхтит, упирается, не хочет лежать и все! сказали надо выкладывать, т.к. формируется пупочная грыжа
может я не правильно ложу как то? какой-нибудь секрет есть?)))

на твёрдую поверхность выкладываете? (пол, стол) или на диван/кровать? )

вроде нет...хотямой тож не любитль лежать на животе ноя злая мамка все ранво стараючь как можно дольше его продержать))погремухи там песни и все такое)))

себе на живот положите.
мы так бывает пол ночи спим :)

у нас такая же проблема! до 3.5 месяцев вообще не хотела лежать на животе! сейчас нам 4 и уже намного лучше и многие говорят что насильно выкладывать не надо! не нужно мучить кроху! успеет она и головку держать и на животике лежать!!! :P

на стол ложу, на логти встает, головку держать пытается, но орет....
на живот себе не могу, шов кровит после кс

Так Вы ещё такие малявочные, не торопитесь! У меня пока сам переворачиваться не стал в 4 мес на живот, лежал максимум 1 минуту. а так вообще секунд по 20 и дальше ОР. А сейчас только на животе и живет.

А вот то что шов кровит, вот это как раз серьезно. Нужно показаться врачу.

Армавир
себе на живот положите

у нас именно так полюбил лежать на животе

shef
на логти встает

эм... ребенку 3я неделя и он пытается на локти встать? :) она у вас талантище :)
моя недели 2 только отсилы как не сопротивляется на животе лежать минут 10-15. а ей уже 4ый месяц пошел.

а на животик советуют выкладывать, чтоб газики вышли. мы вот фитболом пользуемся для этого. она каждый раз как ляжет на него, так сразу как артиллерийский залп

ну будем пробовать тогда и дальше лежать, по чуть-чуть..... я думала что это моя только никак ложиться не хочет. еще массаж в месяц начнем делать, наверно совсем привыкнет на животике лежать

mamusenka
я думала что это моя только никак ложиться не хочет. еще массаж в месяц начнем делать

моя тоже не любила лежать до 2 мес., после массажа стало лучше. По крайней мере долго на животе может продержаться.

shef
У меня пока сам переворачиваться не стал в 4 мес на живот, лежал максимум 1 минуту. а так вообще секунд по 20 и дальше ОР.

Так же. А вот у соседки сынок с рождения только на животе лежит. И спит на нем, и гуляет, лужа на животе. Так что разные детки))

а как правильно дочка должна лежать? ручки-ножки соггуты?

mamusenka
на стол ложу,

боже мой да КЛАДУ!!!!!! а не ложу

не надо стремиться продержать на животе несколько минут, это для новорожденного ребенка очень тяжелая работа. положите на полминутки, при этом гладьте спинку, ножки, целуйте-обнимайте. и так много раз в день.
и все-таки вы ребенка кладете, а не ложите, ну глаз режет, ваш ребенок ведь так же неправильно говорить будет...

mamusenka
а как правильно дочка должна лежать? ручки-ножки соггуты?

ручки согнуты в локтях, ноги вытянуты, кладите на минуты 2-3, позже подольше будет лежать, моя до мес. 3,5-4 не хотела на животе лежать.

На счет правильного лежания, как ребенку удобно. Моя с 3го дня спала только на животе. :-S ни в какую на спинке не засыпала. Так месяцев до 3х или больше. Руки согнуты, ножки согнуты либо под себя (к верху попой), либо лягушкой в стороны разводила (она). Выпрямить ножки, такая кроха врядли сможет ;-)

у нас была та же проблема. Помог большой резиновый (гимнастический) мяч. Ляле на нем удобно расслабляться. Я ее из стороны в сторону раскачивала, взад-вперед, и еще покачивала - ей нравилось!

Мой по настроению, может минут 5 лежать спокойно и головку придерживает, а иногда сразу кричать начинает, руки, ноги выпрямляет, головку поднимать не хочет

lilenok
у нас была та же проблема. Помог большой резиновый (гимнастический) мяч. Ляле на нем удобно расслабляться. Я ее из стороны в сторону раскачивала, взад-вперед, и еще покачивала - ей нравилось!

мои девчченки только на нем лежат спокойно,а так ни в какую не хотят!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы