Тема закрыта

Причина: 0

дак все же...пить или не пить?

с детства не люблю это (извините за выражение пойло) чай с молоком, да и вообще не дружу с молочным. в родоме выпила кефир и у ребенка сутки были колики. врачи настоятельно рекомендуют заваривать чай с молоком. не знаю что делать... какую пользу этот напиток несет малышу? слышала даже одним ухом что сейчас ученые выявили что чай с молоком совершенно не сочетаемые друг с другом ингридиенты и вместе образуют отравляющую смесь.
вопрос дак пить или не пить ?

А зачем??? Советуют?
PS: а вот кофе с молоком - хороший способ уменьшить воздействие кофеина ;)

так не пейте раз не любите чего себя насиловать?я думаю особой пользы этот напиток не несет..... :) я лично с удовольствием его пью))мне нра

Не хотите - не пейте.
Ну или как вариант чай со сгущенкой.
Я так и пила когда кормила. А вообще не принципиально. Главное чтобы жидкость была для лактации.
Можете просто чай пить.

Лампа
Главное чтобы жидкость была для лактации.
Можете просто чай пить.

и главное, чтобы жидкость тёплая была )
а так - не нравится, не пейте )

как эту дремучую смесь вообще можно пить , тем более

JuliettaPLUS
ученые выявили что чай с молоком совершенно не сочетаемые друг с другом ингридиенты и вместе образуют отравляющую смесь.

:dada:

мед.сестра говорит что в молоке кальций который необходим малышу... и я размышляю... причем тут я, ненавидящая этот напиток? малыш то мое ж молоко пьет, как оно влияет...

JuliettaPLUS
мед.сестра говорит что в молоке кальций который необходим малышу... и я размышляю...

Кальций, так-то, необходим вам. Если будет не хватать - у вас посыплются и ногти, и зубы (волосы посыплются и так, безотносительно кальция ). Так что - витамины для кормящих, творог, сыр (по возможности) - и все счастливы ;)

tes
витамины для кормящих,

с какого месяца их можно пить ?

с рождения ребенка

JuliettaPLUS
с какого месяца их можно пить ?

пила всю беременность и сейчас не прекращаю.

JuliettaPLUS
врачи настоятельно рекомендуют заваривать чай с молоком

насколько знаю - давно уже не рекомендуют. Наоборот - отговаивают. Т.к. для маленьких молоко чаще вред, чем польза. Лучше кисломолочные продукты. А для лактации

Лампа
Главное чтобы жидкость была

Компот, кисель, морс, кофе изредка (можно цикорий попробовать), сок... много чего кроме чая есть. Ну и фрукты-овощи

ELiz
Компот, кисель, морс, кофе изредка (можно цикорий попробовать), сок... много чего кроме чая есть. Ну и фрукты-овощи

нам 11 дней еще. думаю пока рановато

JuliettaPLUS
нам 11 дней еще. думаю пока рановато

это же не ребёнок будет пить, а Вы ;)
Вам питаться надо разнообразно, чтобы с лактацией проблем не было, а Вы и на диете сидите, наверное..

как вспомню этот чай с молоком....меня от него просто воротило!!!А муж со свекровью заставляли пить!!!а молока все равно только на два месяца хватило и все тут!!!

не любите чай с молоком- так и не пейте, но уж не надо обзывать его пойлом, бурдой. правильно завариваем, наливаем чай в молоко, а не наоборот - вот и вся премудрость. а то многие пьют бурдомагу из пакетиков, издеваются над продуктом, как хотят...

svetlaya_))
с рождения ребенка

С до рождения:)

JuliettaPLUS
чай с молоком совершенно не сочетаемые друг с другом ингридиенты и вместе образуют отравляющую смесь.

у меня от этого проблемы ...
три месяца просто мучила себя. сейчас уже месяц не пью чай с молоком, просто свежезавариный чай и ничего вполне хватает молока. мне даже показалось что даже лучше.
так что не мучайте себя. купите спец. чай для кормя. мамочек. если уж на то пошло.

JuliettaPLUS
дак пить или не пить ?

я бы не заставила себя влить то, что я ненавижу %)

Все это бабушкины байки

Ксенчик
главное, чтобы жидкость тёплая была )

Чай с молоком и правда вредно, т.к. чай содержит вещества которые не дают кальцию из молока усваиваться и откладывают этот кальций в виде камней в организме

Ксенчик
и главное, чтобы жидкость тёплая была ) ну это чтобы всасалась быстрей если надо срочно)) а так вода простая за 15 минут из желудка в кровь

Meadow
Чай с молоком и правда вредно, т.к. чай содержит вещества которые не дают кальцию из молока усваиваться и откладывают этот кальций в виде камней в организме

++++++++
я вообще люблю чай с молоком, без сахара, с вареньецем каким-нибудь, с рождения пила, т.к простой чай хоть с сахором хоть без много не могла выпить, а вот с молоком литрами))) могу пить, НО пила до тех пор пока не сходили к имунологу (перед прививкой в 3 мес), у сынули были немного коленки шершавые, сказала молоко не пить, только кисломолочные продукты, перестала пить и УРА все прошло)))Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 18:20

У нас вот на молоко аллергия. Я как из роддома выписалась, все мне давай чай с молоком советовать, чтоб лактацию улучшить. Я его по пол литра в день с чаем стала пить. У ребенка аллергия началась, щечки покраснели. Перестала пить молоко и через несколько дней все прошло (правда теперь на что то другое высыпает). Коровий белок аллергенный очень, так что если будите пить, то сначала по чуть-чуть, посмотрите как малыш на него реагирует.

Meadow

+++

Девочки,я вообще в панике от "продуктового вопроса : есть или не есть ,пить или не пить?" везде информация противоречивая,где-то пишут надо,где-то нельзя - вредно!, одна врач -советует,другая в соседнем кабинете запрещает... :=-O: сегодня,например открытие для меня стало,что мне нельзя есть курицу и бульон куриный,т.к. там мочевина... тут же читаю брошюру (врачом же выданную на приеме) - можно... Дурдом. %)
В общем,я решила,что буду есть всё,что раньше ела и пила,только в умеренных ,пробных дозах, методом тыка так сказать и придем с лялей к нужному меню! Тем более, нам месяц уже,пока полет нормальный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы