Тема закрыта

Причина: 0

Вакцина Пентаксим

Мамочки, поделитесь кто ставил вакцину пентаксим (АКДС, полиомелит и хеликобактер), какие были последствия. Что лучше поставить ее или отдельно в поликлинике ставить АКДС и полиомелит? Если ставили пентаксим - то где? отдельно покупали в аптеке и ставили в поликлинике или в частном мед центре?

мы ставили Пентаксим, неделю назад, в первый вечер темпер до 37,0 поднялась и все. я считаю перенесли хорошо. ставили в земской больнице, Избирателей 110. следующие 2 раза будем тоже ее ставить.

Какой хеликобактер?? Антигемофильный компонент это называется,а хеликобактер-это микроб,вызывающий образование язв в желудке.

Мы тоже ставили, никаких последствий не было, ставили в центре имунопрофилактик на заводской. Конечно ставте ее, акдс хуже переносится, это прошлый век, и ставте в этом центре, там врачи серьезно к этому делу относятся, сразу после прививки не отпускают, наблюдают с пол часа.

Meadow
центре имунопрофилактик на заводской

а подскажите пожалуйста точный адрес?

Ставили Пентаксим в Пеане на Декабристов, 51. Много всего прочитала, в итоги выбрала эту вакцину. первую прививку ставили в 4,5 мес, перенесли нормально, температуры не было. По отзывам, которые я читала, чаще всего первая прививка проходит легче, а вот вторая и третья тяжелее - в не зависимости от вакцины. Хотя по всякому бывает. Я решила эту, т.к. всего один укол и отвлечь проще, чем два укола подряд ставить, ну и отзывов и последствий от этой вакцины меньше чем от других. Кстати, в момент прививки, кормила дочь грудью, она почти не плакала, только когда шприц обратно доставали, но сразу же успокоилась.

Meadow
сразу после прививки не отпускают, наблюдают с пол часа.

тоже там ставили. что-то никто за нами не наблюдал %)
по теме. ставим в центре иммунопрофилактики. на первую была температура 37,3, на вторую уже 38,5. скоро третья предстоит.

Ставили пентаксим 2 раза в своей поликлинике (покупала вакцину в аптеке при поликлинике, ставили в процедурном кабинете после осмотра педиатра). Первый раз была температура 37,6,давала панадол,снизилась и больше не поднималась. Плюс был инфильтрат в месте инъекции примерно 5 см в диаметре,проходил 2 недели. Во второй раз ночью была температура 38,2,давала парацетамол. На след. день в течение дня до 37,4. Я считаю,что перенес нормально и побочные эффекты от пентаксима не столь выраженные,как от отечественных вакцин. Скоро будем третью ставить.

Заводская, 29
Прием ведется только по предварительной записи по телефонам 246-35-18 (19)
               Прием детей только с амбулаторной картой!

Их адрес в интернете: www.newhospital.ru/vaccine/

Спасибо за отзывы. На этой неделе тоже пойдем ставить пентаксим.

Заводская,29. Центр иммунопрофилактики в глубине находится,дальше поликлиники.

Meadow
ставили в центре имунопрофилактик на заводской

Заводская 29, без гемофильного компонента
перенесли хорошо, не след. день темп. 37,2 держалась 1 час и все
АКДС в поликлинике перенесли ужасно :( + очередь к врачу и в прививочный кабинет + порция хамства после проведенных в поликлинике 4 часов!!!! ребенок орал не переставая до вечера и температура 38 2 дня держалась, но бывает и хуже
А на Заодской никаких очередей все приветливые -доча из прививочного кабинета такая довольная вышла :) , конечно только там и быдем ставить

В субботу поставили третью Пентаксим в Династии на Шварца. На 1-ю поднялась т-ра до 37,4. На 2-ю и 3-ю вообще никакой реакции, ни покраснений, ничего

мы ставили пентаксим все три, покупала в аптеке по рецепту, потом в поликлинике ставили, реакция на первую 37,6, на остальные реакции не было. Кстати сравнила цены на вакцину в центре иммунопрофилактики и в аптеках, так разница незначительная, а врачи там много лучше, решили с мужем потом дочку прививать только там и под контролем специалистов по индивидуальному графику, а не потому что время пришло

а рецепт просить у своего педиатра? и сколько она стоит?

в нашей поликлинике нет аптеки, поэтому нам педиатр выписывала рецепт и мы приобретали в аптеке, при чем 3 раза цена варьировалась, сейчас по медгородку посмотрела от 1100 до 1300 рублей, еще охлаждающие пакеты надо к вакцине покупать, но это около 10 рублей

Дама с Белкой

спс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы