Тема закрыта

Причина: 0

Кортексин. Ставить или нет?

Сходили к неврологу, ребенку 4,5 мес.,а он до сих пор не переворачивается самостоятельно. Назначили кортексин(уколы) по 5 мл., пантогам, электрофарез. Вот и думаю ставить или обойтись пантогамом с электоф-м? И не много ли сразу по 5 мл.? Почитала другие темы, везде пишут, что по 3мл ставят.У кого опыт есть? Что посоветуете ? Жалко ляльке такой больнючий укол делать.

Нам недавно тоже его выписывали...вот моя тема...
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Я советовалась ещё с двумя неврологами...короче картексин ставить не стали,а др.лекарства купила(малыш с них спать лучше стал,а других изменений не вижу пока)

у нас в выходные был последний укол кортексина. с укола 7-8 я заметила эффект "на лицо" (недоношенные, не сидит(8 месяцев). мы давно еще церебролизин прокалывали вот это конечно супер лекарство, эффект с 3 укола где то

ну мы не только уколы делали. Делали электрофорез, массаж, парафиновые сапожки - всё в кучуСообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 15:13

Кристина Леонидовна
недоношенные, не сидит(8 месяцев

мой тоже недоношенный...сел в 8.5 мес и встал...без уколов и массажа...

ну вообще %) , как можно рисковать здоровьем своего малыша и спрашивать совет на форуме, а когда у ребенка судороги будут(ТТТТТ) вы форум обвините??Идите к другому врачу.
4,5 месяца--сделайте массаж професиональный, каждый день гимнастику, начните заниматься в бассейне!!!
кроме того что не переворачивается еще есть жалобы?
если нет, то и колоть кортексин не стоит, это тяжелый препарат и назначают его детям с действительно тяжелыми состояниями, там уже на все согласишься чтобы ребенка вытащить.НО наш опыт на кортексине в 6 месяцев начались тики, уже 5 лет избавиться от них не можем.

Спасибо большое, почитала. Но у нас вчд нет, и ребенок спокойный, ну бывает,что спит плохо днем. Невролог сказала, не обращайте внимания, он лентяй, а сама уколы выписала. Вот и думаю, может электрофарез поделать и пантогам подавать, а если улучшений не будет тогда уже уколы ставить.

Svet-K@
он лентяй

мой тоже ещё и попа толстенькая...повернулся в 4.5 мес...зато потом как пополз :=-O: без всяких лекарств...

Да нет у нас никаких жалоб.Только не переворачивается, он пытается,но не получается, может потому что толстенький ) Массаж делали в 3 мес., гимнастику каждый день делаю. Врач меня устраивает, но вижу, что ничего серьезного, не охота ребенка уколами мучить, вот и спрашиваю тут. Врачи же любят перестраховаться, типа все-равно не повредит.

Вот и я про то же, пухленький лентяй )

Тьфу на вас три раза, не заморачивайтесь вы кортексином.
Пытается --хорошо, не бревнышком лежит--отлично.значит недели через 2 перевернется.А вы его учите переворачиваться--упражнение знаете?

Svet-K@
Назначили кортексин(уколы) по 5 мл.,

Это не мл, а мг! Это просто дозировка 5 мг - детская. Меньше, по-моему, не существует.
Ребенку 9 мес, недоношенный, инвалидность (но не по неврологии). Не сидит до сих пор и не ползает, спина очень слабая. Недавно закончили 3 курс массажа - не помогло. Невролог, которой доверяю, назначила Кортексин - ставим. На 3-й укол увидела, что ребенок встал на четвереньки и начал качаться взад-вперед.
Для меня вопрос - ставить или не ставить - не стоял даже! Уж тем более я не думала советоваться тут на форуме об этом.

переворачиваться учу, показываю, раз 100 на дню, он корячится, а ни как ) Лежит не бревнышком, руками, ногами машет, на живот переверну, ногами переберает, как будто ползти пытается ) по этому и смущают меня эти уколы. Лапин Я не то что бы советуюсь, просто хочу послушать мнения людей уже знающих что-то про это, кому помогло, кому нет. Врачу доверяю, но говорю же любит перестраховаться, вот и думаю ставить или нет.

нам в 2 мес прописывали-нестала ставить!..таблетки пропили..массаж .сапожки..сделали.сам стал переворачиваться..тоже поздновато правда..зато рано побежал..и мы ну оооооочень пухленькие.

Торри А вы во сколько переворачиваться стали? Я решила с уколами не торопиться, эл-фарез поделаем, пантогам подаю, массаж еще раз сделаем, а там уже подумаем на счет уколов )

АнтиКсенчик)))

смотря из за чего недоношеннный.
Счастья вам и здоровья)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы