Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли сейчас ставить бцж?

Дочка слабенькая,маленькая родилась,в роддоме не поставили сказали в детской поставят,когда будем 2500,мы уже почти так весим.скорей всего завтра предложат поставить бцж,вот думаю сейчас поставить или повременить немного и поставить когда всех специалистов пройдем?говорят пока бцж не поставят то даже гулять нельзя!и ставят ли его в поликлинике или обязательно в стационаре?

SweetKA
ставят ли его в поликлинике

ставят

SweetKA
говорят пока бцж не поставят то даже гулять нельзя

кто говорит?

SweetKA
вот думаю сейчас поставить или повременить немного и поставить когда всех специалистов пройдем

я бы второй вариант выбрала.

SweetKA
говорят пока бцж не поставят то даже гулять нельзя!

Первый раз слышу %)

SweetKA
ставят ли его в поликлинике

Конечно, ставят.
ИМХО лучше

SweetKA
повременить немного и поставить когда всех специалистов пройдем?

Ну и подождать, чтобы окрепли немного.
Кстати, смените подпись "будущая мама" на "мама" ;)

SweetKA
повременить немного и поставить когда всех специалистов пройдем

+100000000000

SweetKA
говорят пока бцж не поставят то даже гулять нельзя

Бред полный.. нам год почти нет не одной прививки и в роддоме не ставили.. Мед.отвод. Гуляем, нормально все...

Я бы подождала, когда ребенок хотя бы нормальный для новорожденного вес наберет (больше 3 кг.), 2,5 - это все же маловесный еще ребенок. А гулять не только можно, а даже нужно)

полностью согласна,что лучше повременить-действительно лучше окрепнуть))))а насчет прогулок БРЕД полный :dada: нам вот БЦЖ только в полгода поставили и ничего все нормально)))так что не переживайте...

Спасибо большое:)статус почему то никак не меняется

Для маловесных лялек есть вакцина БЦЖ - М импортная, в роддоме ставили по показаниям. Эта прививка против туберкулеза. а наша страна в группе неблагоприятных, особенно наш регион из - за трудовых мигрантов и уровня жизни. если решите не ставить, то будьте просто бдительны на прогулках. Кстати вы иожете ехать в машине (в такси, например,) где ехал туберкулезник и будет опасность для всех. В роддоме моя соседка по палате не хотела ставить сыну БЦЖ мотивируя тем, что поставит в поликлинике по месту жительства. Ей доктор объяснила, что это процесс долгий, т.к. флакон с вакциной большой и ради одного - двух его вскрывать не будут. а когда наберут нужное количество детей, а это может пройти сколько угодно времени.и т.п. Вы думайте сами, поройтесь в поиске, почитайте другие форумы, а самое главное - проконсультируйтесь с врачом.

В роддоме нам не ставили вобще,сказали что ее начинают ставить только когда вес станет 2500 кг.а где то платно ее можно будет поставить и сколько стоит примерно

Blin blinski

А вы своим детям ставили БЦЖ-М? Знаете, что она часто не дает рубец, а это равно обследование у фтизиатра раз в полгода? А что дети после нее все равно в группе риска и им делают манту два раза в год?

я бы точно не рисковала при таких исходных данных.

SweetKA
а где то платно ее можно будет поставить и сколько стоит примерно

позвоните как ребенок окрепнет в центр иммунопрофилактики на заводской (новая больница).

да, стоит поставить сейчас. ну или в течение2 месяцев после рождения, далее требуется проба Манту перед бцж.

Ну во-первых ничего страшного без БЦЖ не случится, моему сыну поставили БЦЖ неделю назад в 5 месяцев, до этого сначала был мед. отвод, а потом вакцины не было. Во-вторых платно эту прививку вы не поставите ни где, я узнавала и в Екатеринбурге и в Челябинске, ее ставят только в больнице или в поликлинике при наличии вакцины. И еще, как мне сказала наш педиатр, сейчас будут ставить только одну вакцину и она не будет подразделься на М и просто.

А на счет того что требуется манту перед БЦЖ....да, ну и что в этом страшного. В пятницу поставили манту (ребенок даже не пискнул, она безболезненная совсем), в понедельник БЦЖ. Ничего ужасного в этом нет.

Митридат
да, стоит поставить сейчас. ну или в течение2 месяцев после рождения, далее требуется проба Манту перед бцж.

и что страшного?
а побочки при исходных данных ребенка автора может быть много непредсказуемой.

По-моему, вам ставить рановато. Подождите хотя бы пару месяцев, пока ваша крошка окрепнет. Зачем так рисковать здоровьем малышки?! Мы тоже родились слабенькими и недоношенными. В роддоме не поставили, потом был медотвод до полугода. Сейчас написала отказ до года от всех прививок. Гуляем, всё у нас в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы