Тема закрыта

Причина: 0

Лактостаз.что делать?

Устала уже,проблема на проблеме.вот еще и лактостаз начался,второй день температура 38 что делать

Просто температура? Грудь болит? Уплотнекние есть в груди?

сцеживаться

Мягкий массаж, больного места, я лист капустный прикладывала, ребенку чаще давала больную грудь, в такой позе, чтоб подбородок смотрел к больному месту. Только у вас темпа уже 2 дня, а у меня поднималась в 9 вечера, а к 5 утра я как огурец была, титька не болела, темпы нет.

• ультразвук.

Перед кормлением погрейте теплой водой грудь, чтобы все протоки расширились. Лялька рассосет. Поза лучше "валетом", реально помогает. И по-меньше жидкости. Пить, конечно, надо, но контролируйте....

Маки

+++

еще при высокой температуре можно парацетамол,

и еще, что для меня оказалось удивительным. Сейчас пишут, что нельзя делать водочные компрессы. Но один раз, по совету тети своей решила сделать и помогло быстрее, чем в прошлые разы. Один раз удалось не довести до высокой температуры..

Перед кормлением намочить полотенце теплой водой (не горячей, чтоб не терпеть, просто чтоб тепло) и прикладывать к груди до легкого розового цвета, по мере остывания мочить или менять полотенце, примерно 15-20 минут, потом сцедиться 5-7 минут, потом кормить)))) Груди меняем как обычно, через 2 часа. Главное - сцеживаться ДО кормления, а не послеСообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 23:40

была у меня таже проблема.. что я только не пробовала..
а помог капустный лист, за 2 дня все полностью прошло. Капустный лист помять немного-что бы сок дал, и на больную грудь приложить, сверху бюстгалтер одеть. можно и на всю ночь. менятьсоответственно по необходимости-когда лист весь сок отдаст. здоровья вам:)

Dzhodha
Сейчас пишут, что нельзя делать водочные компрессы

Нельзя

Dzhodha
Но один раз, по совету тети своей решила сделать и помогло быстрее, чем в прошлые разы

Удача. Могло бы быть гораздо хуже, ибо водка (спирт) греет, а тепло усиливает и без того хороший отек и риск распространения воспаления в ткани очень высок = мастит где-то рядом.
Я мастер спорта по лактостазам, уже не раз высказывалась Мой алгоритм, который после первого лактостаза в дочкин месяц (который едва не закончился маститом) не подводил ни разу. Итак. 1. Массаж груди (особенно уплотнения, либо, если оно пока не ощущается, покраснения) под теплым душем. Я массировала долго, порядка 15-20 минут, круговыми движениями от периферии к центру. Тем самым освобождаются закупоренные протоки. 2 Разминание уплотнения. Это основное. Насколько хорошо Вы его сможете размять, настолько и высок будет терапевтический эффект. На разминание может уйти до 30 минут, через умеренную боль. Критерий успеха - комок размягчился. 3. Начинаем сцеживать комок, как бы мягко "выжимаем" его. При "хорошем" застое может брызгать створоженное или желтое молоко, это в принципе хорошо - протоки освободились. 4. Обязом умеренный холод на грудь - пластиковая бутылка со льдом, обернутая тканью. Это чтобы после "стимуляции" молоко не прибывало и для уменьшения отека и воспаления.
ЗЫ: капустный лист хвалят, но мне от никогда не помогал (( При первом (очень сильном) лактостазе дело дошло до антибиотиков, допустимых при ГВ, после них дело сразу пошло на лад.
Автор, удачи! Желаю справиться с этой фигней быстро :pozdr:

в роддоме эта беда тож настигла с температурой 38. кололи окситоцин. отек снимала примочками из магнезии(магнезию на салфетку,салфетку на грудь и сверху политилен и так на 15 минут)-потом сцеживалась, с разминанием комков. сцеживаться как можно чаще. так мне врач велела,за 4 дня добилась мягкой груди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы