Тема закрыта

Причина: 0

"Сопелка" - кто пользовался?

Ребенку 1 мес., мучает насморк. Даже не насморк, т.к. из носа не течет, а заложенность, нос не дышит. :( Узнала про пластыри "Сопелка", но там показания с 2-х лет. Может кто-нибудь пользовался в более раннем возрасте, какие отзывы, и вообще, насколько эффективно?

190
Ребенку 1 мес.

насморк у вас физиологичный

AGuts

+1000
и вскоре сам пройдёт.

Да я вот тоже так подумала. Только к утру у нее в носу то ли пересыхает, то ли закладывает. Вообще не дышит, хрюкает :( Так жалко, мучается. Думала, может хоть маленько полегчает. Пластырь вроде не только на одежду клеется, можно и на мебель где-нибудь не далеко от постельки.

AGuts

Правда))))))) :) это абсолютно нормально

Аквалор Беби и аспиратор вам в помощь))) Для профилактики... - нам рекомендовали врачи

Ну зачем, вам это? Физиологический насморк скоро пройдет ;) Там скорее всего молоко засыхает, чистите носик перед сном. ;)

Дак сопенлкой то кто-нибудь пользовался или нет?

Basillica

+1

судя по описанию с 2 лет она. вам рановато еще. а по теме лучше в другом разделе спросить, где детки постаршеСообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 21:33

аквамарис врачи в больнице когда лежали посоветовали...так как рукой сняло

Lulechka
Аквалор Беби и аспиратор вам в помощь

+10000

я брала сопелку, она безвредная, клеится на одежду, в кожу не проникает, просто облегчает дыхание за счет масел

Basillica

выброс денег на ветер ихмо. Состав:масло эвкалиптовое и камфора. Лучше купить мазь эвкалиптовую и дышать ею и на грудь мазать (но не в 1 мес),эффект тот же,но дешевле,если учесть на сколько одной баночки хватит.

@ленушк@
облегчает дыхание за счет масел

эфирных, которые нельзя детям до года как минимум ;)

В инструкции написано с 1 года!!!

NadyaKolt
эфирных, которые нельзя детям до года как минимум

и камфора к ним впридачу. Тоже не самое безвредное вещество ;)

я в аптеке сопелку спрашивала - с двух лет сказали, тока

аква лор стронг вам в помощь

afetinya
аква лор стронг вам в помощь

Это сильно как-то слишком вы написали. Аквалор Беби для маленьких детей, а Стронг - это же для взрослых.

так-то что ни делай, все равно хрюкать будет. Две знакомые ляли и мой малыш хрюкали до 2,5-3 месяцев. Ну если очень хочется,аквамарисом или аквалором нос промывать. От молочка. Ну не сопли же там...

самое лучшее - увлажнение воздуха в квартире, разоритесь на увлажнитель и проблем ноль. Почитайте здесь
www.gippokrat.ru/ очень полезная инфа по бытовым приборам для здоровья.

Mozolk@
выброс денег на ветер ихмо.

это точно!

190
"Сопелка"

противопоказания - возраст до 2х лет

аноним(я)
В инструкции написано с 1 года!!!

не надо врачть. инструкция у меня перед глазами. с 2х лет

Со вчерашнего вечера решили держаться, ничем не капать. Поставили увлажнитель в комнату. Хрюкает, но держимся. А Сопелку я все же приклеила, правда не на одежду, а над кроваткой. Запах очень сильный. В аннотации написано, что еще и седативный эффект. Если бы не колики, то, наверное, вообще хорошо бы поспали. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы