Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок хрипит

Вот уже дня 4 по ночам, особенно под утро ребенок как бы хрипит или хрюкает. звуки эти идут из носа, не из рта. такое ощущение, что полон нос соплей, но их там нет: не видно и не высасываются аспиратором. Больше его ничего не беспокоит, а сегодня вот обеспокоилась я, тк температурка поднялась: 37,2.
Конечно завтра позвоню доктору, но может, мамы, вы подскажете: зря я кипишу? Из-за чего это он так хрюкает?

По мне так зря, нам 4 месяца, тож хрюкаем, врачу показывались на плановых приемах - все норм. Ляле это ни как не мешает, поэтому забила

с любыми хрипами, изменении дыхания рекомендуют к врачу сразу обращаться. С дыханием не шутят, вы чего. Вызывайте врача завтра.

Трулляля
а они вроде ж едут только к температурящим детям

к детям до года без температуры ходят.

Трулляля

как есть, что ребенок по ночам хрипит и хрюкает + небольшая температура

Вызывать врача не надо)))) На своем опыте знаю...У нас было точно так же. Я вызвала! На меня посмотрели как на дурочку и объяснили, что почти все детки в таком возрасте хрюкают и гоняют мнимые сопли. Это физиологическая слизь. А еще, когда они срыгивают (даже чуть-чуть) часть молочка остается в носоглотке. Ее то они и гоняют туда-сюда...Если сопли из носа не бегут - это не насморк! Промывайте носик Аквалор Беби мягкий душ и отсасывайте аспиратором - для профилактики) Но врачу покажитесь при возможности, чтобы посмотрел нос и горлышко для контроля, так сказать. Не волнуйтесь. А насчет температуры, то насколько я знаю для грудничков нормальна любая до 37,5... но не знаю до какого именно возраста.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 20:46

Трулляля
Ну блин! вызывать или нет?! а то бабушка узнала - сказала: "сама пойду вызову, в то вдруг ты не дозвонишься до регистратуры?!"

Да вызовите для собственного спокойствия. Но мой тоже сопли мнимые гоняет уже недели две. Их не видно, они не высасываются. У доктора на приеме плановом были - сказал норма. Я вот думаю: по утру я сама иду в ванную и там сморкаюсь (ну охота мне), а дите не может этого сделать, вот и гоняет слизь, которая за ночь накопилась в глотке туды-сюды.

Это называется стридор,у детей до года-норма!

4 дня вас это не смущало, что ж сейчас панику наводите. Сходите сами и не к педиатру, а к ЛОРу. мне тоже кажется, что это

Машишка
стридор,у детей до года-норма!

но для собственного успакоения сходите. Мы вот хрюкали часто, пошли к ЛОРу, успакоила, сказала нормально, ребенок учится пользоваться своим голосом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы