Тема закрыта

Причина: 0

Анализ мочи по Нечипоренко у 8мимесячной ляли... Это как?

Это врачи прикололись?
Поделитесь опытом как поймать среднюю струю у ляли))) на горшок не ходим. Сидеть над тазиком с баночкой и ждать час-полтора пока она пописает? А как я узнаю когда убирать баночку, чтоб последнюю порцию в унитаз слить? Меня доча пошлет подальше прежде чем я что то поймаю) не любит когда ее свободу ограничивают...До этого пользовались мочеприемником)
Как бы ни было смешно мочу надо сдавать)

Патамушта***
Это врачи прикололись?

вот если вам скажут сдать на анализ всю суточную мочу - тогда вы поймете, как на самом деле "прикалываются" врачи.
Собрать очень просто - утром кладете ребенка на впит. пеленку и развлекаете как можете, чтобы лежала спокойно. Желательно, чтобы еще кто-то рядом с вами был. Начали пИсать - сначала на пеленку потом подставили контейнер, потом убрали и допИсали опять на пеленку. Мы еще в ванной часто собирали мочу. Ставила ее на ножки в ванну и ждала, когда начнет писать.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 16:46

Это только ждать над какой-нибудь посудиной. Удачи!

Эх, хорошо бы если б еще и ванна была, и кто нибудь рядом чтоб развлекать... Лежим в больнице(( боюсь что и суточная моча у нас впереди, т.к. подозрения на инфекцию мочевыводящих путей... Мамммадарагая!

А если просто сдать что в мочеприемник попадет, не сканает?

Патамушта***
Лежим в больнице((

тогда с пеленкой ваш вариант, мы в больницах с нашим пиелонефритом только так и спасаемся.

Патамушта***

я когда совсем не могла собрать, то собирала уже хоть как-нибудь...

Пусть писиет, как может, а Вы отбирайте, как получиться (в мочесборник, например) Врачи сделают анализ по параметрам Нечипоренко, главное, чтобы ребёнок перед сбором анализа был хорошо подмыт (тщательно подмойте отваром ромашки и кипячёной водой, промокните чистой пелёнкой и ляпайте стерильный мочесборник). У моей старшей в 5 месяцев - острый пиелонефрит, анализов было сдано "миллион" всяких разных.

Я кормила дочку часов в 7 утра и при этом держала баночку. Ничего сложного, бывают и похуже анализы. Например сегодня я целый день собираю у дочки суточный анализ мочи до 7 утра следующего дня. При этом ребенку нельзя сидеть и лежать, т.к. из мочеприемника все прольется. Кстати анализ по Нечипоренко это же кажется собирать мочу через каждые 3 часаСообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 18:07

Django
Кстати анализ по Нечипоренко это же кажется собирать мочу через каждые 3 часа

нет, это средняя порция первой утренней мочи.

Люди, раз пошла такая тема, то расскажите, как собрать трехстаканную пробу у девочки? Вроде бы и не проблема, но ребенок при виде баночки отказывается писить %) обычно анализы сидя на горшке сдаем - т.е., я просто когда вижу, что она на горшке писить начинает - ставлю туда баночку, потом достаю - средняя порция получается... А трехстаканную как?????
Ребенку 2,8 - давно на горшок ходит.
В ванне писить отказывается, когда папа держит - тоже %)

мы делали так...после кормления берёте ребенка и баночку идёте в ванну включаете воду..и ждёте когда ребенок начинает писить...и вперед ловить средняя порцию мочи...нам так в больнице делали...потом сами дома)))

Патамушта***

только что из больницы с такой же проблемой.

просто ловила то, что попадает в мочеприемник. у меня еще и девочка, так что вообще что-либо поймать проблематично

по зиминицкому - это то, что суточное - из 15 дневных пописов поймала от силы 5. та ки сдала. и ничего. никакой средней струи не выбирала. поймать бы хоть сколько-то капель у ляли 10-месячной, которая на горшок не ходит еще. разве только случайно

МОЕЙ ТО ВООБЩЕ 2 МЕСЯЦА...НЕ ЧЕГО ПОЙМАЛИ

Эйфория
НЕ ЧЕГО ПОЙМАЛИ

а что поймали-то? в принципе мочу или именно среднюю порцию?
по нечипоренко - если не средняя порция, то может ошибочный дать

Поймала сегодня 3 капли) уж насколько средняя не знаю, начала писать на впитывающую пеленку, я подставила, 3 капли поймала, а потом она зажалась как баночку почувствовала, дописала только в подгузник)) у меня кстати тоже девочка))

Спасибо за совет с пеленкой)

Патамушта***
а потом она зажалась как баночку почувствовала, дописала только в подгузник)) у меня кстати тоже девочка))

вам к сведению это на будущее. Моя тоже как видит или чувствует банку - все, будет терпеть до последнего. вы баночку на миллиметр подальше убирайте, чтоб ребенка не касалась...

а нм 4месяца,обследуемся на почки,сдавали за последний месяц 4раза-раз в неделю!никакая средняя порция не выходит,как уж получится!надо минимум 30мл мочи!Дл меня это смерти подобно!по пол ночи этим занимаемся!Поняла одно,главное,что б ребёнок не успел сам проснуться,а то он после этого может ещё час не писить!Я беру её сонную,очень быстро бегу до ванны,подмываю хорошо(это самое главное в анализе) и подставляю банку или мочесборник и она в течении нескольких минут выдает анализ.Мне врач сказала,дети ходят в туалет через несколько минут как проснутся,надо ловить момент

www.diolla.ru/
мы такими пользовались

таким среднюю порцию не взять...только общий и то у девочек с трудом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы