Тема закрыта

Причина: 0

Насморк замучал

Девочки. Может такая тема уже была, просто искать некогда. Доче месяц. Замучали сопельки. Капаем аквамарисом, потом отсасываем, не помогает. Купила соплеотсос, не помогает. Уже не знаем что делать. Врач сказала капать своим молоком и ромашкой - не помогает. Кто чем спасался девочки. Доча задыхается когда спит. Очень жалко. ((((

можно промыть носик физ раствором, а потом закапать протарголом. Это нам ЛОР выписывала, но нам тогда было 3,5 мес.

Нам только это помогало: сок алоэ с грудным молоком. Несколько капель алоэ и несколько капель молока примерно 1 к 1. и закапывать раза 3-4 в день.

А почему називином не капаете он ведь сосудосуживающий? Мы капали називином а потом протарголом, перед этим сначала капала аквамарисом потом высасывала, после делала жгутики обмоченные в фурацилине а потом капала 3 раза в день. За неделю все прошло. :)

Rodnay
А почему називином не капаете он ведь сосудосуживающий? Мы капали називином а потом протарголом, перед этим сначала капала аквамарисом потом высасывала, после делала жгутики обмоченные в фурацилине а потом капала 3 раза в день. За неделю все прошло

не поверите при тех же исходных данных (насморк у ребенка) ничо кроме промывания физраствором не делала и тоже прошло за неделю ;)
вы бы,автор отсасывание не улекались так и до отита "доотсасывать" можно. Почитайте про физиологический насморк,понятнее станет www.parenting.ru/s.php/1272.htm

виброцил помогает хорошо) он и сосудосуживающий и от аллергии (вдруг насморк аллергический) и сопли уходят
И при физиологическом насморке нам его назначали 4 дня капать. ну и, конечно, отсасывать тоже надо, пока соплей очень много.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 18:15

Тоже согласна,что не надо увлекаться закапываниями,чревато!скорей всего у вас физиологический насморк.Я капала только грудное молоко,больше ничему не доверяю!

Mozolk@
Почитайте про физиологический насморк,понятнее станетhttp://www.parenting.ru/s.php/1272.htm

Спасибо за ссылку. Почитала. Теперь не буду мучать ребенка, потому что, я теперь уверенна что это физиологический насморк, т.к. он появился ниоткуда. Буду промывать физ.раствором и поставим увлажнитель воздуха. А я, дура, ребенка мучаю. :boom:

Девочки. Еще вопросик. Она у меня вялая какая-то стала, после того как носик заложило. Это нормально? Спит постоянно. Я думаю, что это от не дышащего носика.

Ole4k@2207
Я думаю, что это от не дышащего носика.

Ole4k@2207
Спит постоянно

если б носик не дышал совсем,то не спала бы :) А так-сплюньте-пусть спит,успеет еще набодрствоваться

Mozolk@
А так-сплюньте-пусть спит,успеет еще набодрствоваться

Тьфу тьфу тьфу. Это точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы