Тема закрыта

Причина: 0

Пара вопросов. Загляните , пожалуйста!!!

Добрый вечер!

1. До какого возроста ребенок просыпается кушать по ночам? Ребенку почти год, мы до сих пор 2 раза в ночь просыпаемся что-бы покушать и пару раз попить. (Мы на ИВ)
  2. Как сделать так, что-бы ребенок сам засыпал. Я до сих пор его укачиваю на руках, весим мы не мало, почти 13 кг. Сил моих больше нет. Спина и руки просто отваливаются уже.. :vis: Мне кажется я уже все перепробывала и с ним ложилась, просто клала его в кроватку и уходила в др. комнату... Начинается дикий ор.. и все по новой. Беру на руки, пою колыбельную и укачиваю. Девочки, милые, поделитесь своим опытом, дайте совет нууу что мне еще сделать, что-бы сын сам засыпал?!

Мой стал спать спокойно когда убрала на ночь все бутылки! нам тогда было 1,3 !

Я в таком возрасте еще укачивала. Сидя. Не так тяжело. На коляске укачивала, папу заставляла

мама
и с ним ложилась

У меня от "рельсы-рельсы" засыпала

мама
До какого возроста ребенок просыпается кушать по ночам?

Вот недавно только заканчиваться начало (ттт) нам почти три

может рано еще, раз плачет сильно? Попробуйте посытнее комить на ночь. Ну а Мамина колыбельная и стук ее сердца- самые приятные для вашего малыша вещи. не торопитесь, будте терпеливы и последовательны и все придет в норму ;)

Pani C
почти три

Чего? три мес или года??? ;)

моему сыну 2 года до сих пор по ночам бутылку просит иногда и один не засыпает.просто малёк с вами хочет побольше быть :) еще шепчу на ушко сказочки всякие собственного сочинения.

Нам 1,1, тоже только укачиванием можно усыпить. Причем днем может уснуть в кроватке (опять же если качаю кроватку). А поесть ночью-милое дело! Мы на ГВ, спит то с нами по серидинке, то в кроватке.

старшая дочь перестала есть смесь по ночам месяцев в 7-8, ничего специально не делали, просто сама перстала просыпаться и есть.
засыпала на руках до года, но я не укачивала, просто сидела на диване, дочку держала на руках, потом перекладывала в кровать. потом дочь как-то в один день отказалась засыпать на руках и начала засыпать сама в кровати. я просто в той же комнате сидела, пока она не засыпала.

мама

1. До какого возроста ребенок просыпается кушать по ночам?

мне кажется это от ребёнка зависит... попробуйте покормить перед сном - точнее где то за полчаса до сна, и ночью давать водичку вместо смеси или кефира...

мама

1. Как сделать так, что-бы ребенок сам засыпал.

ооо)) вот тут мне кацца тоже определённого рецепта нет, все дети разные. кто то приучил ребёнка засыпать просто от похлопований по спинке и "шшшш", а кому то это не вариант)))
недавно прочитала такой способ, хотя мне он кажется не совсем реальным, для нас, как минимум: нужно перед сном, ложить ребёнка в кроватку, говорить : я сейчас приду (помою кружку, принесу водички и тп...) и выйти из комнаты, сначало секунд на 15, в сл раз на 30 и тд. и постепенно увеличивать это время. через какое то время вы вернётесь к уже спящему ребёнку :meet:
можно попробовать, хотя это для деток постарше, наверное - когда ему уже можно объяснить что мама пошла помыть кружечку и сейчас вернется...

в общем, я бы ничего не делала, придет время - будет засыпать без вас. а пока сын хочет быть с вами рядом как можно больше. а вы стремитесь его отпихнуть от себя. зачем?

Митридат
отпихнуть от себя. зачем?

:=-O: Я не стараюсь его от себя отпихнуть.. просто тяжело реально..

Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 23:14Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 23:15

понятно, что тяжко, но козявке же не объяснишь сейчас пока сам не ухайдокается, не заставляю.

попробуйте гладить тихонько по бровям и рассказывать сказки....

свою дочу в год и три начала укладывать не укачивая,просто глажу по голове и песенку пою, ели мы тош по два раза за ночь, сейчас один раз под утро уже :) нам 1,6

Моя подруга когда ребенку исполнился год, и он все еще орал чтоб его качали,просто перестала это делать. Говорит недельку позакатывал скандалы, зато щас, говоришь ребенку, "ложись спать" сам идет, ложится в кроватку, и засыпает. ;) А про еду незнаю...Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 00:33

автор-извините что со своим вопросом.
а засыпать у груди-это плохо?дочке 3 мес.укладываю и на ночь так ;)

мама

1. До какого возроста ребенок просыпается кушать по ночам?

До наступления этого лета,спал всю ночь,причё в своей вроватке,кушал смесь только под утро.Это жаркое лето испортила сына.Раза 2 просыпается чтоб попить чёнить,и спать стал проситься к нам с мужем в кровать,приходиться постоянно перекладывать в его кроватку.Буду надеятся с возрастом пройдут эти привычки.(сыну 1,2)

мама

1. Как сделать так, что-бы ребенок сам засыпал.

Специально ни чё для этого не делала.Просто однажды, когда пришло время спать,легла рядышком с ним и сделала вид,что сплю.Он немного покрутился и (видно ещё от усталости) засыпает. И с тех пор (а это примерно с 9мес) засыпает сам.Не представляю уже как его укачивать,да и он мне кажется уже от укачивания отвык.На руках то редко бывать стал,как пошёл.

Блин... вот читаю я вас и думаю... а у нас с дочей все нормально? Нам 4 месяца, мы на ИВ. Сама установила себе такой режим: кушаем по 150мл через 4часа и перерыв на ночь у нее 7-8часов. Получается, что мы кушаем в 23-00 - 23-30 и до 7 утра. Это нормально для такой ляли так редко есть? При всем при этом она у меня веселая, не голодная, вес набираем хорошо, писаем то жн хорошо. Или мне не париться и просто радоваться что я могу спокойно выспаться?

Это ладно когда укачивать и все, мой вот сынуля вообще не хочет на руках лежать, выгибается весь и орет, сам не засыпает даже если очень хочет спать. Приходится брать его на руки, зажимать крепко и качать быстро быстро пока не успокоится, а весим мы тоже не мало - в 6 месяцев 10 кг. Вот что тут сделаешь, сама уже замучилась.

По ночам все детки кушаю поразному. Нам 7,5 месяцев . Где-то в 2 дочка пересала ночью кушать, а когда начали зубки лезть опять какое-то время просыпалась, чо б покушать.
Качание на руках перед ночным сном- это лишние, на мой взгляд. Мамочки, надо ctm=бя тоже беречь, что б ваши деки игрались уром не с усавшей, скрипящей и разваивающейся мамой. Это действительно большая нагрузка на позвоночник.

Я свою дочу за 2 дня от рук отучила, хоть и пришлось ей немного поплакать. Я укладывала в кроватку, Наклонялась к ней, целовала в щечку и баюкала. ак и засыпаем теперь, или можно просто сейчас ей ручку дать и все ок))
Ну а если по каким-то причинам малыш кричит, то можно взять его на ручки, пройтись по квартире, что б он посидел и посмотрел на все и сделать новый заход в кроватку. Опять плачет больше 5 минут, снова пойти пройтись. В конце концов он поймет все ои спокойно заснет в кроватке.
Главное мамуле перетерпеть этот плач. ведь их так жалко всегда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы