Тема закрыта

Причина: 0

Ну почему же ребенок ничего не ест?

Девочки, нервы мои уже на пределе. Ну не хочет ребенок есть ни овощи, ни кашу, ни кефир, ни мясо. Из всего ест только фруктовое пюре (более или менее) и творог (хорошо). Все бы ничего, я бы к ней и не приставала с едой, но дочка вес не набирает. В свои восемь месяцев весит 6900 и ростом 69 см. Я уже и готовое покупала, и сама готовила, и смешивала. Ну не хочет и все. Каши от силы грамм 70-80 съедает, а овощей ложки 2-3, а с мясом вообще не хочет. Как накормить-то ее? Мы на ГВ, молока хватает. Что еще придумать можно?

Банальность скажу-ну и отстаньте от ребенка. 8 мес не такой критичный срок,чтобы паниковать. Ест ведь ГМ,творог ест,фрукты ест. Ну и замечательно. Попробуйте педприкорм. И САМОЕ ГЛАВНОЕ-с собой как-нить справляйтесь! Успокаивайтесь! Новопаситу там или валерьянки :) Здоровый ребенок голодным не останется.

Анонимка
В свои восемь месяцев весит 6900 и ростом 69 см

Хороший вес у ребенка. Моя на полкило больше весила в этом возрасте. ;)

мой красавец только в год стал съедать по НЕСКОЛЬКО ложечек овощей или каши. а мясо до сих пор ни в какую не ест. только если к овощам блендером подмешаю. 3-5 чайных ложечек мы осиливаем, не больше. изредка удается впихать в него объем еды до 50 грамм - это уже практически подвиг и случается 1-2 раза в неделю
да, тоже на титьке. конечно, не удобно уже с таким ребенком - фиг знает, как и чем его кормить. грызть-то он любит все, но почти всегда от целого куска нагрызет и выплюнет %) а пюрешки с ложки не любит.
ну не гигант... я бы сказала изящный юноша в год не дотянул до 10 кг... его старшая сестрица была под 12 :=-O:
зато в нем энергии - как в электровенике. вот по виду совершенно не сказать, что ребенок умирает от истощения

много читала. получается, что с этой напастью можно бороться, только полностью лишив ребенка ГВ - тогда хошь-не хошь придется кушать.
я пока морально не готова :( так что терплю и утешаюсь тем. что до школы еще ни один ребенок на титьке не жил

как перестала кормить грудью днем (9,5 мес), дочка стала есть супы (мои), вермишельку, курочку, рыбку и т.д. При чем все это ест только кусочками. Все, что после блендера - отвергает
и самое главное ночью просыпаться стала через 2 часа, а не через 10 мин ;)

Анонимка
нервы мои уже на пределе

как я Вас понимаю! тоже недавно уже темку от отчаяния заводила, если интересно - почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php ))
Не переживайте!! я предлагаю каждый день.. сегодня дочь меня несказанно порадовала, съела почти полную банку тыквы гербер! это хоть и небольшой, но прогресс)) и вам того же желаю

Анонимка
В свои восемь месяцев весит 6900 и ростом 69 см

маленькая конечно, но не всем же быть гигантами! может у нее такая изящная конституция, зато легко таскать, моя уже под 10 кг, у меня руки отваливаются порой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы