Тема закрыта

Причина: 0

Отказывается от груди((

Я думала дочка не берет грудь через час после последнего кормления потому что сытая, а сегодня сутра поняла что просто не берет грудь.. даже после 4х часов сна
орет диким ревом
иногда берет грудь без проблем, ночью все нормально (ТТТ), такое неделю назад заметила но не придала значения и не так сильно было
не знаю что делать
попробовала накормить не лежа, сидя, взяла с горем пополам, накормила
нам 2,5 месяца всего
статьи прочитала новсе равно сложно это все представить.. кто нибудь сталкивался с отказом таким?

Судя по симптомам и возрасту, это он-ложный отказ от груди. У очень многих был. Тут и единого рецепта нет: подсовывайте грудь спящей. Кому-то помогает кормление с музыкой. Или при включенной воде.
Я своего в такие моменты кормила на весу-иначе отказывался %)
Ну и терпите - скоро пройдет ;)

Мы с таким сталкивались. Нам около 3мес было. Периодически наотрез отказывалась от груди, плакала сильно, вроде уткнется, и тут же плюнет и в рев. Позвонила я тогда специалисту по грудному вскармливанию (горячая линия). Сказали, что это может быть "младенческий криз", ребенок таким образом начинает проявлять свое Я, и длится это обычно дней 10-14. Или возможно связано со стулом. у нас в этот период запоры были. Через дн.5 у нас все наладилось.

Homkin
подсовывайте грудь спящей вот только что спящую кормила, взяла грдь без вопросов)

Homkin
Ну и терпите - скоро пройдет спасибо успокоили)

Irinкa
Или возможно связано со стулом. у нас в этот период запоры были. у нас запоры по неделе, стул то нормальной консистенции, а нет его. толь ГВ

еще может отказывать иза того что у меня в 1,5 месяца месячные начались? а сейчас вот со дня надень должны прийти

У нас это длилось месяц где-то %) Чуть с ума не сошла. Режим был примерно 2 часа гуляем и потом спим. Кормила в сон, укачивала с соской и когда сын уже дремал давала грудь. Ночью тоже проблем не было.

A_I_V_saint
укачивала с соской

я боюсь теперь соску давать

Вы главное успокойтесь, не нервничайте.Дайте себе установку, что все хорошо и грудью будете кормить дооолго)))))Ребеночек чувствует ваше настроение.

Моя малявка тоже в один прекрасный момент начала реветь под грудью.Мое замешательство длилось минут пять.Хотя да, признаюсь, запаниковала очень.Я отдала чадо папе, пошла на кухню.Села, успокоилась.Мысленно настроилась, сделала себе чайку, попила.Пошла к ребенку и просто укачала спать,а когда проснулась она нормально поела.

Как говорил Карлсон:"Спокойствие, только спокойствие!"Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 12:05

У нас было. Плакала, Не брала грудь. Ночью ела нормально. Я не парилась, давала грудь все равно, о смеси даже не помышляла. Недели через две все наладилось. Ну максимум дочь не ела часа 3-4. В принципе это считаю не страшным.

у нас в этом возрасте тоже так было. тоже весь интернет перерыла в поисках информации. пишут, что таким образом ребёнок маме недоверие высказывает, типа на что-то обиделся ;) я тогда его с рук не спускала, никому на руки не давала, ну только если папе на пару минут, и спала с ним день и ночь, желательно в обнимку. а ещё во время укачивания грудь подсовывала. очень я тогда боялась, что от груди откажется, сейчас ттт всё хорошо

спасибо успокоили, да и дочка пока весь день грудь нормально берет сегодня (ТТТ), видно мама успокоилась)

С 3 до 6 мес. не брала, кормила только сонную

maria_supra
я боюсь теперь соску давать

правильно делаете!возможно,она и стала причиной.
самое главное маме быть уверенной в себе, в том что как она скажет,так и будет.мама сказала,что из еды в доме только титя, значит нефиг выделываться. никуда не денется, снова будет кушать грудь. у нас был отказ от груди 3 месяца %) (не переживайте, обычно все за неделю проходит). Что помогает:укачивать на фитболе, запеленать и в ванной воду включить+качать, вырубается на раз. ну и сонной грудь. побольше ночью кормите, когда вошкается, подсовывайте грудь, на просыпание.удачи вам!

Fejka
Что помогает:укачивать на фитболе, запеленать и в ванной воду включить+качать, вырубается на раз. ну и сонной грудь. побольше ночью кормите, когда вошкается, подсовывайте грудь, на просыпание.удачи вам!

ой спасибо за дельные советы! :) фитбол надо попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы