Тема закрыта

Причина: 0

Реально ли наладить ГВ?

Ребенку 7 месяцев и три недели. С 4 месяцев на СВ, т.к плохо ел грудь, ( пока прибавка массы не стала критической, смесью не докармливала, пыталась давать только грудь, но молока естественно становилось меньше, и прибавки массы тоже исчезали, перевели на ГВ) Но потом, черт меня дернул купить соску и от груди стал отказываться совсем, и, когда мы за две недели ничего не прибавили стала усилено кормить его смесью, вес прибавили хорошо. теперь грудь не сосем. Я пробовала давать, он кусается сразу ( раньше кусался, если больше не хочет) Так вот, я думала, что молока у меня уже в принципе нет. А тут с мужем посмотрели КВН, Пошла ванну принимать, и решила ради интереса на грудь надавить, а там молоко выделяеься,, конечно не струями, как раньше, по каплям. Я подумала, можно наладить ГВ молокоотсосом, ну и спомощью Лактавита, например, если постоянно с молокоотсоом сидеть, хотя бы наладить, чтоб в день по бутылочке скармливать, а еще лучше постепенно приучить хоть обратно к СВ?

наладить реально, если постоянно предлагать грудь ребенку. кому-то и молокоотсос помогал. главное желание и все получится!

да, реально
но очень-очень трудно было для меня (ребенку было 1 месяц)

автор, извините что влезла... а скажите, таблетки для увеличения лактации хорошо помогают или нет? и напишите пожалуйста названия?

Почему, вы меня спрашиваете? я пробовола только чай лактовит и таблетки млекоин. Незнаю, как они помогают, мне кажется самое главное, чтоб ребенок грудь сосал постоянно, а если он не хочет, то тут и начинаются сложности. Если ребенок сосет грудь, Да хоть вообще от нее не отрывается никогда, девочки не пытайтесь приучить к порядку Да, грудью кормить проще, я говорю, как мама перешедшая на ИВ. У меня просто ребенок от груди начал отказываться категорично, только по ночам, когда спит ел, я терпела, терпела, когда поняла, что у меня очень худой ребенок стала усиленно смесью кормить, вопреки тем, с кем я спорила, что смесью нельзя!!, он сразу набрал 500 грам за неделю.
Я сейчас спрашиваю, Понятно ГВ полноценное я уже не верну(только сейчас поняла как это здорово, все еще пытаюсь ему показать грудь, но он, наверно, за месяц забыл уже) Хочу попытаться наладить ГВ в бутылочку.

Aysa

я бы на Вашем месте обратилась к консультанту по ГВ.
вот хорошие спецы:
Суслонова Елена - 8 912 66 99 866
Наталья Дорина - 8 909 00 50 345

мама Зенька
автор, извините что влезла... а скажите, таблетки для увеличения лактации хорошо помогают или нет? и напишите пожалуйста названия?

Вы странная такая - прикорм ввели четырёхмесячному малышу и лактацию наладить пытаетесь. одно с другим как-то слабо вяжется. ;)

Ксенчик
прикорм ввели четырёхмесячному малышу

это вы из соседней темки сделали вывод? ;)

Aysa
таблетки млекоин

мне помогали очень хорошо! лактация улучшалась :)

мне очень помог сладкий зеленый чай с молоком:) ну можно и не зеленый - это еще рецепт от бабушек, на самом деле действует и как ребенок поел, сразу сцедить остатки молочка, чтоб побольше прибыло, ну и конечно прикладыввать по первому требованию и все нормально:)))

мечты сбываются
таблетки млекоин `
и чай лактовит ООООчень хорошо помогли в свое время, ребенок 1,5 мес не хотел брать грудь, было СВ,
причем приливы начались до итого, как ребенок взял грудь, ну сцеживалась конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы