Тема закрыта

Причина: 0

как научить ребенка?

ребенку 7мес. ввели прикорм с 6 мес. и столкнулись с проблемой: дочь открывает ротик, к губам ее подносишь ложку и она тут же рот прикрывает и в ротик ей попадает четверть чайной ложки. Начинаешь ей показывать как кушать надо но все повторяется. После 15 мин такой еды и ребенок капризничать начинает и я нервничать что она у меня ни наелась и никак ни научится. В итоге я даю грудь и ребенок наедается. Подскажите пожалуйста как научить ребенка кушать с ложки нормально?

отстаньте от ребенка с ложкой. Давайте прикорм разбавленным, из бутылочки или поильника. Придет время, будет и с ложки есть.

как овощи и фруктовые пюре из бутылочки дать? я чего то не понимаю. да и что такое бутылочка с соской дочь не знает

ну, для начала надо запомнить, что прикорм на данном этапе не основная еда и носит исключительно ознакомительный характер.
съедает четвертинку ложки и уже хорошо. не хочет есть - и не надо. ГМ в этом возрасте достаточно вполне.

Miledy
попадает четверть чайной ложки

так и кушали, минут по 30 ;)

Ксенчик
на данном этапе не основная еда и носит исключительно ознакомительный характер.

+1!

Возьмите авентовсаую пластмассовую ложечку-она меньше чайной, малышке удобней будет (правда ложки сразу две продаются). И насильно не впихивайте- сколько-то съест и ладно.

А мы вот кушать приспособились из шприца от Нурофена, с ложки тоже не ела а вот из шприца, за милую душу!!!

Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 00:07Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 00:11

яночкинамама
А мы вот кушать приспособились из шприца от Нурофена, с ложки тоже не ест а вот из шприца, за миную душу!!!

эээ..... а зачем так?

Да не знаю ей так нравится а с ложки мы кушать научились, позже , теперь и так и так умеем!!! Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 00:09

нам тоже 7 месяцев и тоже едим по пол-чайной ложке-я не парюсь-молоко всегда со мной-не хочет- и не надо! У вас вес-рост-какой? Мы шибко не добираем-7300 при 69-и то нас не строят-наростет, говорят! :w_0024:

Miledy
дочь открывает ротик, к губам ее подносишь ложку и она тут же рот прикрывает и в ротик ей попадает четверть чайной ложки.

у нас такая же история ! Дочке почти 8 мес уже. пока прогресс мало заметен.. иногда получше рот открывает, когда даю то, что ей нравится или то что она хочет в данный момент.. а как угадать, да никак, все от ее настроения зависит!

я даже тему уже заводила про прикормы..
пока что вот так и мучаемся, ест как птичка.
я б не парилась, если б не хотела завершить ГВ до года.

а нам 4 месяца и как только подношу ложку ко рту с чем либо он сам рот открывает и потом начинает жевать :P

весим мы 7600 рост 63см. маленькие но врачи не ругают как прикорм ввели в первый мес 900гр набрали. спасибо за советы

Авентовские ложки - то что надо: маленькие, удобной формы. Мы ими ели до 9 мес. Купите, не пожалеете.

у меня деть после 10 мин сидения в стульчике тоже начинает истерики, даю ей игрушки, пока рот открывает, пихаю ложку, так и едим. А еще она ложку отбирает, ее жует, я ее другой кормлю, попробуйте так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы