Тема закрыта

Причина: 0

Запоры! Помогите!

Девочки помогите! Мы запорами мучаемся с 2 мес. Врач нам выписывала все что можно (Линекс, Хилак форте, дюфалак) ничего не помогает. А что ребенок до пяти дней на ГВ может не ходить врачи не говорят. Читаю форумы и плачу!!! Я дочу через день мучала палочками ватными или глицерином, редко микролаксом. В 4 мес. стали давать кашу (гречу, рис) потому что вес не набирали. В 5 стали еще и овощи давать. Сейчас у нее реальные запоры! Стул очень густой "овечий" Я буквально в панике ((( Опять же бифилин начали давать перед едой, пока не помог, но пьем его всего 1 день.

я бы прикормы отменила. уж рисовую-то кашу точно задвинула бы далеко и надолго.
чем помочь-то надо?
к врачу идите.

мы лактобактерин пили, нам помогло сейчас ттт всё хорошо... А так, сдайте анализы и вам всё скажут...

Ксенчик
я бы прикормы отменила

+1

Чернослив вам в помощь (можно жидкий семпер например), из прикорма овощи и добавляйте оливковое масло.
Мы еще пили креон и аципол.

Рис я перестала давать. Я все делаю только с разрешения врача. Как раз она мне и сказала, что рис не влияет на запоры. Спрашиваю совет, потому что от рекомендаций нашего врача толку нет :(

Marka17
Как раз она мне и сказала, что рис не влияет на запоры.

о, да... чудесный врач.

И лактобактерин пили и анализы сдавали. По результатам пропили желтое лекарство (не помню название), но это было в 3 мес. А сейчас нам 5

Так у вас запоры из за кашек, вам правильно говорят откажитесь пока... Вы на гв? Многие детки вес не набирают ну это особенность организма ребёнка... Сделайте компот из чернослива и поите, должно помочь.... И кашку надо давать жиденькую, можно добавить капельку масло оливкового)

Marka17
от рекомендаций нашего врача толку нет

ваш врач единственный на планете? я в другое теме вам ответила - идите уже к хорошему педиатру-гастроэнтерологу. В обастную например на платный прием.

Marka17
о результатам пропили желтое лекарство (не помню название)

:j_0012:

Marka17
Как раз она мне и сказала, что рис не влияет на запоры.

Все слизистые каши, а в 1ю очередь рис-крепят.

Мы мучились с запорами месяца 3 наверное, какали либо со слабительным, либо с клизмочкой резиновой, как ввела овощ.пюре, фруктовое все наладилось, какали аж 3 раза на дню, врачи говорили опять много.

нет ничего лучше чем ГАЗООТВОДНАЯ ТРУБОЧКА!!! настоятельно рекомендую приобрести!!!!! она нас реальнос пасала от этих проблем, мажите кончик вазелином и аккуратненько вставляете в попку ребеночку примерно на 3 см, если есть газики, то это все моментально выходит, а когда вытащите ребенок покакает

Мелания

у ребёнка запор и газоотводная трубочка ничем не поможет. разобрались бы сначала что к чему..

Marka17
В 4 мес. стали давать кашу (гречу, рис) потому что вес не набирали. В 5 стали еще и овощи давать.

У ребенка итак были проблемы а вы еще прикорм ввели....
Я бы такую лялю месяцев до 7 кормила только грудью. Куда спешите?
Слишком слепо доверяете врачу.....

А вес у моей тоже маленький. Ну и что - ребенок здоров, весел, не всем же быть великанами......

Marka17
В 4 мес. стали давать кашу (гречу, рис) потому что вес не набирали.

Раз рапоры надо не кашку вводить а фруктовые пюре (яблочное пюре наример), мы так избавились от запоров, ну и бактерии не переставайте пить. и компотики поделайте, яблочко, чернослив, курога.

По опыту лечения запоров со старшим сыном могу сказать следующие... Дюфалак очень хорошо помогает при запорах, но его нужно пить системно и не менее 3-4 недель. Начинают по 5мл утром натощак, если через 3-4 дня эффекта нет, то дозу увеличивают еще на 5 мл и так до достижения результата.
Из каш лучше гречу и кукурузу, овощные пюре (без картофеля), можно понемногу добавлять черноливовое пюре или давать компот из черонослива. ГВ обязательно, на СВ или ИВ запоры только усилятся.
Из полезных бактерий - лучше жидкие живые бактерии (нарине-форте или биовестин).

Маорица Я бы такую лялю месяцев до 7 кормила только грудью. Куда спешите?

У меня молока маловато, а смесь она пить не стала. Поэтому и стали кашу давать с 4-х мес. Не могла я ребенка оставить голодным.

Маорица Слишком слепо доверяете врачу.....

Хотелось верить профессионалу... Теперь-то понимаю что это не так.

Marka17
У меня молока маловато, а смесь она пить не стала. Поэтому и стали кашу давать с 4-х мес. Не могла я ребенка оставить голодным.

как всегда... ну, уж лучше "голодный", чем с такими проблемами теперь.

Marka17 попробуй дай ляле пуре из капусты брокколи или цветной должно помочь при запорах.У нас тоже проблема с молоком была, и смеси ляля не ела, вот с 4 мес кашу ввела и черносл. пюре, вчера она у меня так тужилась и покакала густо в первый раз (нам сейчас 5,5 мес) вот сегодня с утра чернослива дала на тощак посмотрю. Мы каши едим в основном Овсянку, Кукурузу и Гречу, Рис крайне редко и немного. :)

Спасибо всем за советы. Расскажу про результаты. Пропили мы бифилин по 60 мл. перед едой 10 дней. Убрала сначала все кроме гр. молока. Ввела через 3 дня овощи. Не трогала ее попу 2 дня, на третий все таки воспользовалась ватной палочкой, стул был жидкий! На следующий день она сама покакала! :=-O: Завтра буду вводить кабачек и через несколько дней попробую сок. А кашу пока отложу. По результатам отпишусь.

Пару капель сока буряка или помидор!

компотики из чернослива попробуйте,ну и бифидобактерин оч хорошо помогает стул нормализовать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы