Тема закрыта

Причина: 0

Аплазия-к чему готовиться?

Мамочки, чьим деткам поставили такой диагноз, поддержите, пож-та. К чему готовиться? Нам 9 мес, сегодня сделали УЗИ тазобедр., диагноз-аплазия. И Д3 пьем, и квал.массаж (в 6), и э/форез (в 4) делали.- результат ноль. Малыш стал сам вставать, еле удерживаем. Направили на Банк,7. Может, кто был там?

ВеснаШ
диагноз-аплазия

Может дисплазия???

ВеснаШ
Направили на Банк,7. Может, кто был там?

это институт травматологии и ортопедии - езжайте туда и слушайте что там скажет врач,а до того просто старайтесь ограничить нагрузку на ноги (никаких хождений за ручки и когда встает на ноги-отвлекайте как можете)

Спасибо за совет. Когда писали дисплазия, то ещё можно было терпеть, а сейчас вообще не знаю, что думать.

ВеснаШ
Когда писали дисплазия, то ещё можно было терпеть, а сейчас вообще не знаю, что думать.

не переживайте- по сути (как я понимаю) аплазия -врожденное отсутствие, недоразвитось ,а дисплазия -отставание в развитии , опять же недоразвитость тканей,органов и пр. Мне кажется врач решила выпендрися новым словом ... потому как если бы сустава, ядер и пр. вообще не было -это бы нифига не в 9 мес обнаружили ... езжайте на Банковский и не переживайте лишний раз;)) выздоравливайте:)

*Andy*

Спасибо огромное. Очень переживаю. Сын долгожданный. В том-то и дело, что ядер вообще нет, суставы хрящевые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы