Тема закрыта

Причина: 0

Как облегчить боль при уколе, прививке?

Вот в 3 месяца сходили на плановую вакцинацию. Ставили 2 укола, в бедро. Моя дочь таааак сначала завизжала, потом вообще плачем закатилась, то есть открыла рот и не смогла плакать (потом мне уже медсестра у невролога сказала, что это детки так "плачем закатываются", нужно на лицо резко дунуть или водичкой сбрызнуть, иначе могут даже сознание потерять). Меня после этого трясло весь день. Вот через 45 дней опять идти на ревакцинацию, да еще уколы актовегина придется ставить. Что делать не знаю, если она так на уколы реагирует. :( Как место укола обезболить? Вроде слышала есть какая-то мазь %)

Крем Эмла с лидокаином

Летний дождь
да еще уколы актовегина придется ставить

вы уверенны,что это необходимо?а то наслышана, как неврологи в поликлиннике каждому второму здоровому ребенку их выписывают.

Fejka
вы уверенны,что это необходимо?

у нас псевдокисту на НСГ обнаружили, я от уколов отказалась, вот посмотрим в динамике как будет развиваться - если не уменьшится - придется ставить :(Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 22:44

Летний дождь
Вот в 3 месяца сходили на плановую вакцинацию. Ставили 2 укола, в бедро. Моя дочь таааак сначала завизжала

:y_0007: мы вчера в 3 мес сделали эти прививки, мой сын до сих пор канючит канючит видать плоховато ему :y_0007:

Кисулечка
мой сын до сих пор канючит канючит видать плоховато ему

у меня вялая просто была. Я давала нурофен, и сейчас даю супрастин.

Летний дождь
Что делать не знаю,

Летний дождь
сходили на плановую вакцинацию.

в центр иммуно профилактики на Заводской сходите, моя после прививкм оттуда счастливая вышла, а в поликлинике такая же реакция была + теще порция хамства от медсестры

Ja__mama
в центр иммуно профилактики на Заводской сходите

а там платно? и сколько стоит? вторую вакцину АКДС хочу платную поставить. А то в нашей поликлинике отечественные вакцины.

мы тоже в 3 месяца заливались после прививки, два дня назад поставили второй раз. я готовилась к этому дню морально неделю, и зря, т.к. после прививки только доча собралась плакать, я ее отвлекла, прижала к себе - и не было вообще плача. поэтому настраивайтесь на хорошее и будьте сами спокойны!

Летний дождь
у нас псевдокисту на НСГ обнаружили, я от уколов отказалась, вот посмотрим в динамике как будет развиваться - если не уменьшится - придется ставить

псевдокисты имеют свойство самостоятельно рассасываться. их просто нужно отслеживать на НСГ.
вам бы к неврологу хорошему сходить. а то наши врачи в поликлинике люяб здоровым деткам повтыкать все что можно.

Zezka
псевдокисты имеют свойство самостоятельно рассасываться. их просто нужно отслеживать на НСГ.

вот пойдем скоро опять НСГ делать, если она увеличится :=-O: придется и таблетки пить и уколы ставить...

Летний дождь
вот пойдем скоро опять НСГ делать, если она увеличится придется и таблетки пить и уколы ставить...

еще раз повторяю-ищите грамотного невролога.
у моего ребенка псевдокисты, множественные. не рассосались к году. но это никак ей не мешает жить. они далеко не всегда требуют лечение.
почитайте об этом на форуме русмедсервера.

Я извеняюсь за "далекость" что такое НСГ?

matildushka
что такое НСГ

узи головы - нейросонография вроде расшифровывается

у моей дочки в месяц находили кисту на НСГ, а в 4 мес. ее уже не было. Вот и думаю, то ли со временем прошла сама, то ли лечение помогло. Ставили актовегин и пантогам пили. А уколы то болючие...

У нас было такое когда я родила буквально на день 3 нам сделали НСГ и увидели 2 псевдокисты по обоим сторонам, когда пришла педиатр я у нее об этом все расспросила, и она мне сказала что имеет значение не наличие псевдокисты, а каких она РАЗМЕРОВ. У нас было 6мм и 8мм , в этом случаи нам прописали 1 массаж 2 актовигин 10 уколов 3 элькар ну и само сабой разумееться раз актовигин это антибиотик нам прописали линекс от дисбактериоза или хилак форте. Нам помогло уже в 3 месяца у моего сынишки псевдокисты уменьшились до размеров 2-3. И мы про них забыли. Но также у моей сосетке по палате у ее дочки обнаружили тоже псевдокисточку но у них 3 мм и им прописали только элькар. У них также все хорошо прошло. А у вас какой размер?

Летний дождь
Что делать не знаю, если она так на уколы реагирует.

Моему вот только что окончили 10 уколов актовегина колоть ежедневно. Реакция была такая же каждый раз. Помогала грудь. Сразу быстро одеваю, не смотря на ор, и прикладываю к груди, тут же умолкает, недолго стонет (мычит, бо рот занят) и через 10 минут спит. Я только так спасалась, ну и тонкую иглу можно использовать, например инсулиновый шприц.
Икстати, мне актовегин очень понравился (в смысле как подействовал), ребенок наконец-то начал интересоваться окружающим миром, играть, улыбаться. А до них у нас было только 2 варианта поведения - сон или дикий ор. После первого укола малыш днем уже играл и спокойно сам лежал около 20-ти минут, появился дневной сон еще. Сейчас продолжаем лечение цераксоном, потом будет кавинтон. Но я в моем случае уверена что нам это нужно.

Kevroletina
А у вас какой размер?

у нас всего 4,5 мм. Может, действительно, без уколов таблетки попить. Невролога сейчас хорошего ищу.

если псевдокисты до 3 мм врачи про них даже не говорят мамочкам!!!!!!!!

А мне кто-то сказал, не помню кто, что в момент прививки можно грудью кормить, правда я боялась, что потом отказываться от груди начнет.... В общем в кабинете прививки начала ее грудью кормить, а нам укол ставить, она голодная была ( два часа не ела), она так занята была, что плакать начала, только когда шприц уже обратно вытаскивали, а я ей говорю, " Ну что ты маленькая, я же рядом", и она давай дальше грудь есть, вообщем я ее докормила, минут 5 на это ушло, мы спокойно вышли и больше не плакали )))

Zezka
вам бы к неврологу хорошему сходить. а то наши врачи в поликлинике люяб здоровым деткам повтыкать все что можно.

точно точно! здоровым уколы актовегина выписывают, а нездоровым прививки ставят :boom:

Kevroletina
раз актовигин это антибиотик

Вы аннотацию читали к препарату? %)

Kevroletina
ну и само сабой разумееться раз актовигин это антибиотик нам прописали линекс от дисбактериоза или хилак форте

%) :hihiks:

Летний дождь
у нас всего 4,5 мм. Может, действительно, без уколов таблетки попить. Невролога сейчас хорошего ищу.

вам может и таблетки не нужны. посмотрите на форуме есть отзывы по хорошим невропатологам.

миндаль
Крем Эмла

:y_0014: нам надо было проставить десять уколов, только он и спас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы