Тема закрыта

Причина: 0

когда вы начали читать детям книжки?

и показывать картинки.. :)

в 3 месяца. Потом правда сын перестал слушать, а картинки с удовольствием смотрел!

месяца в 3 примерно...
но у меня и до этого рот не закрывался
всякие стишки-потешки

читать - с того момента, как домой из роддома вернулись: Пушкина и А.Барто, что-то еще вроде было - он под стихи засыпал хорошо
Картинки показывать? НЕ пмню, ну может месяца в 2-3

мы в год и месяц начали с огромным интересом смотреть книги.

Варварка
читать - с того момента, как домой из роддома вернулись: Пушкина

а что там у пушкина такого детского есть?? :)

с рождения читаю, но не каждый день. А сейчас сама книги таскает мне и сидит внимательно слушает и картинки разглядывает (год и четыре моей)

Angelochek_
а что там у пушкина такого детского есть??

Сказки)))))
а по теме - мы начали с 2 месяцев, и смотрела и слушала с удовольствием, пока ручками не начала активно все хватать))))

Pushinda
но у меня и до этого рот не закрывался

я никак стишок один все выучить не могу

Нам 2,5 мес. иногда аудио сказки включаю, тональность голоса разная, прислушивается, я рядышком сижу, улыбаюсь, повторяю текст!

С рождения, наизусть. Читала все подряд - главное, чтобы ритм был. Мне вон папа с рождения "Евгения Онегина" читал.

А у нас говорящие книги. Утром просыпается я ему книжку под нос, сын смотрит, слушает, разговаривает с ней, а я еще мин 30 сплю Месяцев с 4-х.
Сама читать пыталась, пока ему не интересно.

у нас чтение книги заканчивается ровно на второй строчке
доча вырывает книгу из рук и либо в рот уголок тащит, либо просто как игрушку ее таскает.

ооочень любит электронные книги, там где песенки поют и коровка, лошадка, собачка, машины издают звуки. Сама сидит на кнопки нажимает. Если откроет музыкальную страничку, то встает и танцует.

так что мы пока так "читаем" :)

читала с 3х месяцев. Щас понимаю ерундой занималась. Мама не должна выполнять функцию радио (ну в смысле постоянно болтать) И деть должен быть готов к книжкам. Нашей стали книги интересны в 10 месяцев. С 10 мес до 1,3 она нас с папой просто мучила этими книгами. Но мы не отказывали ,читали как попросит. Многоооо читали. Потом закончилась эта тяга к чтению. Причем резко так, вообще ни смотреть картинки ни слушать не хотела. Отстали. Щас заново (1,8) любовь проснулась. Сама долго может сидеть рассматривать. А в месяца в 3 интересней будет по комнате ходить,рассматривать самые банальные вещи:окна,зеркало,диван,шкаф,магнитики на холодильнике... и все пояснять-это дверь,она деревянная,ее можно открыть,можно закрыть . Я так думаю

начала читать с рождения,она слушала-деваться было некуда потом,месяца в три забила на чтение,все хотела странички повырывать.а сейчас,почти в восемь,сама разглядывает книжки,перелистывает их,грызет(те,которые картонные).иногда я ей читаю оттуда стишки)))думаю,потом полюбит чтение,сейчас бы поглазеть все,да потрогать

Месяцев в 6-7 стала книжечки ей подсовывать, а читала и рассказывала с самого начала, с самой люльки.

Angelochek_
а что там у пушкина такого детского есть??

а я ему взрослое читала, про любовь

Книжки - в рот, правильно, а зачем они еще нужны
Когда кушаем (пюрешки) всё время про репку сказку рассказываю - очень удачная сказка для кормления, кстати. Вчера только начали: "Посадил дед..." а она издаёт протяжно "ООООййййЁЁЁЁ" и отворачивается. Папа был просто в осадке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы