Тема закрыта

Причина: 0

Странно ползает

Собственно мои опасения в следующем....
Начали ползать в 8 мес, сначала сели в 5,5, потом встали в 6,5, и только в 8 поползли. УЗИ ТБС показыало, что все в норме, даже лучше. Дочь начала ползать, отталкиваясь одной ногой, всегда левой, т.к. правая стоит на колене, а левой мы ковыляем и таким образом очень быстренько передвигаемся.. поспрашивала у знакомых, некоторые говорили ,что у них также ползать детки начинали, но потом быстро стали "правильно". Моя так ползает уже месяц....... и переучиваться не хочет. Вопрос: пора к ортопеду????? или это нормально???

Моя вообще не ползала на четвереньках - голосила, если я её пыталась в это положение поставить
Ползала исключительно на попе! То одной ногой под себя подгребала, то другой, то обеими - смеялись и ухохатывались И, знаете, всё в порядке.

а мои сначала задом наперед ползали шкодно так потом прошло ;)

вспомнила - у меня сосед ползал как гусеница

Все детки ползают по разному - снимайте и храните в своем семейном архиве - как доказательство ее уникальности. Ведь она уже с 8 месяцев не такая как все! Радоваться вам надо!

У меня дите ползало - сидел на попе, а ногой отталкивался. Очень быстро так "бегал". Потом долго не ходил, пошел только в 1.3 года. Сейчас носится - только так. :)

tornado15
отталкиваясь одной ногой

так же было, тоже боялась, что не научиться - ошибалась.
А вы ей показываете как надо ножки переставлять?

Бахур
Ползала исключительно на попе! То одной ногой под себя подгребала, то другой, то обеими - смеялись и ухохатывались

Младший сын в свое время так же ползал и мы тоже смеялись.Только сейчас не до смеха-ему 31,и у него ротационный сколиоз.Это когда каждый позвонок по отношению к другому поворачивается вдоль оси.И к старости человека разворачивает по спирали.
Любое неправильное ползание говорит о том,что где то между мозгом и мышцами(это я так,утрированно)нет хорошей связи,а значит нервная система развивается не в полную силу.Может это и будет не заметно лет до 30,а потом обязательно вылезет какими нибудь проблемами.Поэтому не смеяться надо,а устранять возникшие проблемки.

Летний дождь
вспомнила - у меня сосед ползал как гусеница

У меня дочь именно так и ползает, нам уже почти 8 месяцев, месяца полтора уже так ползает и на четвереньки,по-моему, вставать и не собирается

tornado15
отталкиваясь одной ногой, всегда левой, т.к. правая стоит на колене, а левой мы ковыляем

пока не пошли, так и ползали Не парьтесь
Вот так.... Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 16:48

zozola
А вы ей показываете как надо ножки переставлять?

Конечно! Просто ей так удобнее... видимо....

OLsha
Любое неправильное ползание говорит о том,что где то между мозгом и мышцами(это я так,утрированно)нет хорошей связи

Вот поэтому большие сомнения.... Наверно лучше сначала неврологу?? или к ортопеду/хирургу сразу??

Irina.
Вот так....

Примерно так и ползает

tornado15
лучше сначала неврологу?

Только не в поликлинику.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 22:58

OLsha
Только не в поликлинику.

а кто туда ходит?? ;) у нас такой важный врач только свой ;)

Моей восемь и мы вообще никак не ползаем, даже не садится сама. Я ставлю ее на четвереньки, а она на живот ложится, ничего не хочет и начинает голосить. Правда, на пузе назад отползает.

мама катенька
Моей восемь и мы вообще никак не ползаем, даже не садится сама.

Что невропатолог говорит?Массаж делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы