Тема закрыта

Причина: 0

вопрос тем у кого желтушка была

мамочки, меня тут пугают что если ребенка перестать светить, будет резкий скачок билирубина. вчера он был 200, сегодня идем домой... ждать нам повышения, как вы думайте?

mamusenka
что если ребенка перестать светить

Я что то вас не поняла

ну светят специальной лампой) удьтрафиолет вроде

у нас был 190,светили пока не упал до 130 (где то 4-5 дней)..потом и сам снизился до 60Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 12:54

у нас была желтушка, светили сутки, билирубин стал 200, нас выписали. Сейчас все ок, мы правда летом на солнышке еще немного позагорать успели после рд.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 12:55

у нас была желтушка до 2 месяцев, нас не светили. Мы принимали Урсосан и все.

Нас в роддоме (ОММ) на 3й день светить начали (и глюкозу капать), двое суток посветили и домой выписали, билирубин не повышался больше.

Нас выписали из РД с билирубином 203. Дома она так и не прошла, в 1,5 месяца легли в больницу.

Нас выписали с билирубином в 180... до этого был 260 2-е суток светились и один раз капали что-то!!! сейчас все норм...

у нас была такая схема (и у меня и у соседке по палате, оба ребенка недоношены, что важно)
в роддоме на 3 сутки появилась желтушка (Ж), мы посветились пару дней, Б снизился, мы перестали, Б. опять резко вверх мы опять загорать легли еще 2 суток загорали к выписке снизился до 130, нас выписали, дома через недельку опять пожелтели, стали пить Хофитол, не помог, назначиили урсосан, пили его месяц, снизился. У соседке по палате дома тоже самое было, но их положили в инфекционку там они отлежали 2 недели ставили капельницы и пили урсосан, не помогло, отказались от груди на 2 суток, Б, упал и больше не повышался.

а нам выписали пить рыльца кукурузы, сейчас все норм

Да, у нас так в клинике Омм было. Я не хотела лампы отдавать, хотя билирубин до 100 снизился, а врач заверила, что уже не подним ится и лампы другим нужнее, за два дня до 230 подскочил :( с таким и сбежали домой. На урсосане сразу все наладилось (стабильное снижение пошло)

нас из за этой желтушки то же выписали на день позже из роддомиа сказали светить сутки , но я не мучала столько т.к. она у меня пугалась этой лампы и плакала . нам потом прописали капельки хофитол пропили и все прошло .

Нас выписали из роддома с уровнем 190, через месяц он был 240, при том, что мы пили урсосан, смекту... Легли в больницу в месяц с небольши, капельницы, лампа, с уровнем 120 отпустили, сказали, что сам снизится и ведь не обманули)))

У нас на 4е сутки билирубин был 180, на 2 дня положили под лампу. За 2 дня он упал ниже 100.

у нас после лампы билирубин не подскакивал, но мы светились 5 дней. не беспокойтесь, все будет хорошо с вашей ! тем более вы ведь будете потом кровь на анализы сдавать, там билирубин и проверят!и если вдруг он будет повышен - полечитесь чем вам пропишут.

нас выписали с билирубином 108 светили 4 дня потом сказали сам упадет , ну и упал через 2 недели до нормы

Ленуля
Нас выписали из РД с билирубином 203.

Интересно как это вас выпустили с таким билирубином?
Я писала бумагу чтоб меня выписали с сыном,т.к. врач сомневалась выписывать-не выписывать,хотела на денёк оставить.Так у нас был билирубин 110.
Лампа под которой лежал сын 2дня оч. помогла. И когда прекратили светиться,билирубин никак не повышался.

Ленуля
Нас выписали из РД с билирубином

Потом в больнице на дневном стационаре под капельницами лежали

выписали из РД с показателем 190, от госпитализации я отказалась, тк намучалась сама и ребенок тоже за 6 дней в РД. Под лампой не спала (в инкубаторе), орала. Дома пили Урсофальк. Снизился билирубин только к 3м месяцем. Нужно пить как можно больше жидкости. Моя не пила водичку до 3,5 мес.

как дома то хорошо! написала я отказ все таки. сказали пить урсосан 1/3 на ночь еще 10-12 дней и лактобактерин 2 раза в день. думаю вот когда нам анализ сдавать.... через неделю?

у нашего был. лежал под лампоя на 5 день я написала отказ и забрала его домой - пили урсосан и энтеродез

Нас выписали с небольшой желтушкой. Мы долечивались дома ещё целый месяц. Пили раствор Холосас+Смекта и всё постепенно прошло!

mamusenka
вот когда нам анализ сдавать.... через неделю?

Мы даже и не сдавли, по поведению детей и по цвету кожи врачи (и "наша" и учстковая когда с патронажем приходила) динамику очень хорошую видели и не настаивали на анализе. Если у вас так будет, сдадите месяца в 3, когда все равно биохимию контрольную сдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы