Тема закрыта

Причина: 0

Кашляем

Подскажите, у нас кашель (сухой), только сегодня начался. Нам 8 месяцев. Может у кого так было, как лечили, что делать. Температуры нет, зато сопли с утра были по полной программе, с пузырями, сейчас вроде поменьше, но слышу, как внутри они "хрипят". Капли капала детские називин, вроде помогает. Я просто боюсь, как бы осложнения не было. У нас такое впервые, вот и паникую. Особенно кашель меня беспокоит. Есть ли какие-нибудь сиропы от кашля, которые можно в этом возрасте

врача
сопли аквамарисом вымывать, називин по возрасту

От кашля Тантум-верде, это спрей.

Метелица
врача

+1

блин, бедные ляли, только в "до года" третья уже тема за сёдня :(.
Поправляйтесь!!!

Врача вызывали несколько дней назад, когда температура была 38 (один день постояла), но всего остального небыло. Прописали афлубин и тантум-верде. Сейчас температуры нет, но кашель. Все равно вызывать? Они вроде не ходят, если температуры нет, или ходят?

Не паникуйте, а вот називин отставте. Его если тока на ночь, если малышу сопельки мешают спать и титю сосать. В носик часто аквамарис или физраствор по полпипетки. Ножки намазать доктором МОМом, спинку можно намазать тоже. В ванну можно пустить горячую воду и подышать с малышом если носиком дышать трудно. От кашля лучше чтоб врач выписал т.к. усугубить можно. Массажик спинки помагает, животиком кладете на коленки к себе и по часовой стрелке гладите, а потом легкими рубящими движениями похлапываете от середины спинки к головке, как бы всю каку выгоняя. В ванне можно соль пихтовую навести или пихтовое масло покапать. Воощем, что вспомнила - написала.))) Выздоравливайте

KaMilka
но кашель. Все равно вызывать? Они вроде не ходят, если температуры нет, или ходят?

вызывать все равно!
ходят еще как
мне участковая говорила, что к детям до года ходят при любом недомогании
а куда можно пойти с такой маленькой лялькой в такой мороз? %)
вызывайте врача прямо завтра с утра

А врач разве на прием не пригласила? К нам вот приходила сёдня, сказала, завтра еще придет, а как получше будет - пойдем анализы сдавать. Это ведь та же болезнь у вас продолжается. Без температуры можно самим уже дойти в пн на "больной" прием. А тантум зачем прописала, если кашля не было? Может, просто воспаленное было горло, а щас откашливаться начало? Так это даже хорошо тогда.

МЫ болели во вторник с температурой, в четверг она нам звонила, интересовалась, как дела. Я сказала, что все хорошо, температуры нет и т.д. А сегодня такое приключилось. Теперь к врачу во вторник, в зоровый день нужно идти, щас и не знаю, вроде и не здоровы мы, а в понедельник идти, так еще страшнее. Тантум выписала, потому что горло красное было. Посмотрю, завтра дежурного вызову, что он скажет.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2007 в 20:11

Я бы на ваше6м месте побеспокоилась,если кашель не просто сухой, но и звонкий,как говорят врачи " лающий", явная предпосылка для Ларенгита. У нас в вашем же возрасте тоже просто сухой кашель был( без температуры), потм больше,больше, потом ребёнок просто из-за кашля дышать не мог. Уехали на скорой. Дыхание самая важное, врач обязан придти по вызову, скажите осложнение.

Врачи обязаны к таким маленьким приходить на дом а не звонить по телефону им за что з/п подняли чтоб они по телефону всех обзванивали, у нас тоже врач любит позвонть а я ей придите посмотрите на детей, да же в воскресенье есть дежурные врачи в поликлиниках

Вызвали сегодня врача, пришла, фыркает, мол, что вы вызываете без температуры и т.п. Посмотрела, сказала, что сопли на зубы, а горло не очень красное, и доча моя кашляет от того, что сопли в горло попадают. Но что то не похоже это на такой кашль. Хотя она послушала, сказала, что хрипов нет. Вообщем навыписывала кучу лекарств. Доктор мом - мазь, альбуцид !!!! - в нос капать, и бронхосан от кашля - это то, что мы курили. Почитала аннотации - а там все от 2х лет, а альбуцид вообще только в глаза (я про это знала, но думала, что может еще и в нос можно). Так вот, тепрь незнаю, давать или нет все эти лекарства? И вообще, к кому еще обращаться с кашлем, не внушает мне доверия, что это "ничего страшного". Подскажите!!!

альбуцид, в принципе, нам назначали, именно в нос капать... правда, мы пока обходились без этого
если при прослушивании все нормально - мы делали только ингаляции с физраствором, ну и аквамарис в нос - и больше ничего

а вы ингаляции как делали? Ингалятором?

ага, небулайзером - незаменимая вещь

у меня у сына тоже вчера появился кашель, я не обращаясь к врачу (от нее толку нет, тупая, такая же как у вас) купила капли для носа аквамарис и от кашля бронхикум, буду лечить этими средствами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы