Тема закрыта

Причина: 0

ем сам

Вот доче 11 месяцев. Ложечку рассматривает только как, то, чем можно постучать по столу во время еды, и с кружкой ну никак сдружиться не может, ни в какую не получается научить пить из нее.
Девочки, дайте советы, пожалуйста, кто как обучал своих лялек самостоятельно кушать. Спасибо.

А не рано? Нам тоже 11, может разве что накормить игрушек с ложки, а самому кушать считаю рано еще, координация то не ахти, чтоб самостоятельно в рот попадать.

Alex@
рассматривает только как, то, чем можно постучать по столу во время еды,

Ложку-рано, придет время, начнет рассматривать не только как объект игры.
А кружку - постоянно предлагайте,научится. Из чего пьет?

Да и удержит ли кружку 11-месячный ребенок?

Ninusik

сейчас пьём из бутылочки и поильничкаСообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 12:32

Ninusik

я бы хотела научить не держать кружку а пить из нее(глотать), а то если пьет из нее, то все мимо протекает.
Мне, кажется, в этом возрасте уже должны дети уметь.

Alex@
а то если пьет из нее, то все мимо протекает.

попробуйте наливать поменьше и не так сильно наклонять, прямо чтобы по капльке попадало. потихоньку привыкнет. мы так месяцев с 7-8 пьем. сам конечно кружку4 не держит, хотя пытается схватить и прополоскать там пальчики. сегодня за завтраком забрал у меня ложку с кашей и засунул обратным концом в рот. периодически забирает, но до рта еще ни разу с едой не донес нам кстати год

Наливайте немножко и предлагайте. Ничего, что проливает пока, научится. Сын, к примеру, в 11 мес. только из поильника пить научился, а из кружки после года. Сейчас ему полтора, кружку не держит, ложкой не интересуется, даже психует, когда предлагаю. А я и не расстраиваюсь - всему свое время. И ничего, что у некоторых в год ужу дети самостоятельно едят, для меня это просто загадка - как?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы