Тема закрыта

Причина: 0

Кошка поцарапала

У нас кошка живет 5 лет. Умная, хорошая, ручная. Родилась у нас доченька, о том чтобы избавляться от животного не могло быть и речи. Мы ведь ее тоже любим. Вчера я отвернулась, кошка сидела на диваене, услышала дикий крик ребенка. взяла на руки и долго не могла успакоить, когда успакоилась, оказалась, что эта сволочь мохнатая поцарапала ей лицо, глубоко, да еще в милиметре от глаза. Я была в шоке, кошку побила и слежу теперь, чтоб доча к ней вообще не подходила. Но это НЕВОЗМОЖНО! Она все время к ней лезет, что делать у же не знаю, как их изолировать друг от друга. мама предлагает найти кошке хозяев, так тоже жалко. Что делать ума не приложу. Если у кого есть кошки, как вы поступаете? Как детки с ними общаются?

Я своему коту на полном серьезе рассказывала, что моего котенка низя обижать Он поверил, даже звал меня, если сын ревел, а я не слышала. Когда лезть начилнал - кошак самоустранялся под диван. Но я все равно следила и когти кошаку точила. Ну и внимание надо кошаку уделять, чтоб не ревновал. Царапку обеззаразьте как следует, можно хлоргексидином, он не красится - а то у этих зверюг чего только нет под ногтями.

Так а кошку зачем побили? Может, ребенок ее за хвост дернул больно? Я думаю, что просто так умная, хорошая , ручная кошка поцарапать ребенка не смогла бы.
У нас есть кошка, пару раз царапала дочку, когда та к ней откровенно лезла и дергала.

Маки
Она все время к ней лезет

Кошка или дочка? С дочкой проводить беседы, следить

Маки
что эта сволочь мохнатая

а вы раньше не знали, что мохнатые сволочи царапаются? Может, ваша дочь ее за хвост схватила?

Маки
мама предлагает найти кошке хозяев, так тоже жалко

предложите маме взять вашу кошку хотя бы на время

Маки
Я была в шоке, кошку побила

:shock: вы чего? Если бы ваша кошка была агрессивна, вы бы об этом знали. Явно, что-то в поведении вашего ребенка побудило ее царапаться.

Ninusik
Кошка или дочка?

дочка

миндаль
предложите маме взять вашу кошку хотя бы на время

у мамы собака

Маки
Но это НЕВОЗМОЖНО! Она все время к ней лезет

Вот и следите за ребенком. Все время. Кошка не виновата - сугубо ваш личный косяк.

Маки
дочка

Тогда следите за ребенком. Кошка-зверь, хоть и одомашненный. И инстинкты еще никто не отменял.

следить за ребенком, я своей кошке тоже сказала, чтоб моего не трогала детеныша, а то получит

Мы свою кошку приучаем не обижать. Она знает, что нельзя. Но иногда, когда сынок совсем разыграется, позволяем ей тихонько его царапнуть (сильно она не царапает) чтоб он знал что это зверек и нужно осторожно с ним. Ну и при нем стараемся кошку холить и лелеять чтоб прививать уважительное его к ней отношение. ;)

но у нас кошка с приветом, её в детстве били, она у нас третий год живет, только счас спокойная стала

у нас кот вообще прыгал на нас из-за угла и кусал при этом больно. Наказывали и шлепали - ничего не помогало. Завели второго кота - вот уже 6 лет вместе живут. Энергию тратят друг на друга, Семка кусаться перестал. Племянника, когда ползать начал, видимо кто-то из котов царапнул немного, с тех пор он их стороной обходит и те его просто так не царапают

tes
Кошка не виновата

просто так царапать не будет, хотя кто ее знает ;) У нас племянник до сих пор к кошкам равнодушен.

tes
Кошка не виновата - сугубо ваш личный косяк.

ребёнка в первую очередь приучайте, чтоб не обижал кошку

У меня кошка и кот. Кошка при приближении дочи уходит, а коту лень, пока дочь его за хвост не дернет - даже не подвинется. Сегодня второй раз уже руку поцарапал до крови. Стараюсь их друг от друга изолировать или кота выгоняю оттуда, куда ребенок лезет. Еще пару раз царапнет и думаю что сама поймет что лучше его не трогать.

Маки
Она все время к ней лезет, что делать у же не знаю, как их изолировать друг от друга. мама предлагает найти кошке хозяев, так тоже жалко. Что делать ума не приложу. Если у кого есть кошки, как вы поступаете? Как детки с ними общаются?

Учите ребёнка гладить кошку, при попытках выдернуть из кошки клок шерсти или поковыряться в глазках - говорим строгим голосом нельзя. А на счёт того, чтобы отдать кошку.... хм.... Ребёнка нужно учить общаться с окружающим миром.

Маки
Если у кого есть кошки, как вы поступаете? Как детки с ними общаются?

Воспитывать надо всех :)
У меня 4 кошки, причем все - бенгалы (примесь дикой крови). Сын общается с ними вот так: webzest.66.ru/blog/141273/ (там видяшка)

webzest
Сын общается с ними вот так:webzest.66.ru/blog/141273/ (там видяшка)

Посмотрела, прмчем несколько раз, здорово конечно, очень смешно, молодцы! Мы тоже шнурочком иногда играемся.

я своему коту еще беременная рассказывала,что скоро появится малыш.когда дочь родилась,рядом была,чтобы реакцию кота пронаблюдать.а когда он от обиды царапнул ее(она его обкакала )я взяла его на руки,и ,поглаживая,объяснила,что она маленькая,он старше,он должен помягче быть и не ревновать.сейчас кот стоически выдерживает выдергивания шерсти,наступание руками на хвост,попытки оторвать уши...правда,бывает,царапнет чуть,не больно,а доче хоть бы что-скуксится на сек и дальше лезет)))))))))))))

Маки
сволочь мохнатая

Маки
кошку побила

это глупо,ИМХО.это же ВАША кошка,она тоже РЕБЕНОК.а побоями вы только усугубите дело.

Маки
как их изолировать друг от друга. мама предлагает найти кошке хозяев,

это вообще бесчеловечно!!!!взяли игрушку-поиграли,потом выкинули.......
поверьте,с животными очень легко договориться;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы